✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
KateMУчастник  Москва Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 мая 2016 14:09 valcha написал: [q] родители не жили в Москве к тому времени?[/q]
Где и когда жили его родители - Василий Матвеевич Адуев и Анна Александровна - это тоже одна из моих поисковых задач, я только в самом начале пути... --- Селивановы (Москва), Адуевы (Саратов, Смоленск, Москва), Бажановы, Николины (Егорьевский уезд),
Соломатины, Чекалины, Сысоевы, Дубовы, Трещаловы, Писаркины, Рожновы, Макеевы (все - Коломна и Коломенский уезд) | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
11 мая 2016 2:41 11 мая 2016 7:46 KateM, судя по мутной статье в википедии - это МОСКОВСКОЕ КОММЕРЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ ВЕДОМСТВА ИМПЕРИАТРИЦЫ МАРИИ, Г.МОСКВА - 468 фонд. К сожалению, не имел с ним дела, а потому не смогу подсказать что-то конкретное. Удачи Вам! Если случайно не сделали, наберите в сетевом поиске: Красносельский синодик. Найдете 2 Адуевых. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
11 мая 2016 12:19 ABY написал: [q] Если случайно не сделали, наберите в сетевом поиске: Красносельский синодик. Найдете 2 Адуевых.[/q]
Сделала, есть в моей фамильной теме - Василий - "наш" (первенец обсуждаемого В.В. Адуева и брат моей прапрабабушки), а вот про Анну ... хотела написать, что ничего пока сказать не могу, но вдруг осенило - судя по имени это ж может быть мать нашего личного почетного гражданина! Спасибо Вам за тычок в нужную сторону, пошла думать дальше) --- Селивановы (Москва), Адуевы (Саратов, Смоленск, Москва), Бажановы, Николины (Егорьевский уезд),
Соломатины, Чекалины, Сысоевы, Дубовы, Трещаловы, Писаркины, Рожновы, Макеевы (все - Коломна и Коломенский уезд) | | |
11 мая 2016 13:05 KateM написал: [q] Про второй брак я вообще знаю только на уровне слухов - у шел к сестре Бонч-Бруевича, Вере Дмитриевне. Из всех подтверждений семейных преданий - только фото из семейного же архива, подписанное "Адуев Василий Васильвич с внучкой Веры Дмитриевны в девичестве Бонч-Бруевич". ... Кстати, странно, что в сети вообще нет упоминания про сестру Бонч-Бруевичей - только Владимир (у которого и первую жену, и младшую дочь звали Вера) и Михаил.[/q]
Интересно, а где можно найти что-нибудь про эту Веру? В архивах по месту рождения (если не ошибаюсь, отец Бонч-Бруевичей - землемер из-под Могилева) или, может, по месту жительства? - тут тогда встает новый вопрос - Москва или Смоленск. Может, у кого есть идеи на этот счет? Буду рада любым предположениям. --- Селивановы (Москва), Адуевы (Саратов, Смоленск, Москва), Бажановы, Николины (Егорьевский уезд),
DonSerg Сообщений: 189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
20 мая 2016 14:59 Подскажите пожалуйста. Как человек (тут мужчина) может быть с одной фамилией, но \он же с другой\ ?
 --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы. | | |
reavers Москва Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
20 мая 2016 16:09 дворовая фамилия (прозвище) --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
24 мая 2016 20:01 24 мая 2016 20:17 Добрый вечер! Появился небольшой тупик в поисках, прошу помочь советом. В справке о бракосочетании моей прапрабабушки Горбачевой Иустины Александровны за 1902 год указано, что она - крестьянка Целезерского селения Шенкурского уезда Архангельской губернии, 20 лет. Подала запрос на поиск её записи о рождении по Целезерскому приходу. Но, к сожалению, за 1880-1885 года такой записи там не нашлось. Затем отправила запрос на поиск запись в метриках г.Архангельска. Так же записи не нашлось. Но мне сообщили, что в исповедных книгах Целезерского прихода за 1890, 1898, 1902 годы указан Горбачев Александр Николаевич из деревни Целезерской. Но в его семье Иустина Александровна не значилась. Не понимаю как такое может быть, ведь 90% что Горбачев А.Н. это отец Иустины,.. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
chipoletta Москва Сообщений: 543 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
24 мая 2016 20:28 IreneJedi написал: [q] что в исповедных книгах Целезерского прихода за 1890, 1898, 1902 годы указан Горбачев Александр Николаевич из деревни Целезерской[/q]
если возможно, то запросите полный состав семьи этого Александра Горбачева из исповедок за указанные годы. Возможно просто другое написание имени Иустины - могли записать как Устинью или даже Стефанию, а работники архива могли не понять, что это одна и та же девушка. Это примерно как Степан-Стефан, Сидор-Исидор и тд А уж если в семье Александра даже подобия Иустины не окажется, то тогда не знаю... | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
24 мая 2016 20:45 chipoletta, спасибо за совет! Немного не поняла, почему же Стефания может считаться Иустиной... Устина или Юстина понятно. А вообще, где-то можно узнать такие разносторонние варианты одного имени? Во многих источниках пишут только совсем похожие варианты. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
24 мая 2016 20:49 chipoletta, уже поняла, почему Стефания. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
|