Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.

✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

▶ Диалоговая тема: как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 798 799 800 801 802 803 Вперед →
Модераторы: coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7023
Пуня

[q]
В руки книги не давала работница, всякий раз говоря о том, что это служебные документы.
[/q]

Мне из районного архива присылали сообщение, на мой вопрос о наличии документов в архиве:"...для этого Вам необходимо лично обратиться в отдел ЗАГС,либо направить письменный запрос"
Когда сделала запрос в тот же районный архив,то моё письмо переслали в Управление ЗАГС области.
Из Управления и прислали, два извещения об отсутствии записей
Spirtovich

Spirtovich

Вологда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 81
в чем различие извещений присланного домой и выданного в ЗАГСе? указано что они перелопатили архив за 6 лет? biggrin1.gif
---
Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
Смирновы, Спиридоновы(Кадниковский уезд,)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 414
Spirtovich
[q]
в чем различие извещений присланного домой и выданного в ЗАГСе?
[/q]

Думаю, отличия нет, а зависит все от исполнителей, то как они оформили свой ответ.

[q]
указано что они перелопатили архив за 6 лет?
[/q]

Ни кто в ЗАГСе книги за 6 лет не лопатит. Это только мы можем в архиве листать МК в сотни страниц и ничего не найти.
О том как в ЗАГСе ищут ответ на наши запросы, я писала здесь:
https://forum.vgd.ru/30/3769/30.htm?a=stdforum_view&o=
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13974

Пуня написал:
[q]
Я неоднократно получала подобные извещения и ни разу с меня не взяли госпошлину. Более того, эти извещения мне присылали сразу на домашний адрес, а не в ЗАГС, как присылают справки.
[/q]

Аналогично. И всегда добавляли, за какой период (обычно 5 лет) просмотрены книги или картотека.
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Тут может уже обсуждалось, но все-таки хотел ещё раз уточнить.
Вот по закону "Об актах гражданского состояния" (статья 9):

"2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается:

родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;"

Вроде бы тут ясно написано, что в случае смерти любые свидетельства могут выдаваться кому угодно. Однако всё время всплывают какие-то трудности. Почему?
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 414
LeafByMe
[q]
родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;
[/q]

В одном из районных ЗАГСов запрашивала справку о рождении двоюродной сестры моего отца. Предоставила в ЗАГС справку о ее смерти, решив, что этого будет достаточно. Но мне отказали. Написали, что я должна подтвердить родство с ней. Но так как родство с ней я не могу подтвердить, значит и справку мне не дали. Я позвонила в этот ЗАГС и объяснила, что мне нужна не столько справка о ее рождении, сколько информация из актовой записи о ее родителях, которых так же уже давно нет и могу предоставить справку о смерти родителей.
После долгой беседы работница согласилась дать без печати просто информацию, которая есть в актовой записи (1935 г). Большой и нужной информации я все равно из записи не получила. Практически там была информация, что и в свидетельстве о ее рождении, которое у меня имеется.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6153
LeafByMe, заинтересованное лицо - не лицо с досужим интересом, а человек, для которого со смертью другого человека наступают определенные юридические последствия - родственник, который может подтвердить родство (последствие - получение наследства или др.) либо лицо, с кем, допустим, подписан договор пожизненной ренты.
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.

vadam_74 написал:
[q]
заинтересованное лицо - не лицо с досужим интересом
[/q]

Чем подтверждается такая трактовка? У меня научный интерес, например.
Spirtovich

Spirtovich

Вологда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 81
В заказе справки / свидетельства , через портал электронных услуг, существует раздел
д) указать цель получения документа (выбрать из предложенного списка):
выдача гражданину
внесение изменений
подтверждение добрачной фамилии
вступление в наследство
замена испорченного
подтверждение родства
предоставление в нотариат
---
Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
Смирновы, Спиридоновы(Кадниковский уезд,)
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.

Spirtovich написал:
[q]
[/q]

О чём это говорит? Мне подходит и "замена испорченного". Да и потом, это же цель, а не основание.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 798 799 800 801 802 803 Вперед →
Модераторы: coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈