👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
ДИАЛОГОВАЯ тема_____ [ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения]
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20615 | Наверх ##
16 февраля 2005 8:50 У меня вопрос к знающим людям. Каков был минимальный допустимый возраст вступления в брак для женщин в 19 веке? Какие самые юные невесты встречались в вашей практике? | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11476 | Наверх ##
25 апреля 2022 16:06 Nikolay68
Централизовано - нет. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Joni06 Сообщений: 170 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
27 апреля 2022 11:53 Добрый день уважаемые форумчанье! Даю 100 тыс.руб тому,кто найдет посемейные списки 1886г. села Бурсуки Назран.район. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7801 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11008 | Наверх ##
27 апреля 2022 12:07 Joni06 написал: [q] Даю 100 тыс.руб тому,кто найдет посемейные списки 1886г. села Бурсуки Назран.район.[/q]
Добрый день! Чего-то маловато. Надо бы добавить. А то если не сохранилось придется самому рисовать. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (9) |
| Наверх ##
28 апреля 2022 16:54 Shtopor написал: [q] Добрый день! Чего-то маловато. Надо бы добавить. А то если не сохранилось придется самому рисовать.[/q]
Добавлю еще 50 тысяч руб,но не более | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
28 апреля 2022 17:53 28 апреля 2022 17:54 Joni06 написал: [q] Добавлю еще 50 тысяч руб,но не более[/q]
А за дворянские списки ,если найдутся сколько дадите? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
28 апреля 2022 19:14 burlayfo написал: [q] А за дворянские списки ,если найдутся сколько дадите? [/q]
Поясните? Я же не знаю что это за списки,каких годов,какого села и что там будет. За посемейные списки села Бурсуки я поставил такую цену,потому что там все наши родственники и односельчанье
| | |
28 апреля 2022 19:47 Joni06 написал: [q] За посемейные списки села Бурсуки я поставил такую цену,потому что там все наши родственники и односельчанье[/q]
Коллега, если серьёзно, то цену стоит обозначать, если Вы уверены что эти списки есть. Похвально, что Вы готовы пожертвовать довольно приличные деньги за такую работу, но тут важно не просто освоить бюджет, но и добиться цели. А то может так случиться, что бюджет будет кем-то освоен, а списков вообще в природе не существовало никогда, либо они безвозвратно утеряны. Я бы посоветовал в нужном регионе поспрашивать исследователей о судьбе списков. Может кто-то уже работал и подскажет сразу. Если нужен предварительный архивный мониторинг, работа с описями, то лучше с этого начать и он должен стоить на порядок меньше обозначенной суммы. Если выясните, что списки есть, тогда узнаете сколько может стоить их копирование. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (8) |
| Наверх ##
28 апреля 2022 20:19 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 28 апреля 2022 19:47 Всякое может быть,может куда-то их засунули,может кто-нибудь видел их но не обратил внимание.До меня их искали и в Владикавказском архиве и в Ставропольском.Но не может быть чтоб все села округа были кроме одного.Я знаю что их разбросали в разные архивы | | |
28 апреля 2022 21:55 28 апреля 2022 21:56 Joni06 написал: [q] Но не может быть чтоб все села округа были кроме одного.Я знаю что их разбросали в разные архивы[/q]
Может. У меня был случай, когда переписные листы 1869-1871 гг. сохранились "полностью" по нужной мне волости. Штудировал дело справа-налево и сверху-вниз, но по нужному мне селу так ничего и не нашёл. По всем селам волости переписные листы есть, по соседним селам есть, а по нужному мне нет. Вот эта пропажа стоила мне лишних пары лет работы с перерывами. Я так и не нашёл эти переписные листы, удалось по стечению обстоятельств найти другие документы и другие пути для увязки, но было все намного сложнее, чем планировал. Так что всяко бывает. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (4) |
M Popov Участник
Севастополь Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
2 мая 2022 20:52 2 мая 2022 21:59 Здравствуйте. Вопрос у меня следующего содержания:
Несколько знакомых обратились ко мне с просьбой помочь найти их родных, которые в после революции уехали в другие страны и там и остались. Я понимаю как искать в России, немного представляю, как искать уехавших, но времени на такие поиски совсем нет. Может быть кто-то занимается таким поиском профессионально, чтобы я мог порекомендовать, к кому обратиться?
Дополнение: В обоих случаях США. В первом случае туда выехал человек после австрийского/немецкого плена после ПМВ, во втором случае после немецкого плена во время ВОВ.
--- Поповы, Ларины, Долговы, Нефедовы - Бабино Обоянского уезда Курской губернии
Тихоновы, Моисеевы - с. Ново-Мордово Спасского уезда Казанской губернии
Клеменовы - Обоянский уезд Курской губернии
Якущенко - г. Таганрог
Кременецкие - г. Москва / г. Георгиевск Ставропольской губернии | | |
|
Сообщение отредактировано модератором.