Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
Запрос в ЗАГС от иностранных граждан
Afrael Новичок
1 ноября 2019 17:14 Добрый день, я проживаю в Германии и хотел осуществить запрос в ЗАГС в Челябинск о родителях моего умершего отца. Знаю только ЗАГС, их имена и национальность из его свидетельства о рождении; хочу разузнать все, что еще в ЗАГСе есть.
Написал в консульство России в Германии, меня попросили уточнить причину запроса.
Нужно ли мне боятся, что "генеалогия" недостаточная причина для запроса, и что мне откажут? Или это только формальность? | | |
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
1 ноября 2019 17:30 Afrael написал: [q] я проживаю в Германии и хотел осуществить запрос в ЗАГС в Челябинск о родителях моего умершего отца. Знаю только ЗАГС, их имена и национальность из его свидетельства о рождении; хочу разузнать все, что еще в ЗАГСе есть. Написал в консульство России в Германии, меня попросили уточнить причину запроса. Нужно ли мне боятся, что "генеалогия" недостаточная причина для запроса, и что мне откажут? Или это только формальность?[/q]
Думаю формальность)). Поиск предков, Пишу родословную для потомков - вполне нормальная причина, но боюсь при слове генеалогия при обращении в ЗАГС будут просить денюжку, хотя ЗАГСы обычно работают безплатно, я обращалась в разные ЗАГСы и присылали копии, или меня устраивало и в ээлектронном виде, без денег А нельзя ли без консульства???. Войти на сайт, интересуюшего ЗАГСа и сделать запрос по электронной почте?, написать директору ЗАГСа письмо в электронном виде... тоже самое можно делать и с Архивами областных, методом тыка искать в интернете, да и здесь полно ссылок куда и зачем, немцев много, сужу по Ставропольскому краю.. Дерзайте, и никаких причин для тормозов нет --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
BertaL Сообщений: 327 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
1 ноября 2019 17:52 Afrael Я не помню точно. но в бумажных запросах в ЗАГС раньше тоже надо было причину писать. Поэтому можно написать формально и совершенную правду, например, что то типа "взамен утерянного документа". --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
1 ноября 2019 17:52 Afrael По опыту, там просто надо что-то написать, я указывала вроде "для приведения в порядок документов о наследстве", хотя никакого наследства не было. Это мне так в нашем загсе посоветовали как одну из возможных причин.
А почему Вы сразу обратились в консульство/посольство, а не сразу в загс по месту поиска? Такая процедура? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Afrael Новичок
1 ноября 2019 18:12 1 ноября 2019 18:14 Linino написал: [q] А почему Вы сразу обратились в консульство/посольство, а не сразу в загс по месту поиска? Такая процедура? [/q]
Потому что думал, что так проще будет (в связи с тем, что отец умер здезь в Германии и до смерти состаял на учете в консульстве), и что документы будут выдавать только по личному появлению. (Edit: Кроме того, если будут требовать документы от меня, мне их удобнее подать в консульсвто, чем послать в ЗАГС.) IrZanuda написал: [q] Войти на сайт, интересуюшего ЗАГСа и сделать запрос по электронной почте?[/q]
Я понятия не имел, что это вариант. Будут писать | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7689 | Наверх ##
1 ноября 2019 18:24 Обратились правильно. Именно через консульство. А насчёт оплаты, кто сказал, что бесплатно. Всегда было платно. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
1 ноября 2019 18:24 1 ноября 2019 18:25 Я абсолютно согласна с предыдущим сообщением, обращайтесь сразу в обозначеный загс, если они откажут, то укажут как сделать запрос, тогда уже и будете думать дальше. Ещё зависит от гражданства и договоре между странами. Либо напрямую, либо через местные органы загса своей страны
И платно будет, кроме может исключений --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8980 | Наверх ##
1 ноября 2019 19:16 На данный формальный вопрос нужно давать привычный им формальный ответ: "Как документ" (в госархивах привычная цель: " Создание семейного архива". | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
1 ноября 2019 19:20 Для доказательства родства Можно написать Такие правила.Надо обращаться в консульство страны.где живешь Чтобы получить справку из ЗАГСа | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10002 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
1 ноября 2019 19:29 "взамен утраченного" (не обязательно вами) | | |
|