[q] [/q] |
✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 10638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9095 | Mari_NF Много букав! Напишите проще что Вам нужно? МК, ИВ, РС и по какому уезду и приходу церковному? | | Лайк (1) |
Mari_NF Начинающий
Бугульма, Татарстан Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Shtopor написал: [q] Напишите проще что Вам нужно[/q]
алгоритм действий. Если я знаю фонд / опись/ дело по своему приходу- а МК, РС ещё нет в сети- как искать? --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5581 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3131 | Mari_NF написал: [q] Если я знаю фонд / опись/ дело по своему приходу- а МК, РС ещё нет в сети- как искать?[/q]
Находите в разделе соотв.архива частного поисковика, договариваетесь о сотрудничестве и он начинает работать Можно через запросы в архив, но это намного дольше и не не все можно заказать для поиска | | Лайк (5) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 10638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9095 | Mari_NF написал: [q] Если я знаю фонд / опись/ дело по своему приходу- а МК, РС ещё нет в сети- как искать?[/q]
Только в архиве самостоятельно или через частника...или записываться в ждуны. Такой простой алгоритм. | | Лайк (3) |
Mari_NF Начинающий
Бугульма, Татарстан Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Shtopor написал: [q] записываться в ждуны[/q]
пока оцифруют и выложат? --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 10638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9095 | Mari_NF написал: [q] пока оцифруют и выложат?[/q]
Да. Это самая комфортная стратегия. Сейчас чрезвычайно популярна. Многие именно ее выбирают для своих поисков вне зависимости от удаленности архива, даже если он за углом. | | Лайк (5) |
manman СПб Сообщений: 711 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411
| Shtopor написал: [q] Это самая комфортная стратегия. Сейчас чрезвычайно популярна.[/q]
Хорошо, если возраст позволяет. И еще. Встречались люди, которые утверждали, что они занимаются своей родословной. А на самом деле, дальше имеющихся дома каких-то фото и старых документов, никуда не двигались в поиске предков. --- Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 10638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9095 | manman написал: [q] Хорошо, если возраст позволяет.[/q]
Для настоящего ждуна время не имеет значения. | | |
Mari_NF Начинающий
Бугульма, Татарстан Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 мая 14:47 30 мая 14:48 Ладно, в конце концов я только начала.. И подожду и поищу и запросы напишу.. Пока всё в голове упакую, на бумаге напишу, оформлю что нашла и дальше искать. --- Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
manman СПб Сообщений: 711 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411
| Shtopor написал: [q] Для настоящего ждуна время не имеет значения.[/q]
А если человеку за 70 ? Могу и не дождаться оцифровки. --- Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы | | |
|