Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
9 октября 2012 15:27 Ура! Получила сегодня Свидетельство о рождении отца из Узбекистана, которое шло до меня чуть больше года. Свидетельство выписано на трех языках - узбекском, русском и английском. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5849 | Наверх ##
9 октября 2012 19:27 9 октября 2012 19:27 Пуня написал: [q] которое шло до меня чуть больше года.[/q] | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35150 | Наверх ##
9 октября 2012 19:44 Пуня Людмила, искренне рада за Вас! --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Наверх ##
10 октября 2012 8:41 N_Volga Спасибо, Наталья. Теперь дело должно сдвинуться по репрессии. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1203 | Наверх ##
10 октября 2012 15:20Поздравление Пуня Людмила, поздравляю с добрыми вестями из Узбекистана, а он кем-то как родственник доводится/нет Михаилу Ивановичу Мамонтову? --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
| Наверх ##
11 октября 2012 16:00 квасник Спасибо, Василий Николаевич, за добрые слова. Нет, он не родственник М.И.Мамонтову. Это отец мужа. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
14 октября 2012 1:07 Плдскажите пожалуйста. Какой документ (на уже покойного человека) запросить у Российского ЗАГСа (копию свидетельства о рождении или справку или еще что), что бы узнать место рождения и возраст его родителей и другую генеалогическую информацию? Запрос будет делать сын этого умершего. Свидетельства о рождении и смерти на своего отца у него есть. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
14 октября 2012 10:19 14 октября 2012 10:22 Фролова Наталья В зависимости от того, что о нем известно. Если известны дата и место смерти, можно запросить справку о смерти, с просьбой указать в ответе дату и место рождения. Получив дату рождения и зная, каким он был по счету ребенком в семье, можно вычислить вероятную дату брака родителей. Место бракосочетания, как правило, совпадает с местом рождения ребенка. В запросе справки о браке попросите указать даты и место рождения брачующихся. Ну а дальше - по той же схеме. Кстати, если ЗАГС небольшой, можно оперативно решить вопрос по телефону. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1881 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5849 | Наверх ##
14 октября 2012 15:28 14 октября 2012 15:28 Заказала свидетельства о смерти за 1928 год на бабушку и деда.На бабушку вообще нет ,на деда в графе место и год рождения опять прочерк! | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
14 октября 2012 15:37 ivanteika, есть оригинал свидетельства о рождении, ну и о смерти тоже. Мне нужно не об этом человеке узнать (о нем более-менее все известно) , а о его родителях. В свидетельрождении указаны только ФИО родителей, но хотелось бы узнать место рождения родителей и года их рождения. Может быть такая дополнительная информация в ЗАГСе? В книге регистрации же больше граф, чем в свидетельстве? Или я ошибаюсь? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/