Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.

Запрос в ЗАГС от иностранных граждан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Afrael
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,
я проживаю в Германии и хотел осуществить запрос в ЗАГС в Челябинск о родителях моего умершего отца. Знаю только ЗАГС, их имена и национальность из его свидетельства о рождении; хочу разузнать все, что еще в ЗАГСе есть.

Написал в консульство России в Германии, меня попросили уточнить причину запроса.

Нужно ли мне боятся, что "генеалогия" недостаточная причина для запроса, и что мне откажут? Или это только формальность?
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144

Afrael написал:
[q]
я проживаю в Германии и хотел осуществить запрос в ЗАГС в Челябинск о родителях моего умершего отца. Знаю только ЗАГС, их имена и национальность из его свидетельства о рождении; хочу разузнать все, что еще в ЗАГСе есть.
Написал в консульство России в Германии, меня попросили уточнить причину запроса.
Нужно ли мне боятся, что "генеалогия" недостаточная причина для запроса, и что мне откажут? Или это только формальность?
[/q]

Думаю формальность)). Поиск предков, Пишу родословную для потомков - вполне нормальная причина, но боюсь при слове генеалогия при обращении в ЗАГС будут просить денюжку, хотя ЗАГСы обычно работают безплатно, я обращалась в разные ЗАГСы и присылали копии, или меня устраивало и в ээлектронном виде, без денег
А нельзя ли без консульства???. Войти на сайт, интересуюшего ЗАГСа и сделать запрос по электронной почте?, написать директору ЗАГСа письмо в электронном виде... тоже самое можно делать и с Архивами областных, методом тыка искать в интернете, да и здесь полно ссылок куда и зачем, немцев много, сужу по Ставропольскому краю.. Дерзайте, и никаких причин для тормозов нет
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 446
Afrael
Я не помню точно. но в бумажных запросах в ЗАГС раньше тоже надо было причину писать.
Поэтому можно написать формально и совершенную правду, например, что то типа "взамен утерянного документа".

---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
Afrael
По опыту, там просто надо что-то написать, я указывала вроде "для приведения в порядок документов о наследстве", хотя никакого наследства не было. Это мне так в нашем загсе посоветовали как одну из возможных причин.

А почему Вы сразу обратились в консульство/посольство, а не сразу в загс по месту поиска? Такая процедура?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Afrael
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Linino написал:
[q]
А почему Вы сразу обратились в консульство/посольство, а не сразу в загс по месту поиска? Такая процедура?
[/q]

Потому что думал, что так проще будет (в связи с тем, что отец умер здезь в Германии и до смерти состаял на учете в консульстве), и что документы будут выдавать только по личному появлению. (Edit: Кроме того, если будут требовать документы от меня, мне их удобнее подать в консульсвто, чем послать в ЗАГС.)

IrZanuda написал:
[q]
Войти на сайт, интересуюшего ЗАГСа и сделать запрос по электронной почте?
[/q]

Я понятия не имел, что это вариант. Будут писать 101.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7689
Обратились правильно. Именно через консульство. А насчёт оплаты, кто сказал, что бесплатно. Всегда было платно.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
Я абсолютно согласна с предыдущим сообщением, обращайтесь сразу в обозначеный загс, если они откажут, то укажут как сделать запрос, тогда уже и будете думать дальше. Ещё зависит от гражданства и договоре между странами. Либо напрямую, либо через местные органы загса своей страны

И платно будет, кроме может исключений
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8980
На данный формальный вопрос нужно давать привычный им формальный ответ: "Как документ" (в госархивах привычная цель: " Создание семейного архива".
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4402
Для доказательства родства
Можно написать
Такие правила.Надо обращаться в консульство страны.где живешь
Чтобы получить справку из ЗАГСа
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149
"взамен утраченного" (не обязательно вами)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Запрос в ЗАГС от иностранных граждан [тема №20909]
Вверх ⇈