✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
Обсудим вместе возникшую ситуацию____ ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
sadaza | Наверх ##
7 декабря 2012 21:02 Задавая свой вопрос в данной теме, пожалуйста, обозначьте его значком В этом случае ответ не заставит себя ждать, а Ваше сообщение не затеряется в диалогах. [q] [/q]
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
2 июля 2019 12:46 [q] В вопросе возраста крестных, действительно, требуется совершеннолетие восприемников (17 лет). В чрезвычайных ситуациях разрешается быть крестным пятнадцатилетнему, а крестной тринадцатилетней (Указы Святейшего Синода 1836 г., V, 23; 1837 г., VIII, 27). [/q] https://foma.ru/mozhno-li-stat-krestnyim-v-14-let.html | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2688
| Наверх ##
2 июля 2019 13:11 Иринна написал: [q] [/q]
Я это понимаю. Но, возможно, я ошибаюсь, на фото после слова "дети" написано "малол", поэтому я решила, что малолетние. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
2 июля 2019 13:21 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Потому и спросила про бедность.. чрезвычайно же?))) --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
2 июля 2019 13:30 lu043 написал: [q] означает ли это, что родители новорожденного были оооочень бедны?[/q]
Какой месяц года? Может пахота, сев, жатва или сенокос и поэтому трудно было найти взрослых воспреемников. Да еще если и церковь далековата. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
2 июля 2019 13:30 lu043 Иногда восприемников брали малолетних, когда взрослых, совершеннолетних восприемников некогда была искать и приглашать, а крестить надо было срочно, ребенок слабенький родился, мог умереть некрещеным... В таком случае восприемниками могли записать старших брата и / или сестру новорожденного В теме Восприемники много раз обсуждался этот вопрос, и примеры приводились... Главное, чтоб у мальчика был восприемник, а у девочки- восприемница --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
2 июля 2019 13:40 lu043, не думаю, у бедных ведь есть взрослые родственники и друзья, не прокаженными же они жили на отшибе. Конечно, хорошо бы найти эти указы, но скорее всего, речь шла об угрозе жизни новорожденному, труднодоступных местах и т.п. форс-мажору. | | |
| Наверх ##
2 июля 2019 13:41 Raisa28 написал: [q] [/q]
Дата рождения 15 ноября 1863 г.. Спасибо всем за разъяснения. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
2 июля 2019 13:42 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Возможно.))) Но в итоге вырос мой прадед у которого в МК я нашла 9 детей))) --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1120
| Наверх ##
4 июля 2019 15:01 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Я делала запрос в Смоленский архив по поводу рождения моего прадеда Корнилова Петр Вавиловича 1911 год рождения! Никаких данных у нас нет, только что в период войны они жили в деревне Бель Демидовский район, с войны он не вернулся. На сайте обд смотрели. Вот такой ответ я получили и Получается что его линию теперь никак не восстановить
 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
4 июля 2019 15:23 katyapevnaya написал: [q] Получается что его линию теперь никак не восстановить [/q]
Не все потеряно!) Во-первых, вполне возможно, что указанный в ответе архива Петр - и есть Ваш. Надо посмотреть всю запись целиком. Вполне возможно также, что его воспреемником является какой-нибудь Вавила (что и дало отчество Петру). Во-вторых, есть вероятность, что год рождения Петра Вавиловича отличен от 1910-1912. В-третьих, возможно, он родился (был крещен) не в указанной деревне и церкви. Ну и, наконец, не знаю, как Вы смотрели на ОБД Мемориал, но только вот он, Ваш Корнилов Петр Вавилович, 1911 г.р. из Смоленской обл. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60603520 | | |
|