Geni.com
интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5802 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
14 марта 2008 12:54 Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников. Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу. Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями. См. подробное описание сервиса.  Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы: 1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni? 2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku | | Лайк (2) |
aaganichev Сообщений: 124 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 66 | >> Ответ на сообщение пользователя 7enov-Leonid от 13 мая 2025 19:19 А не знаете не планирует ли Geni редактор мест сделать? Очень плохо, что ранее введённые вручную места нельзя скопировать, а давать местом рождение урочище Кукуево или условную Коммунакрку для людей из позапрошлого века - это тоже странно. Люди родились в том АТД, которое тогда было, а потому Geni всё ж стоит позаботиться, чтобы это тоже всё было редактируемое на сайте. Для наших населённых пунктов что-то вводится кириллицей, что-то латиницей, что-то латиницей с маленькой буквы - это каша какая-то неудобоваримая. А зачем там индексы - это вообще понять нельзя. | | Лайк (1) |
sw710 Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 62 | >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 13 мая 2025 19:55 При указании места чуть ниже есть ссылка "Уточнить место". Открываете, и пишите свое Кукуево вместо теперешней Коммунарки --- Интересует фамилия Стеллецкий | | |
aaganichev Сообщений: 124 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 66 | sw710 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 13 мая 2025 19:55 При указании места чуть ниже есть ссылка "Уточнить место". Открываете, и пишите свое Кукуево вместо теперешней Коммунарки
[/q]
Так я умею. Но если у меня 50 человек родились и умерли там? | | |
sw710 Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 62 | aaganichev написал: [q] Но если у меня 50 человек[/q]
Мда. 50 - долго и муторно... Но на работе я бы посадил 1-2 девушки, и они бы мне за 1-2 дня всё ввели. И не надо заморачиваться на придумывание алгоритма и его реализацию. --- Интересует фамилия Стеллецкий | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 407 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 382 | aaganichev написал: [q] sw710 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 13 мая 2025 19:55 При указании места чуть ниже есть ссылка "Уточнить место". Открываете, и пишите свое Кукуево вместо теперешней Коммунарки
[/q]
Так я умею. Но если у меня 50 человек родились и умерли там?
[/q]
А как Вы их имена-отчества-фамилии вбивали? Выбирали из списка? Ну, один раз для своего дерева, думаю, можно напрячься и сделать красиво. --- Владимир | | Лайк (1) |
aaganichev Сообщений: 124 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
15 мая 8:15 15 мая 8:19 Ivaneev написал: [q] А как Вы их имена-отчества-фамилии вбивали? Выбирали из списка? Ну, один раз для своего дерева, думаю, можно напрячься и сделать красиво.
[/q]
Ну как минимум имена и фамилии вываливаются в подсказках. Напрячься - напрягаюсь, но почему бы не сделать возможность copy-paste после того, как один раз вбил? Да даже если б как с именами населённые пункты, уезды, губернии, страны в конце концов вываливались из списка... В результате держу в клипборде "Российская Империя" как самое длинное и остальное вбвиваю ручками. Последние добавления стало лень и закинул через Gedcom, подрезав дерево в Gramps. Но чую, что кто-то мог и потеряться при таком экспорте-импорте. Впрочем, там седьмая вода на киселе, я не всех с таким родством и добавляю себе в Gramps. А с некоей вероятностью (впрочем, очень низкой) кто-то другой мог бы соединить наши деревья. Опять же вбитое руками не имеет геопривязки. Не могу я указать, что на карте эта деревня находилась вон там. И все мои тульские предки показаны в Туле. Питерских вообще нету. Тверские - где-то в середине Тверской области. Ну и, если бы была геопривязка, то можно было бы кооперироваться по деревням. Мне не сложно отслеживать ещё пару ветвей в исследуемых деревнях (тем более, что многие потом оказываются дальними родственниками), но всех подряд тоже не хочется забивать. PS: И как-то странно, что нет возможности найти по месту всех жителей. | | Лайк (1) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2309 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1451 | aaganichev написал: [q] и остальное вбвиваю ручками
[/q]
На Geni всё очень плохо, как выяснилось, с адресами при выгрузке в gedcom. Тот адрес, что предлагается автоматически, он потом выгружается как "формализованный" в теги CITY, STAE, CTRY (без тега PLAC) А если вставлять строку адреса, разделенную запятыми в поле "Название места", то эта строка целиком выгружается в тег PLAC. Ну и вишенка на торте: разные программы обрабатывающие gedcom по-разному этот зоопарк обрабатывают | | |
tigle Ижевск Сообщений: 103 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 85 | apuzanoff написал: [q] А если вставлять строку адреса, разделенную запятыми в поле "Название места", то эта строка целиком выгружается в тег PLAC.[/q]
Именно так и делаю, после осознания что строки Адресная строка 1: Адресная строка 2: Адресная строка 3: Город: Почтовый индекс: Округ: Регион: Страна: в других программах/сайтах не читаются. Конкретно я столкнулся с этим в familio.org и My Family Tree после экспорта туда файла GEDCOM. Поэтому сейчас все адреса у меня в поле "Название места:" в таком виде: ст. Григорополисская, Кавказский уезд, Кубанская область, Российская империя. | | Лайк (1) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2309 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1451 | tigle написал: [q] в других программах/сайтах не читаются
[/q]
Но в этом случае теряется информация о географическом месторасположении населенного пункта (проверить можно через https://www.geni.com/map ) - в общем нормального решения этой проблемы нет... | | |
Sarmandey Новичок
Петрозаводск Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | AlexandraMo написал: [q] Подскажите по Geni, несколько месяцев назад как-то загрузила туда результаты ДНК-теста с MyHeritage, а теперь вообще не понимаю как это возможно сделать с другим тестом - нет такого функционала :( Может через третий сервис, типа FTDNA ?
[/q]
ДНК-тесты на Geni добавляются через FTDNA --- https://www.geni.com/family-tree/share/6000000203587632824 | | |
|