✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1115
| Наверх ##
31 октября 2020 8:24 ole68 Буду искать,факт смены фамилии произошел и отчества,как то это было сделано,если в Москве нет,значит будет проверять Харьков.или потом через суд запрашивать и подтверждать что это один и тот же человек --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2672
| Наверх ##
25 ноября 2020 5:11 Доброго дня. Как думаете, есть ли смысл направлять в областной архив запрос на информацию о мобилизации в 1918 г в РККА? Речь идёт о Костромской области . --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 644 | Наверх ##
25 ноября 2020 9:45 lu043 написал: [q] есть ли смысл направлять в областной архив запрос[/q]
Есть смысл. Правильное решение. Сначала инфа, затем после положительного ответа конкретный запрос. --- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ... | | |
| Наверх ##
25 ноября 2020 9:58 25 ноября 2020 9:59
Есть сомнения. В архив писать или обл.военкомат. и ещё. Что значит "сначала инфа..." и т.д. почему нельзя сразу направить запрос? разумеется, логично его сформулировать --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
25 ноября 2020 10:37 Oskar112 написал: [q] [/q]
Вы разразились такой тирадой, не поняв смысла моего поста. Сленг и значение слова "инфа"я знаю и без Вас . Вы посоветовали мне ряд действий, который я хотела уточнить . Первоначальная инфа у меня есть. Почему её сразу нельзя использовать в запросе? Положительный ответ на что я должна получить, прежде чем отправить свой запрос? Так понятнее? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 644 | Наверх ##
25 ноября 2020 10:50 lu043 написал: [q] я знаю и без Вас[/q] --- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ... | | |
| Наверх ##
25 ноября 2020 10:52 Oskar112 написал: [q] [/q]
Вот и получается. Конкретного совета в соответствующей теме нет, а критика и насмешки -на первом месте. Нечего сказать, так отдыхайте. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
витус Гомель Сообщений: 635 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
25 ноября 2020 21:24  Может быть кто-то сталкивался и подскажет. Ревизская сказка 1834 г. помещичьих крестьян. Минская губ. В самом конце РС записан крестьянин Михаил Еремеев Костюк 30 лет. Имеется не совсем понятная мне пометка - "Прибыл с отмены рекрута 1831 г за имение Городинское". Я еще могу понять про отмену рекрута, но что может значит - за имение Городинское. Если это имеет значение, то рядом, буквально в версте от этого местечка находилось имение Городище* (Речицкий у.). Но при чем тут это имение? Или эта запись означает нечто другое? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7572 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4200 | Наверх ##
27 ноября 2020 17:51 витус, я понимаю это так. С имения Городинское (или возможно, имение Городинского -не зная местной географии не могу предположить, какое там было) полагалось забрать сколько-то рекрут. Был произведён какой-то перерасчёт, возможно, по прошению вдадельца, по которому число рекрут уменьшили на одного. Вот его и вернули. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
BORISBEL Сообщений: 10102 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11458 | Наверх ##
29 ноября 2020 22:56 Dmitry1991 написал: [q] Просто Мария, без опознавательных семейных связей. [/q]
Оптимально, это смотреть предыдущую сказку. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
|