✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
22 сентября 2016 20:57 G_Spasskaya написал: [q] А что вообще есть в ЦГАМО по этому району?[/q]
Присоединяюсь к вопросу. Должны быть документы сельхозотдела РК ВКП(б) или что-то подобное. Возможно, кандидатуру нового председателя утверждал или согласовывал райком. По дате подписи и ФИО председателя, подписавшего фин. отчет, можно определить год смены руководителя в колхозе. И т.п. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
22 сентября 2016 21:03 22 сентября 2016 21:05 burlayfo написал: [q] При увольнении с работы( в вашем случае по смерти) документ оставался у его владельца. Предприятие оставило книжку у себя ? книжку никто из родни не забирал с предприятия? Вы в запросе по поиску трудовой указали фонды какого то предприятия? Но они книжки не хранят.[/q]
Про родню - понятия не имею... Запрос я еще не подавала, так как требуют вначале гарантировать оплату, а сколько платить неизвестно... Я описала архиву сведения, которые у меня есть. Это - название места работы, адрес, номер трудовой книжки, и свид. о смерти владельца книжки. Они согласились искать с этими данными... Вмдимо, книжки всеже не отдавались в таком случае... | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
22 сентября 2016 22:22 22 сентября 2016 22:36 G_Spasskaya написал: [q] могла больница относиться к другому району и сведения передали туда?[/q]
Интересная мысль! Я предположила, что прадеда отвезли в больницу Малино, районную, она в то время уже существовала и вроде бы находилась не очень далеко. Но вдруг и правда не туда? Надо попробовать посмотреть. Похоронили вроде бы на кладбище в с. Спасское, где до революции была приходская церковь, ее потом снесли. Терсинец написал: [q] Вы по партийной линии информацию о нем не искали? [/q]
По партийной не искала пока, т.к. сомневаюсь что это прояснит обстоятельства его смерти. А остальные сведения у меня есть из метрических книг. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25952
| Наверх ##
22 сентября 2016 22:39 hikigaeru, то есть, Вы считаете, что в партархиве не найдете информации о предполагаемом убийстве (гибели на пожаре) первого председателя колхоза? | | |
22 сентября 2016 22:47 Терсинец написал: [q] [/q]
Возможно, я вас не так поняла, но я предположила, что речь идет о поиске партбилета либо анкеты члена ВКП(б). Вы что-то другое имели в виду? --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 сентября 2016 22:56 Niine написал: [q] Запрос я еще не подавала, так как требуют вначале гарантировать оплату, а сколько платить неизвестно...[/q]
Гарантируйте, это формальность. Вам по результатам поиска выставят счет, вот тогда и решите, платить или нет. Кстати, в некоторых архивах и отрицательные результаты платны (типа поиск-то проводили). Niine написал: [q] Они согласились искать с этими данными... [/q]
Ну мало ли чего они согласились. Согласен с burlayfo, шансы найти книжку не сильно велики. | | |
22 сентября 2016 22:57 Посмотрела по старой карте. Недалеко граница Коломенского района, а там была еще до революции земская больница в с. Федосьино. Может и правда прадеда туда решили везти... --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
coika Москва Сообщений: 4815 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14514 | Наверх ##
22 сентября 2016 23:24 hikigaeru написал: [q] [/q]
G_Spasskaya написал: [q] не пробовали обратиться в Ступинский краеведческий музей[/q]
Плюс к этому бы проверила и местную библиотеку и школу. Например в местной библиотеке, откуда родом мои пращуры, что-то по типу местного отдела краеведческого музея организовали и там собраны сочинения школьников, которые по воспоминаниям своих родных написали о истории родного края... Вот там как раз я встретила воспоминания, записанные школьницей с похожей ситуацией, как устанавливалась советская власть и там тоже первого председателя утопили... причем девочка описала все подробно, с фамилиями... Там много еще интересных историй встретилось и много фотографий... Так же, такие истории помнят наверное не только Ваши родственники, но и старожилы в селе... Если есть возможность съездить туда, то можно порасспросить... | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
23 сентября 2016 1:13 Maksim Andreevich написал: [q] Гарантируйте, это формальность. Вам по результатам поиска выставят счет, вот тогда и решите, платить или нет. Кстати, в некоторых архивах и отрицательные результаты платны (типа поиск-то проводили).[/q]
Нет, так не честно... Я постараюсь от них всеже добиться стоимости... Написано кстати, что оплата по результату... | | |
23 сентября 2016 10:29 coika если когда-нибудь получится, то надо бы съездить, да... А пока через форум нашла женщину, у которой родители там живут. Она мне очень помогла, ее мама расспросила одну старожилку, но к сожалению безуспешно, она этой истории не знает, да и живет в Леонтьево только с послевоенных лет. У директора школы пыталась выяснить через вконтакт, не знаю, расспрашивал он кого-то или нет, но написал, что ничего не узнал. Ну отрицательный результат - тоже результат  Вот библиотека еще, да, там по идее точно должно что-то быть А вот насчет больницы сомнения - еще раз посмотрела карты, Малино ближе, чем Федосьино, туда и дороги-то нет прямой. Зачем везти на телеге тяжелораненного человека каким-то окольными путями?.. (это так, мысли вслух) --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
|