Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Geni.com

интерактивный сервис, строящий всемирное генеалогическое древо. Регистрация с территории РФ только через VPN

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 124 125 126 127 128 * 129 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1585
Geni.com — это интерактивный сервис, позволяющий создавать генеалогическое древо в реальном времени (онлайн) и интегрировать собственное древо с родословными других участников.
Используя базовый бесплатный сервис на Geni.com, пользователи могут добавлять неограниченное число профилей на сайт и приглашать других присоединиться к своему генеалогическому древу.
Все пользователи Geni могут делиться фотографиями, видео и документами со своими семьями и обмениваться сообщениями.
См. подробное описание сервиса.
Join the world's largest family tree

i.gif Несколько советов по использованию функций сайта, доступных на платном аккаунте, без покупки PRO-аккаунта и ответы на частые вопросы:
1) Как открыть профиль из результатов поиска на geni?
2) Как объединить два профиля одного и того же человека, находящихся в разных деревьях?
3) Можно ли получить больше информации о человеке, профиль которого создал Владимир Владимирович (Володя) Моженков?
4) Не получается зарегистрироваться на сайте. Постоянно сообщает, что произошла непредвиденная ошибка. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
5) Сильно много людей при отображении древа, есть какая-то возможность скрыть не прямых предков?
6) Можно ли на geni создать новое отдельное древо, не привязанного ни к себе, ни к кому-то еще? Если да, то как?
7) Как загрузить результаты ДНК-теста на Geni ?

Так же помощью скрипта Geni Profile Helper для браузерного расширения Tampermonkey можно получить ссылки на профили в результатах поиска даже на бесплатном аккаунте без манипуляций со вторым браузером и без поиска через внешние поисковики. См. подробнее сообщение nikku
Лайк (2)
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 66
>> Ответ на сообщение пользователя 7enov-Leonid от 13 мая 2025 19:19

А не знаете не планирует ли Geni редактор мест сделать? Очень плохо, что ранее введённые вручную места нельзя скопировать, а давать местом рождение урочище Кукуево или условную Коммунакрку для людей из позапрошлого века - это тоже странно. Люди родились в том АТД, которое тогда было, а потому Geni всё ж стоит позаботиться, чтобы это тоже всё было редактируемое на сайте. Для наших населённых пунктов что-то вводится кириллицей, что-то латиницей, что-то латиницей с маленькой буквы - это каша какая-то неудобоваримая. А зачем там индексы - это вообще понять нельзя.
Лайк (1)
sw710
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62
>> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 13 мая 2025 19:55
При указании места чуть ниже есть ссылка "Уточнить место". Открываете, и пишите свое Кукуево вместо теперешней Коммунарки a_003.gif
---
Интересует фамилия Стеллецкий
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

sw710 написал:
[q]
При указании места чуть ниже есть ссылка "Уточнить место". Открываете, и пишите свое Кукуево вместо теперешней Коммунарки
[/q]

Так я умею. Но если у меня 50 человек родились и умерли там?
sw710
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62

aaganichev написал:
[q]
Но если у меня 50 человек
[/q]

Мда. 50 - долго и муторно...
Но на работе я бы посадил 1-2 девушки, и они бы мне за 1-2 дня всё ввели.
И не надо заморачиваться на придумывание алгоритма и его реализацию. a_003.gif
---
Интересует фамилия Стеллецкий
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 382

aaganichev написал:
[q]

sw710 написал:
[q]

При указании места чуть ниже есть ссылка "Уточнить место". Открываете, и пишите свое Кукуево вместо теперешней Коммунарки

[/q]

Так я умею. Но если у меня 50 человек родились и умерли там?
[/q]

А как Вы их имена-отчества-фамилии вбивали? Выбирали из списка? Ну, один раз для своего дерева, думаю, можно напрячься и сделать красиво.

---
Владимир
Лайк (1)
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.

Ivaneev написал:
[q]
А как Вы их имена-отчества-фамилии вбивали? Выбирали из списка? Ну, один раз для своего дерева, думаю, можно напрячься и сделать красиво.
[/q]
Ну как минимум имена и фамилии вываливаются в подсказках. Напрячься - напрягаюсь, но почему бы не сделать возможность copy-paste после того, как один раз вбил? Да даже если б как с именами населённые пункты, уезды, губернии, страны в конце концов вываливались из списка... В результате держу в клипборде "Российская Империя" как самое длинное и остальное вбвиваю ручками. Последние добавления стало лень и закинул через Gedcom, подрезав дерево в Gramps. Но чую, что кто-то мог и потеряться при таком экспорте-импорте. Впрочем, там седьмая вода на киселе, я не всех с таким родством и добавляю себе в Gramps. А с некоей вероятностью (впрочем, очень низкой) кто-то другой мог бы соединить наши деревья. Опять же вбитое руками не имеет геопривязки. Не могу я указать, что на карте эта деревня находилась вон там. И все мои тульские предки показаны в Туле. Питерских вообще нету. Тверские - где-то в середине Тверской области.

Ну и, если бы была геопривязка, то можно было бы кооперироваться по деревням. Мне не сложно отслеживать ещё пару ветвей в исследуемых деревнях (тем более, что многие потом оказываются дальними родственниками), но всех подряд тоже не хочется забивать.

PS: И как-то странно, что нет возможности найти по месту всех жителей.
Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1451

aaganichev написал:
[q]
и остальное вбвиваю ручками
[/q]
На Geni всё очень плохо, как выяснилось, с адресами при выгрузке в gedcom.
Тот адрес, что предлагается автоматически, он потом выгружается как "формализованный" в теги CITY, STAE, CTRY (без тега PLAC)
А если вставлять строку адреса, разделенную запятыми в поле "Название места", то эта строка целиком выгружается в тег PLAC.
Ну и вишенка на торте: разные программы обрабатывающие gedcom по-разному этот зоопарк обрабатывают cray.gif
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85

apuzanoff написал:
[q]
А если вставлять строку адреса, разделенную запятыми в поле "Название места", то эта строка целиком выгружается в тег PLAC.
[/q]

Именно так и делаю, после осознания что строки
Адресная строка 1:
Адресная строка 2:
Адресная строка 3:
Почтовый индекс:
Округ:
Регион:
Страна:

в других программах/сайтах не читаются. Конкретно я столкнулся с этим в familio.org и My Family Tree после экспорта туда файла GEDCOM.
Поэтому сейчас все адреса у меня в поле "Название места:" в таком виде: ст. Григорополисская, Кавказский уезд, Кубанская область, Российская империя.
Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1451

tigle написал:
[q]
в других программах/сайтах не читаются
[/q]
Но в этом случае теряется информация о географическом месторасположении населенного пункта (проверить можно через https://www.geni.com/map ) - в общем нормального решения этой проблемы нет...
Sarmandey
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

AlexandraMo написал:
[q]
Подскажите по Geni, несколько месяцев назад как-то загрузила туда результаты ДНК-теста с MyHeritage, а теперь вообще не понимаю как это возможно сделать с другим тестом - нет такого функционала :(
Может через третий сервис, типа FTDNA ?
[/q]
ДНК-тесты на Geni добавляются через FTDNA
---
https://www.geni.com/family-tree/share/6000000203587632824
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 124 125 126 127 128 * 129 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈