| kolom_kse Москва Сообщений: 540 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 518
| Наверх ##
13 июля 12:42 13 июля 12:46 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Имеется семья в переписи 1718 г (РГАДА ф.350 оп.1-1 ед.хр.366) Для краткости я возраст написала цифрами и кое-где опустила слово "лет". Во дворе Павел Терентьев 67 у него жена Настасья 57 у него брат родной Иван 47 у него жена Матрена 53 У Павла сын Петр 27 у него жена Варвара 25 Козма 12 Федор 80 лет у него жена Марья 80 лет у них сын Василей 24 у него жена Екатерина 25 Микифор 10 лет. У Ивана дети Григорей 14 Варфоломей 7 Сафрон 10 лет. Лукьян Терентьев 50 лет вдов Вопросы: 1) Павел, Иван, Федор и Лукьян - братья (Терентьевы)? Почему тогда "брат родной" написано только у Ивана? 2) Козма - сын Павла? Обычно так пишут, если бы он был сын Петра, так бы и написали - у Петра сын? 3) А Никифор в этом случае чей сын? По порядку записей может быть как сыном Павла, так и Федора. Но у Павла "сын" написано в единственном числе, как и брат. Но и у Федора сын Василий - тоже в единственном числе... А если бы был сыном Федора (чего мне очень бы хотелось!), то ведь о нем написали бы после детей Ивана?.. 4) Не очень существенно, но Сафрону 10 лет или недель? По порядку записей должно быть недель, а по тексту не похоже... Возраст братьев, их жен и детей, понятно, очень условные. Очень мне нужен Никифор Федоров, которому в 1748 г было 37 плюс-минус лет. Других кандидатов не вижу.
 --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы |