Как подтвердить родство в ЗАГС
Tersvet Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 февраля 23:37 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 5 февраля 2025 21:25 Вам похоже очень повезло с работницей ЗАГСа. Мне же отказались делать запрос в архив по месту рождения деда для подтверждения его фамилии, сославшись на то, что генеральной доверенности от тети им для этого недостаточно (там не было указано отдельной строкой "запрашивать архивные сведения"), хотя место хранения ЕГР скорее всего находится в Москве. | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 393 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
6 февраля 18:18 Tersvet написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 5 февраля 2025 21:25
Вам похоже очень повезло с работницей ЗАГСа. Мне же отказались делать запрос в архив по месту рождения деда для подтверждения его фамилии, сославшись на то, что генеральной доверенности от тети им для этого недостаточно (там не было указано отдельной строкой "запрашивать архивные сведения"), хотя место хранения ЕГР скорее всего находится в Москве.[/q]
Сотрудница ЗАГС мне ничего не разыскивала, я до этого сама писала в Москву запрос на розыск записи. Позвонить она мне сначала самой предлагала (в Москве же единый телефон вроде бы и там было нереально дозвониться). Я сразу сказала, что проще напишу заказное письмо с просьбой. После этого она сама решила позвонить. | | Лайк (1) |
Tersvet Начинающий
11 февраля 0:10 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 4 февраля 2025 0:27 Чтобы написать заявление о внесении правок в актовую запись, нужно точно знать в какую запись и где она находится, а у меня этих сведений нет. Написала ВКонтакте в Управление ЗАГС Москвы, посмотрим, что ответят... | | |
tatianaavkhacheva Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 16:56 Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом. Я только-только начинаю свои генеалогические поиски, и у меня сразу же возникла проблема. Я не могу получить справки о рождении мамы и, вообще, не могу теперь родство доказывать по материнской линии, потому что мама изменила год своего рождения. Она просто в паспорте 55 год поменяла на 56 (тогда паспорт от руки писали), прошло уже много лет, она так и живёт с паспортом 56 года рождения. А актовая запись о рождении 55го. Мама мое желание узнать что-то о семье категорически не поддерживает, даже воинственно настроена. С трудом дала мне доверенность. Так что она мне тут не помощник. Как мне тут поступить? Подскажите, пожалуйста. | | Лайк (1) |
tirael Сообщений: 771 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1460 | Наверх ##
11 февраля 17:12 >> Ответ на сообщение пользователя tatianaavkhacheva от 11 февраля 2025 16:56 Свидетельство о рождении в семье не сохранилось? Могу лишь посоветовать предложить попробовать получить справку где-то в ЗАГСе в области. Если откажут - попробовать объяснить ситуацию, предложить им проверить рождение за оба года, чтобы убедились, что мама родилась в 55, а не в 56. Если осталось свидетельство - показать и его в качестве подтверждения. Правда если место рождения в Москве, то иные сведения в этом случае вы не узнаете... --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
Tersvet Начинающий
11 февраля 17:27 11 февраля 17:34 TatyanaEgorova написал: [q] Tersvet написал:
[q] Только не потребуют ли они целевую доверенность от имени тети на внесение конкретных правок?
[/q]
Так Вы об этом спросите по ссылке, которую я Вам дала (отсканируйте/сфотографируйте доверенность, перс. данные можете прикрыть, и отправьте им с вопросом, подойдёт ли такая).
[/q]
Вот что мне ответили из ЗАГСа: Внести изменения и исправления могут: - лицо, в отношении которого была произведена государственная регистрация акта гражданского состояния; - родители (опекун, попечитель) или представитель органа опеки и попечительства при внесении изменений или исправлений в запись акта, составленную в отношении лица, не достигшего ко дню обращения совершеннолетия; - родственник умершего или другое заинтересованное лицо в случае, если лицо, в отношении которого ранее была произведена государственная регистрация акта гражданского состояния, умерло. Заявление подается в письменной форме в любой из центров госуслуг «Мои документы». При подаче заявления должны быть представлены: 1. Паспорт заявителя; 2. Свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, которое подлежит обмену в связи с внесением исправления или изменения в запись акта; 3. Документы, подтверждающие наличие оснований для внесения исправлений или изменений; 4. Свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство заявителя с умершим или другую заинтересованность заявителя (если внесение изменений и исправлений производится в запись акта, составленную ранее в отношении умершего). Более подробную консультацию вы сможете получить в любом из центров госуслуг «Мои документы». Т.е. из ответа получается, что пока человек жив, никто другой за него подать заявление на внесение исправлений в актовую запись внести не может. А другой должен доказать свою заинтересованность в изменении данных, но только после смерти своего родственника. | | Лайк (1) |
tatianaavkhacheva Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 17:32 11 февраля 17:35 tirael написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tatianaavkhacheva от 11 февраля 2025 16:56
Свидетельство о рождении в семье не сохранилось?
Могу лишь посоветовать предложить попробовать получить справку где-то в ЗАГСе в области. Если откажут - попробовать объяснить ситуацию, предложить им проверить рождение за оба года, чтобы убедились, что мама родилась в 55, а не в 56. Если осталось свидетельство - показать и его в качестве подтверждения. Правда если место рождения в Москве, то иные сведения в этом случае вы не узнаете...[/q]
Спасибо за отклик! Свидетельство возможно и сохранилось, но на руках у меня его нет. Мама может и не отдать. Родилась она в Ростовской области, я живу в Москве и хотела справку заказывать тут через МФЦ. Но даже если они мне эту справку выдадут, как потом мне родство с бабушками/дедушками итд доказывать? Каждый раз проблемы будут? Она ещё дважды фамилию меняла и в двух свидетельствах о браке тоже даты не те | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
11 февраля 17:48 Tersvet, а скан доверенности Вы им высылали? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Tersvet Начинающий
11 февраля 18:01 TatyanaEgorova написал: [q] Tersvet, а скан доверенности Вы им высылали?[/q]
Конечно! Они написали, что по генеральной доверенности я не смогу внести исправления. Для внесения изменений и (или) исправлений необходима целевая доверенность с указанием, в какие записи и какие исправления необходимо будет внести. | | Лайк (1) |
Lekych Начинающий
13 февраля 14:57 Доброго времени суток! Уважаемые исследователи, большое Вам спасибо за помощь и советы. Я получила справки о смерти по скану метрической книги купленной у частника. Пришла и честно сказала, что в архиве дела нет. Скан куплен. Мне все равно справки выдали. Действительно все зависит от конкретного работника. | | Лайк (7) |
|