✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9911 | Наверх ##
4 апреля 2021 11:03 WhiteCrusader, здравствуйте! WhiteCrusader написал: [q] Дворцового Урая[/q]
Это то же самое, что и Дон-Урай? WhiteCrusader написал: [q] от 1907 года - нет.[/q]
Смотрели ли за соседние годы, в обе стороны + - 2-3 года? --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
romanovaa Начинающий
Тюменская область Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
4 апреля 2021 11:19 4 апреля 2021 11:26 Попробовала сделать выкадровку из донесения , с сайта Память народа.
 --- с уважением Анна | | |
MihailovaI Участник
Город Москва Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
4 апреля 2021 11:28 romanovaa написал: [q] Попробовала сделать выкадровку из донесения , с сайта обд мемориал.[/q]
А может так: когда название волости совпадает с названием губернии - пишут через запятую - Гродненской губернии, волости Т.е. Гродненской губернии, Гродненской волости. А уже мопипо - это к названию населенного пункта... --- С уважением, Ирина. | | Лайк (1) |
abc7 | Наверх ##
4 апреля 2021 11:42 4 апреля 2021 11:46 romanovaa написал: [q] Попробовала сделать выкадровку из донесения , с сайта Память народа.
[/q]
Населенные пункты Гродненского уезда на букву М Список населенных мест Гродненской губернии http://elib.shpl.ru/nodes/25882
  | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7997 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10956 | Наверх ##
4 апреля 2021 11:53 4 апреля 2021 12:03 romanovaa Как вижу техническая возможность есть когда есть желание. Написано: В Польше Гродненской губернии, Волковыской области, Монино?
Тут просто адски накосячили с географией. И Польша, и губерния, и область все в куче. Можно пробовать искать Монино в Волковысском уезде/районе, но ещё лучше промониторить других однофамильцев из Волковысского района Гродненской области. Может в их документах будет меньше косяков с географией. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
romanovaa Начинающий
4 апреля 2021 12:08 Это старший сын переселенцев в западную Сибирь. Он ещё родился в гродненской губернии, возможно и уезде, но гродненской волости не существовало, я так понимаю, только город. Всем спасибо за предположения, пойду ещё список церквей по губернии почитаю.
 --- с уважением Анна | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
4 апреля 2021 13:42 4 апреля 2021 13:54 romanovaa написал: [q] пойду ещё список церквей по губернии почитаю.[/q]
Обратите внимание на Мотоль Гродненской губернии Кобринского уезда. Там жило много однофамильцев. http://fk.archives.gov.by/fond/35759/ | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
5 апреля 2021 12:27 romanovaa, печатный текст не означает 100% истины, даже наоборот, больше искажений скапливается к печатному этапу переписываний. Искомый пункт, современное адм.расположение: Брестская обл., Ивановский р-н, Мотольский сельсовет, местечко МОТОЛЬ. Настоящая правильная фамилия, для данного родового гнезда в этой волости (после переезда при опросе так услышали; обычное явление, когда у родных братьев/сестёр "разные" фамилии) МИНЮК Василий Сергеевич. Отец Минюк Сергей Степанович, видимо; религ.конфессия - католик (соответственно, записи в каталических книгах). Гродненская губерния, Кобринский уезд, Мотольская волость. | | |
romanovaa Начинающий
6 апреля 2021 8:27 ole68, psyandr, благодарю за ответ, удивляете. Действительно уже склоняюсь к этому варианту! --- с уважением Анна | | |
rchistovУчастник  Магаданская обл.,Ивановская обл.,Москва Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
8 апреля 2021 18:31 Друзья, всем привет. Хочу попросить помощи и советов о том как действовать далее в поиске предков. Я пытаюсь распутать ветку по отцу - его отцу (Чистовы). Мой дед был шестым сыном. О его родителях мне были известны только их имена и даты смерти и легенда что они были не Чистовы, а Белянкины. Жили они в деревне Самылово, Костромской области. Я восстановил свидетельство о рождении деда, где было указано что они Чистовы, также в дополнительной справке к свидетельству был указан их возраст на момент рождения деда. Их старший сын родился в 1915 году и я стал искать запись о его рождении в метрике Нежитинской церкви. И нашел. И там указано что они Белянкины. Подскажите есть ли шанс распутать эту историю и как действовать далее чтобы копнуть вглубь? Большое спасибо. | | |
|