[q] [/q] |
✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Greshnikova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 декабря 2015 12:51 Здравствуйте! Скажите, есть ли у какого-то ещё архива кроме Санкт-Петербургского оцифрованные метрические книги в открытом доступе ( пусть и платные)? Особенно интересует Смоленский архив. Но это пока что. Возможно, поиски приведут к другим городам. Так что, если что-то известно о других архивах, буду рада любой информации! --- Остречинский район Лен.обл., Колголемо, Смоленская обл. д.Тростянка. Саратовская обл. село Дергачи(после II мировой), Кандалакшский р-н,пос.Нивский(Хотькины) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 23822 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19464 | Наверх ##
30 декабря 2015 13:00 Greshnikova написал: [q] Здравствуйте! Скажите, есть ли у какого-то ещё архива кроме Санкт-Петербургского оцифрованные метрические книги в открытом доступе ( пусть и платные)? Особенно интересует Смоленский архив. Но это пока что. Возможно, поиски приведут к другим городам. Так что, если что-то известно о других архивах, буду рада любой информации!
[/q]
Смотрите соответствующие Темы https://forum.vgd.ru/251/https://forum.vgd.ru/430/all.h...&desc= --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Greshnikova Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 января 2016 14:59 Спасибо за подсказку! --- Остречинский район Лен.обл., Колголемо, Смоленская обл. д.Тростянка. Саратовская обл. село Дергачи(после II мировой), Кандалакшский р-н,пос.Нивский(Хотькины) | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 218 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
3 января 2016 13:55 Всем здравствуйте и с Новым всех годом!Подскажите,если кто сталкивался:могли ли случаться ошибки при написании сословия отца ребёнка в Метрической книге(запись о смерти)?Столкнулся со странной вещью,знаю,что предки были крестьянами,но в одной из записей в Метрической книге(упомянутой мной)глава семейства записан мещанином,хотя в последующих записях(более поздних)он же записан крестьянином.Кто,что может пояснить по этому поводу.Заранее всем спасибо за ответы. | | |
Alexeya Владивосток Сообщений: 129 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
3 января 2016 15:19 Фылыпыч Могу предположить, что данный персонаж переходил из крестьян в мещане или обратно. Это было распространенное явление. Мой предок так всей семьей из крестьян подался в мещане, а потом обратно в крестьяне. --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
chistova Начинающий
3 января 2016 16:09 Здравствуйте. Может кто то мне поможет узнать , что это за церковь. Скорее всего это Москва . Здесь на фото есть мой прадед. Может это и есть то. что мне надо для поиска метрик --- Ищу Басовых,Чистовых, Абрамовых, Туптиных (Московская обл) | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2246 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
3 января 2016 16:16 А где фото? | | |
chistova Начинающий
3 января 2016 16:18 3 января 2016 16:52 Чего то не получилось. Я в первый раз. Сейчас еще попробую
--- Ищу Басовых,Чистовых, Абрамовых, Туптиных (Московская обл) | | |
nmashМосква Сообщений: 6440 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3434 | Наверх ##
3 января 2016 18:39 chistova написал: [q] узнать , что это за церковь. Скорее всего это Москва .[/q]
Это вход на одно из московских (?) кладбищ. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 218 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
4 января 2016 13:26 Спасибо!Но,ведь,насколько знаю,переход из одного сословия в другое был не так прост? | | |
|