Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
30 июня 2014 23:33 LeafByMe[q] родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;[/q]
В одном из районных ЗАГСов запрашивала справку о рождении двоюродной сестры моего отца. Предоставила в ЗАГС справку о ее смерти, решив, что этого будет достаточно. Но мне отказали. Написали, что я должна подтвердить родство с ней. Но так как родство с ней я не могу подтвердить, значит и справку мне не дали. Я позвонила в этот ЗАГС и объяснила, что мне нужна не столько справка о ее рождении, сколько информация из актовой записи о ее родителях, которых так же уже давно нет и могу предоставить справку о смерти родителей. После долгой беседы работница согласилась дать без печати просто информацию, которая есть в актовой записи (1935 г). Большой и нужной информации я все равно из записи не получила. Практически там была информация, что и в свидетельстве о ее рождении, которое у меня имеется. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6144 | Наверх ##
1 июля 2014 8:38 LeafByMe, заинтересованное лицо - не лицо с досужим интересом, а человек, для которого со смертью другого человека наступают определенные юридические последствия - родственник, который может подтвердить родство (последствие - получение наследства или др.) либо лицо, с кем, допустим, подписан договор пожизненной ренты. | | |
LeafByMe Москва Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
1 июля 2014 10:13 vadam_74 написал: [q] заинтересованное лицо - не лицо с досужим интересом[/q]
Чем подтверждается такая трактовка? У меня научный интерес, например. | | |
Spirtovich Вологда Сообщений: 130 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
1 июля 2014 11:21 В заказе справки / свидетельства , через портал электронных услуг, существует раздел д) указать цель получения документа (выбрать из предложенного списка): выдача гражданину внесение изменений подтверждение добрачной фамилии вступление в наследство замена испорченного подтверждение родства предоставление в нотариат --- Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
Смирновы, Спиридоновы(Кадниковский уезд,) | | |
| Наверх ##
1 июля 2014 11:36 Spirtovich написал: [q] [/q]
О чём это говорит? Мне подходит и "замена испорченного". Да и потом, это же цель, а не основание. | | |
sergg Сообщений: 337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
1 июля 2014 12:21 Добрый день Подскажите пожалуйста, Меня интересует информация из метрических книг церквей г.Благовещенска Амурской обл. за 1903, 1919-1921года на моих родственников.
Какие церкви функционировали в этот период? И ещё кто может проинформировать в 1919-1921годах, данные о рождении заносились в метрические книги или работали уже ЗАГСы, или др.органы регистрации рождения, если в метрические книги церквей, то передали ли их за эти годы уже в Архив Амурской обл. Заранее спасибо. --- Ищем сведения по фам.
Сизевы, Якунины (Томской губ), Стополянские, Добровольские (Томская и Могилевская губ )
а так же сведения про шляхту, дворян Витебской губ. Окулич-Казарин, Okulicz-Kozaryn(ów) Козарин, Kozaryn, Казарин, Kozarynów | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5875
| Наверх ##
1 июля 2014 13:16 1 июля 2014 13:16 sergg написал: [q] И ещё кто может проинформировать в 1919-1921годах, данные о рождении заносились в метрические книги или работали уже ЗАГСы, или др.органы регистрации рождения, [/q]
ЗАГСЫ уже работали. Вряд ли кто-то ответит вам однозначно, где могли быть зарегистрированы ваши родственники. В этот период люди шли и в церкви и в ЗАГС. Искать придется в обоих источниках. Отправьте запрос в ЗАГС, за это с вас денег не возьмут. А вообще, я думаю, ваш вопрос лучше задать в региональной теме форума. | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6144 | Наверх ##
1 июля 2014 14:14 | | |
| Наверх ##
1 июля 2014 14:33 vadam_74 написал: [q] LeafByMe, например document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/30/39719/p1496772.htm#pp1496772">вот.</a>' ;вот. [/q]
Нда... какая-то нечеловеческая логика. | | |
| Наверх ##
1 июля 2014 14:35 Ну а что же, дальше городских судов никто не пошел? Может стоит ещё раз нажать? Неужели это мнение единственное среди юристов? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/