✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Kirill BigНачинающий  Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
23 января 10:33 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 23 января 2026 10:27 Да, буду искать РС 1816, надеюсь станет понятнее --- Ищу: Ракчеевы, Насоновы, Антроповы, Жигмонт, Туровские, ОзолинЫ, Бородако, Куликовские, Веденеевы, Роговы, Тюляевы, Пустынины | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5829 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3735 | Наверх ##
23 января 10:37 23 января 10:41 Kirill Big написал: [q] Незаконнорожденный я не знаю почему он так записан. Тимофея забрали в рекруты как раз в год, когда родился его сын. Может накладка какая-то.[/q]
Ищите запись в МК о его рождении. В МК будет всё написано - ху из ху. Год ухода в рекруты может быть записан не верно. И опять же - условно, Георгий родился в январе, а Тимофея забрали в феврале или в любой другой месяц после января. Смотрите фонды рекрутского присутствия. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11374 | Наверх ##
23 января 10:38 Kirill Big написал: [q] Ну я так вижу картинку: Были два брата Тимофей и Михаил. Тимофея забрали в рекруты и Михаил взял к себе жить жену брата с сыном и записал своим пасынком.[/q]
После ИВ 1833 года я поменял мнение. Здесь, похоже, мы имеем дело с укрывательством от перевода в кантонисты. Видимо действительно Егор Тимофеев сын Тимофея Андреева, которого забрали в рекруты в 1806 году, и Акилины Федоровой. На 1811 год Егору 3 года, значит он родился позже того, как отца забрали в рекруты. По идее его не должно было быть в ревизии, а он есть как пасынок брата. Неплохо было бы конечно найти метрику о рождении Егора и посмотреть что там написано?! Но я предполагаю, что его таким образом оставили в крестьянстве по ревизиям, чтобы не переводить в военное ведомство. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11374 | Наверх ##
23 января 10:43 23 января 10:54 Kirill Big Теоретически возможен также вариант, что действительно на 1811 год Михаил Андреев взял вторым первым браком Акилину Федорову с незаконнорождённым сыном Егором, а после смерти Акилина Федорова вышла замуж третьим вторым браком за его брата Тимофея Андреева, который Егора тоже взял в пасынки. Для разрешения вопроса Вам нужно искать метрику и рождении Егора и метрики о браках Михаила и Тимофея Андреевых. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5829 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3735 | Наверх ##
23 января 10:46 Shtopor написал: [q] а после смерти Акилина Федорова вышла замуж третьим браком за его брата Тимофея Андреева, который Егора тоже взял в пасынки.[/q]
Мой двоюродный дед после смерти своего родного брата, женился на его вдове. Так что поддерживаю такой вариант событий. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
23 января 11:11 Спасибо, буду искать метрику.
--- Ищу: Ракчеевы, Насоновы, Антроповы, Жигмонт, Туровские, ОзолинЫ, Бородако, Куликовские, Веденеевы, Роговы, Тюляевы, Пустынины | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8863 | Наверх ##
23 января 11:34 23 января 11:37 Вообще-то в православии такие браки, даже если первый муж - брат умер, считались близкородственными и мягко говоря не приветствовались. (Лютеране и католики в этом вопросе были куда свободнее) Но в моих поисках тоже был случай, когда вдова вышла замуж за одного из братьев и через непродолжительное время он умер. Вдова с детьми продолжала жить в семье свекров, где кроме прочего жил младший холостой брат. И она продолжала рожать детей, которых записывали на фамилию её умершего мужа, а так же и младшего брата-холостяка и свекра. Метрик не помню нашла или нет, а в исповедках дети были записаны без примечания что н/з. Венчания с младшим братом не было. Кто биологический отец младших детей, рожденных после смерти мужа (старшего брата) - младший ли брат, свекр ли... теперь не узнаешь... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
23 января 16:55 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 23 января 2026 10:27 Большое спасибо за совет построить родственные связи. Как только расписал две ветки (не соединенные) визуально на бумаге, то стало понятно где и что нужно искать! А до этого какие-то обрывки и сплошная каша была. Все нашлось и ветки соединились! --- Ищу: Ракчеевы, Насоновы, Антроповы, Жигмонт, Туровские, ОзолинЫ, Бородако, Куликовские, Веденеевы, Роговы, Тюляевы, Пустынины | | Лайк (3) |
Svetlana_VinogromУчастник  Москва Сообщений: 94 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
23 января 21:49 24 января 4:54 Kirill Big написал: [q] Спасибо, буду искать метрику.
[/q]
А в какой церкви ищете метрики? Судя по исповедной ведомости 1835 - Звенигородская округа, село Михайловское (Софии Гавриловны Бабиковой), церковь архистратига Михаила. В 1796 село - вотчина графа Алексея Гавриловича Головкина. Нужные годы представлены в яндекс-архиве?
 --- Ищу: Баженовы (от военного Николая Николаевича 1860 г.р. и выше из ярославских священников);
Ермолинские (Бессарабская или Смоленская/Тверская губерния);
Гудель (Латвия, Сидермуйжа (Шедере); Санкт-Петербург; Даугавпилс). | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 758 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 559 | Наверх ##
23 января 22:33 23 января 23:10 Kirill Big написал: [q] Всем добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, раньше с таким не сталкивался[/q]
РС 1816 года - Егор Тимофеев записан как племянник Лукьяна, мать его т.к. она солдатка записана в другой отдельной ревизии по солдатам https://yandex.ru/archive/cata...69690a1/16РС 1811 года - Егор Тимофеев записан как пасынок Михаила Андреева, а сам Михаил приходится Лукьяну племянником Ну т.е. по сути Егор Тимофеев в этом семействе вобще не родной, а его мать Акилина Федорова вышла замуж за Михаила Андреева уже имея в наличии ребенка Егора Либо писари всё перепутали и Егор Тимофеев на самом деле пасынок Тимофея Андреева (что больше похоже на правду) https://yandex.ru/archive/cata...676626/203П.с. а оказалось вобще всё не так)) В 1796-м Тимофей Андреев женился на девице Акилине Федоровой https://yandex.ru/archive/cata...a52743c/64В 1806-м Тимофея Андреева забрали в рекруты, а примерно в районе 1808-1809-го его жена родила сына Егора (метрику не нашла, не оцифровано пока) ИВ 1808 (семья №47) - Акилина Федорова солдатка без детей https://yandex.ru/archive/cata...1f626c7/32ИВ 1811 (семья №46) - появляется Егор 2-х лет https://yandex.ru/archive/cata...1f626c7/55 --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | Лайк (2) |
|