Казаковы Козаковы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1700-1800), Казаковы (1800-1932)
kozlis Участник
21 августа 2009 22:24 3 августа 2013 12:52Казаков из Вятки Ищу потомков Казакова Петра Георгиевича, уроженца г.Вятка. Примерно 1870-1922г.р.
В спр. "Весь Киев - 1914г." я нашла сведения о нем.
В 1914г. работал гл. бухгалтером акционерного общества «Подольская железная дорога». В 1915г. работал гл.бухгалтером строящейся Батум-Трапезундской железной дороги. | | |
gioiaНовичок  Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 мая 2012 15:03Продолжение темы Уважаемые, по ряду причин, я потеряла данные на вход с первичного аккаунта Lyba. За этот период у меня появилась информация о моих близких и дальних родственниках. Вот эта информация: - моя мама Алла, была в девичестве Казаковой..ее родители - Казаков Вадим Александрович и Казакова Людмила Борисовна (в девичестве Кочешева). - мать моей бабушки звали Кочешева Анна Александровна (в девичестве была Русина), ее мужа звали Кочешев Борис Иосифович (в предписании для явки на пункт сбора для отправки на фронт, почему - то стоит инициал отчества "О", видимо ошибка). - у Бориса Иосифовича была (вероятнее всего что именно так) мама, ее звали Кочешева Анна Михайловна.
Есть родня в поселке Зюзелка Свердловской обл.. Мама говорила, что там живут именно Русины. В детстве мы ездили туда и меня знакомили с т.Ниной, дальней сестрой Ириной, она примерно чуть старше меня, т.Клава.
Про Казаковых знаю, что у дедушки Вадима был старший брат, но как его звать не знаю. Маму моего дедушки, звали Тамара Александровна (в девичестве кажется Иванова, мама точно не помнит). Приехала она сюда из южной республики, точно не знаю откуда, толи Казахстан, толи еще откуда. Это был ее второй брак и мой дедушка родился в этом браке. Жили они раньше в центре города. | | |
KazakovDNAНачинающий Выживший - победит  Россия Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
2 марта 2019 14:33 19 февраля 2021 20:46Казаков Глобально объединяем всех братьев Казаковых по мужской ветке, родственников, а, также, однофамильцев. Интересы поисков - это все Казаковы от Днепра в 1700-х годах до Тобольской губернии в 1800-х. На сегодня известны факты по следующим населённым пунктам: -Борисоглебская крепость (ныне - под Могилевском, Царичанский район, Днепропетровская область, Украина) ~1750г, -Казеный хутор Злыднев (ныне - Калиново, Красногвардейский район, Белгородская область, Россия) ~ 1790 - по наше время, Рядом: Палатов (1697), Ливенка, Никитовка, Попасный. Ранее эти населенные пункты входили относились к юго-востоку Воронежской губернии (Валуйский, Палатовский, Бирюченские уезды) Многие Казаковы, придя на украинскую линию в 17-18 веках, разошлись с этих мест в период заселения Сибири и Кавказа. Например, достоверно известно о переселении на Кавказ и в д.Половинка, Тюкалинского уезда, Сыропятской волости, Тобольской губ.( где-то в середине XIX века). Также, есть информация о Казаковых: -Нижнего Ломова, -Демкино (Добренский уезд - ныне Липецкая обл.), -Духоборах выходцах из Тамбовкой губернии. Глобальное дерево и результаты ДНК тестов клана Казаковых (Козаковых), которых удалось собрать, можно увидеть ТУТ...>>> --- www.grandafamilio.ru
Казаков, Злыднев, Литвинов, Волков, Елецкий, Кравцов, Семёнов, Кирилихин - Воронежская
Моргунов, Катков, Конкин, Мотин, Стручков, Кузьмин - Пензенская
Пересыпкин, Просвирин, Кузьменко, Жигальцов, Лавренков - Кубань
Носов, Барбашев - Мосальский-Терек
| | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8500 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1082
| Наверх ##
29 октября 2022 7:54 10 ноября 2022 6:55 Художник? Иван Казаков учился в реальное училище Воронеж Писали Бажановы племянник из большие соли Костромская губ до 1917.
#БольшиеСоли --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
CheslavKo Сообщений: 246 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
18 декабря 2022 7:32 В МК Спасской церкви с. Микулино, Бугульминского уезда, Самарской губернии встречаются записи с фамилией Казаков . 29 января 1893 г. У г. Лаишево проживающего в с. Микулино Евдакима Алексеевича Казакова и ВАсилисы Никифоровой - родилась дочь Анна.
 | | |
tigleУчастник  Ижевск Сообщений: 94 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
4 декабря 2023 14:49 10 августа 2024 17:58 Ищу предков у Казакова Степана 1764 - 9.03.1804 Казак станицы Григорополисской. Переехал скорее всего с Дона. Но это не точно. Год рождения также примерны, т.к. в метрической книге была указана дата смерти и что ему было 40 лет. Его потомки практически все с этой же станицы: Первое колено Второе колено Третье коленоЧетвертое колено Пятое колено Шестое колено | | |
PopovAlexАлександр Анатольев сын Попов  Бронницкий и Коломенский уезды Сообщений: 144 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
4 февраля 21:52 Здравствуйте. Ищу очень дальнюю родню. Мои Казаковы: Перепись 1709г. Коломенский уезд, за стольником Федором Емельяновым Бутурлиным, сельцо Марьинка, крестьяне: во дворе Семен, Нефед 40ка, Кирила 35ти, Прокофьевы дети Казаковы. Дальше нашел их в переписи за 1677/1678гг, Коломенский уезд, Левычинский стан, за стольником Федором да за Иваном Емельяновыми Бутурлиными, сельцо Марьинка, крестьяне: во дворе Прошка Андреев, у него дети Ивашка, Сенька, Якимко, Нефедко, Кирюшка. В переписи за 1646/1647гг в том же сельце за Емельяном Бутурлиным, их не нашел. Значит переведены откуда-то. Возможно, и из другого региона. У кого-то в роду, отец или брат вашему прадеду, мой Андрей сын Казаков с сыном Прокофием. (И у вас владельцы Бутурлины) | | |
|