Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5848
АлеxандерФ стоит попробовать.Только обязательно укажите,что умер до 1941 года,если этот факт точно вам известен.
Evra
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, выдаёт ли ЗАГС свидетельство о смерти, на основании решения суда "о признании безвестно отсутствующим"?
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 92
AlexanderF , напишите запрос в архивно-информационный отдел ЗАГС.
Единственное но.. Когда я делала запрос о смерти своей бабушки, мне позвонили из архива и сказали, что у них значатся 3 или 4 человека с одинаковыми ФИО за указанный мною период. А в Вашем случае количество совпадений (без отчества) может быть гораздо больше. Мне позадавали вопросы (типа где она родилась, где жила на момент смерти), поэтому мы вычислили именно мою бабушку, и копию св-ва о смерти я получила.
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Евра позвоните в местный ЗАГС - они дадут вам точную информацию
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
AlexanderF
Согласен со всеми - Вам нужно указать максимум известной Вам информации. Если Вам известен состав семьи прадеда на тот момент, укажите имена предполагаемых родственников, кому могло выдаваться свидетельство о смерти. Я так недавно установил дату смерти своего деда, с которым бабушка развелась за 11 лет до его смерти. Дату я знал лишь приблизительно - плюс-минус 3 года. В итоге я "узнал" его по фамилии и имени его сестры, получившей свидетельство. В поисках очень может помочь адрес и род занятий прадеда. Все это может фигурировать в актовой записи.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
vezunchick
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане! Подскажите, что делать дальше? Моя прабабушка Ляхова (Дельмонте) Мария (Мариетта) Луиджевна родилась в г. Керчь 22.12.1889 г. по национальности итальянка. В г. Ейске она вышла замуж за моего прадеда, где и умерла в возрасте 89 лет. Обращался в архив г. Керчи, чтобы хоть что-то узнать о семье моей прабабушки, но ни в списках, ни в метрических книгах ни один из Дельмонте не значатся. А ведь у Луиджи Дельмонте было, минимум, восемь детей, о большинстве из которых мне известны только имена и изображение на единственной уцелевшей с 1929 года фотографии. Почти все они вернулись в Италию, где и скончались. И лишь один, Демидикт (Дмитрий) вернулся в Россию в 60-е годы и жил в Риге. Поговаривают, что он работал на советскую разведку. Как мне найти хоть какие-либо доказательства их существования?
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
Evra
Нет. В ЗАГСе этот документ может подойти только для регистрации расторжения брака с безвестно отсутствующим лицом.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Побывала в архиве ЗАГС Оренбургской области. Впечатление осталось не из приятных.
Дама разговаривала с раздражением, сказала, что нужно писать и не им, а в тот район где была запись о браке. Что, если не сохранились первые экземпляры, то у них вообще искать нечего.
Объяснила ей, что мне нужно место рождения брачующихся найти. Возможно, оно там есть. Но она отказывалась это понимать, так как место рождения и брак - это не совместимо. Пока ей не сказала, что при регистрации брака ведут запись всех паспортных данных на человека. Вот это мне и надо из записи. Конечно, я понимала, что в записи за 1925 год этого могло и не быть. В конечном результате, хоть и на нервах, но она куда-то сходила и принесла книгу записи о браке за 1925 год, хоть и другого района. Дала мне ее посмотреть.
В записи были графы: ФИО, Год рождения, Место жительства, кем работает, какой по счету брак, какая фамилия после регистрации брака, особые отметки, роспись брачующихся и роспись должностного лица.
В особых отметках были записаны данные о смерти, так как "молодые" были оба вдовцами и у них это был второй брак. (Это запись, которую я посмотрела).
Вот я и подумала, могли, наверное, сделать какую-то отметку в этой графе, если кто-то из молодых был не местный?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
Подскажите как быть.
В ЗАГСе запрашивала метрики и свидетельство о смерти своей бабушки. ЗАГС ответил что метрик (свидетельства о рождении) моей бабушки у них нет (??!!). Родилась она ТОЧНО там (в данном районе), и год знаю рождения.
По слухам - этот ЗАГС в стародавние времена горел - и документы не сохранились.
Запрос сделала стандартный - на этот запрос из другого ЗАГСА справка приходила. Т.е. проблема не в запросе.
ТОгда вопрос - где еще, кроме как данного районного ЗАГСА (место действия Красноярский Край) смогу я найти метрики?
Или как их восстановить? Бабуля родилась в 1925 году.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
таня75если ЗАГС действительно горел,то если живы люди,могущие подтвердить факт даты рождения в суде,дорога вам туда :(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈