Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
ejik | Наверх ##
4 марта 2004 12:58 Господа! Есть вопрос.
Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.
ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?
EJIK
| | Лайк (1) |
Polkasha Rublev Начинающий
29 апреля 2019 20:37 G_Spasskaya написал: [q] lili1326 написал:
[q] Имеет ли смысл заказывать справку о смерти в загс чтобы узнать причину смерти или нужно обращаться в МВД?
[/q]
Можно попробовать позвонить исполнителю и уточнить устно информацию, не включенную в свидетельство. Мне так зачитали возраст, не вписав в справку год рождения, которого в записи, конечно, не было.[/q]
Подробное описание дается судебно-медицнским экспертом при вскрытии трупа, данное заключение должно находится в материалах уголовного дела. На стадии предварительного расследования в следственных органах, а потом, когда передадут, то в суде. Попробуйте заявить ходатайство об ознакомлении. | | |
Ksana16 Хайфа Сообщений: 165 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
1 мая 2019 19:56 Добрый вечер уважаемые Форумчане. У меня такой вопрос. Мой муж гражданин Израиля. Мы хотим затребовать справку о смерти его дедушки. В архиве загса ответили, что запись есть. Но нужно делать запрос через консульство России у нас в Израиле. Вопрос такой может ли сын мужа, гражданин России сделать запрос в ЗАГС ,без доверенности от мужа. Т.е может ли правнук затребовать справку о смерти прадеда, при живом внуке? И еще мы получали копии дел из архивов ФСБ и у нас не требовали обращений в Консульство. --- ищу семью Гиршберг | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1458 | Наверх ##
1 мая 2019 21:22 Ksana16, может. нужны только подтверждающие родство документы и оплата пошлины. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9994 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5150 | Наверх ##
2 мая 2019 12:22 Ksana16, ознакомьтесь с этой темой, там есть ответы на ваши вопросы. | | |
| Наверх ##
6 мая 2019 20:53 Добрый вечер уважаемые форумчане. Спасибо за ответы и советы. Что мне делать? я веду переговоры с архивом ЗАГСА Нальчика. Они нашли запись о смерти дедушки мужа, Мы жители Израиля и они требуют запрс через Российское консульство или доверенность на жителя России. У мужа есть сын, житель России . Я написала официальный запрос с копиями документов подтверждающих родство. Прошу справку о смерти. Вот ответ. Сегодня мы получили заявление на выдачу справки о смерти от Яжука Евгения Вячеславовича. : Но, к сожалению, при живом отце он не имеет полномочий по получению этого документа. : Как мы обсуждали ранее, у вас есть два варианта: или через консульство, или по доверенности. Если, к примеру, ваш супруг сделает доверенность на сына, то тогда сын сможет получить эту справку. [19:09, 6.5.2019] Oksana: Да это так. по закону от 19,08,2016года. любой гражданин имеет право запросить документ об умершем родственнике. Я сейчас скопирую и роишлю вам документ из минюста. и на всех форумах по гениологии пишут, Скажите, как бы мягко можно повлиять на архив ЗАГСА? --- ищу семью Гиршберг | | |
6 мая 2019 21:02 6 мая 2019 21:05 Ksana16 написал: [q] как бы мягко можно повлиять на архив ЗАГСА?[/q]
Зачем мягко? Жалоба в Управление ЗАГС КБР и/или прокуратуру. Идиотов надо учить жестко, если они не знают свой профильный закон. Если боитесь (хотя я этого не понимаю, желание вступить в доверительные отношения с чиновниками в РФ редко когда заканчиваются успешно), то позвоните в Управление, пусть они свяжутся с ЗАГСом Нальчика и объяснят. | | |
| Наверх ##
6 мая 2019 21:08 Спасибо за быстрый ответ. Будем бороться --- ищу семью Гиршберг | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
3 июня 2019 15:48 Пытаюсь установить дату и место смерти, своего прадеда. Известно только место рождения и где проживал до 1926 года-с.Черниговка, Черниговского района, Приморского края. Какая-либо другая информация отсутствует, так как прабабушка развелась с ним. Обращался в ЗАГС Черниговского района у них информации нет. Подскажите, можно ли обратиться в Управление ЗАГС Приморского края, чтобы проверили по всему региону или надо писать в ЗАГС, каждого района отдельно. Спасибо за ответ. | | |
3 июня 2019 16:19 Prokurator написал: [q] можно ли обратиться в Управление ЗАГС Приморского края, чтобы проверили по всему региону[/q]
можно. Тут подробнее. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2326 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5198 | Наверх ##
7 июня 2019 14:12 7 июня 2019 14:18 Запросил справку о смерти в одном из отделов ЗАГС Сибирского региона. Заявление писал в свободной форме и отправил по почте. Указал точное место и примерную дату смерти родственника (период с 1970 по 1980 г.). Получил по почте ответ, что необходимо заполнить бланк заявления установленного образца формы №12 и повторно выслать. Бланк заявления также был в конверте с ответом.
В этом бланке нужно заполнить число, месяц и год смерти, но точной даты я не знаю. Как быть?
Ранее уже получал справки из этого отдела по другим родственникам, но в тех заявлениях писал точную дату смерти.
 | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)