✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
septim Пермь Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
29 декабря 2017 21:09  Подскажите, а то что муж и жена указаны на разные дома это норма? Или тут развод возможен? --- Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии" | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
29 декабря 2017 21:57 septim написал: [q] Подскажите, а то что муж и жена указаны на разные дома это норма? Или тут развод возможен? [/q]
Как называется этот раздел? Думаю, не ошибусь, если скажу, что это "Алфавит домовладельцев". Так о каком разводе речь? Просто и у мужа, и у жены есть недвижимость. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
septim Пермь Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
29 декабря 2017 22:07 29 декабря 2017 22:08 G_Spasskaya написал: [q] Как называется этот раздел? Думаю, не ошибусь, если скажу, что это "Алфавит домовладельцев". Так о каком разводе речь? Просто и у мужа, и у жены есть недвижимость.[/q]
Табель улиц и домов гор. Перми. А как так могло получиться, разве всё не на мужа оформлялось? --- Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии" | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11535 | Наверх ##
29 декабря 2017 23:21 29 декабря 2017 23:23 septim написал: [q] G_Spasskaya написал:
[q] Как называется этот раздел? Думаю, не ошибусь, если скажу, что это "Алфавит домовладельцев". Так о каком разводе речь? Просто и у мужа, и у жены есть недвижимость. [/q]
Табель улиц и домов гор. Перми. А как так могло получиться, разве всё не на мужа оформлялось? [/q]
Вот как раз разводов в те времена не бывало почти. Эх, хватили, 1911 год... | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
30 декабря 2017 0:03 septim написал: [q] А как так могло получиться, разве всё не на мужа оформлялось? [/q]
Не знаю, как правильно ответить на вопрос "Как так получилось?". В дворянских семьях такое вообще было в порядке вещей, что у жены есть своя собственность, другое дело, управляла ли она сама им, или это возлагалось на мужа - вот это я не знаю. Но, например, у моих предков по 9 ревизии и у мужа, и у жены есть отдельная собственность в селе, и сказки они подают каждый от своего имени (возможно, по факту никто ничего не делил). По 10 ревизии собственность мужа после его смерти записана на сына, собственность жены - в том же виде, как и в 9й. Более позднее время, как раз как у вас. Другая ветка, другое сословие (мещане). Прабабушка числится домовладелице дома в Москве. Прадед имеет свое малярно-кровельное заведение, контора которого располагается в этом же доме. | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
2 января 2018 18:19 Здравствуйте, с Новым Годом! Где можно найти поколенные росписи баронов фон Розен? Мне нужно родословие Егора Фёдоровича Розена, что написал либретто к "Жизни за царя" М. Глинки. Не могу отыскать ничего. | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5562 | Наверх ##
6 января 2018 19:12 6 января 2018 19:28 BacteriologistДобрый день ! Нашелся такой вот документ : текст выборочный,сокращёнБАРОН РОЗЕН О СЕБЕЛюбовь Киселева (Тарту)Русский писатель и сотрудник пушкинского «Современника» барон Егор Федорович Розен (Karl Georg Woldemar Friedrich von Rosen, 1800–1860) написал автобиографию, которая до сих пор остается одним из немногих источников сведений о его жизни и внутренних творческих установках. Она была напечатана на немецком языке в качестве предисловия к автопереводу пьесы «Дочь Иоанна III», которую барон не без основания считал лучшей своей трагедией. . Издание представляет собой библиографическую редкость, поэтому чаще всего цитируют неполный русский перевод, выполненный бароном Андреем Розеном и помещенный в его генеалогической истории древнего прибалтийско-немецкого рода Розенов. . Однако историк и генеалог преследовал свои цели: он выбирал, в первую очередь, фактические сведения, а декларации и литературные рассуждения писателя, как правило, элиминировал. Внешним поводом к написанию автобиографии (как пишет сам Розен) явилась просьба Г. Кѐнига. , который собирал сведения о русских писателях читать полностью текст по ссылке : http://www.ruthenia.ru/leibov_50/Kiseljova.pdf. --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
OlgaYG Сообщений: 174 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
6 января 2018 21:24 6 января 2018 21:39 Помогите разобраться:
РС 1850 года Красуха Сергей Козмин 27 Умер в 1846 году Сергея Козмина жена Степанида Семенова 44 (1806 г.р.)
РС 1834 года д. Красуха Козмы Аввакумова сын Сергей 9/27 Сергея Кузмина жена Степанида 28 (без отчества, 1806 г.р.)
МК 1835 деревни Красухи у крестьянина Сергея Козмина и законной его жены Устиньи Семеновой родился сын Иоанн. МК 1823 дер. Красухи крест. Сергей Козмин венчан первым браком с девкою деревни Волоховщины умер.крестьянина Семена Федотова дочерью Стефанидою.
РС 1816 года д. Волоховщины Федот Трофимов 31/35 Федотовы сыновья Наум 4/8 Гурий вновь рожд/3 Федота Трофимова жена Наталья 32 его же дочери Прасковья 11, Степанида 10, Анна 5, Прасковья 1
Возраст подходит 1816-10=1806, но не Семенова, а Федотова. Степаниды Семеновой в деревне нет ни одной. Федот только один, Семена Федотова нет. МК за 1806 год не нашла. Вопрос: Стефанида - дочь Федота?
Добавляю: по РС 1834 года д. Волоховщины Федот Трофимов умер в 1823 году. | | |
sofytim | Наверх ##
6 января 2018 21:39 7 января 2018 2:33 OlgaYG написал: [q] Вопрос: Стефанида - дочь Федота?[/q]
Может, падчерица? 1. Есть ли РС 1811? 2. Есть ли МК по другим детям - братьям/сестрам Степаниды? - посмотреть, кто там указан отцом. 3. Есть ли МК по 1800+- - посмотреть брак Федота/Семена и Натальи. Ну и да - может быть ошибка в имени/отчестве, конечно. Но без проверки навскидку утверждать нельзя. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25948
| Наверх ##
7 января 2018 1:21 Bacteriologist написал: [q] Где можно найти поколенные росписи баронов фон Розен?[/q]
В РГИА есть дела о возведении в баронское достоинство рода Розен. Всего 34 дела. РГИА, ф. 1343, оп. 46, дела 2034...2067 (1820-1911 гг.). | | |
|