Всем добрый день. Копаясь в документах, решил попробовать еще один путь получения хоть какой-то возможной информации.
Поясню ситуацию подробнее. Около двух месяцев назад я получил копию похозяйственной книги на семью прапрадеда Кузьмы. На второй странице были графы «Причина отсутствия», что сразу меня заинтересовало, так как я знал, что дед чем-то болел. Как оказалось, в 1950 году он работал на Донбассе, а через год умер. Это я, в принципе, знал, но лишь мельком слышал, что он что-то делал или кем-то работал на Украине. Сейчас решил не отметать эту идею и вернуться к ней, так как до этого не воспринял её всерьез. Изначально я думал, что он заболел из-за участия в ПМВ (как оказалось, он действительно был ранен и контужен), но думаю, что и Донбасс добавил проблем со здоровьем.
К чему я веду .Вопрос в следующем: подскажите, можно ли узнать, какие это были работы и где именно они находились? Хочу попробовать найти список работников или что-то подобное, а если повезет — может, и личное дело. Скажу еще, что уже писал с этим вопросом в архив ДНР, но прошло уже больше месяца, а ответа так и не было.
Также задам еще один вопрос, чтобы не писать много сообщений. Скажите, в каких документах, кроме МК (метрических книг), РС (ревизских сказок) и исповедных росписей — проще говоря, кроме церковных документов — можно попробовать найти сведения о родителях Кузьмы? Записи актов о смерти родителей не найдены: искал в актовых книгах ЗАГС по волости за 1920, 1921 и 1922 годы, но их там нет. Также добавлю что известно только его Отец Макар его отчество и год рождения сведения о матери известные это только год рождения даже имени не знаем. |