НУЖДАЮСЬ В СОВЕТЕ
Обсудим вместе..
Гаврилов Сергей
Новичок
|
13 октября 2007 1:54
Наверх
##
Господа. Объясните мне одну вещь вот например произвольная запись взятая со страниц Вашего сайта ЛАТЫШЕВ НИКОЛАЙ ГАВРИЛОВИЧ 22.11(06.12).1913 Понятно, что написано дата рождения человека первоначально по старому стилю и в скобках по новому.Всё правильно. Очень часто пишут только одну дату, вопрос какую дату следует писать (по старому стилю или по новому когда пишется только одна дата рождения) | |
|
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!
 Москва Сообщений: 7254 Регистрация: 2005 Рейтинг: 1154
|
13 октября 2007 10:18
Наверх
##
Так вопрос не ставится  Если вы сами выписываете кого-то, то вы сами решаете, какую писать... Конечно, лучше две, но это не обязательно - там нет общего правила. Сайт вообще постоянно меняется и дополняется, введение общих и обязательных правил этот процесс затормозило бы - у большинства людей дата рождения там вообще отсутствует, есть только год... | |
|
Гаврилов Сергей
Новичок
|
13 октября 2007 14:40
Наверх
##
По Вашему можно писать как кому нравиться, поэтому все пишут как хотят. Вот я, занимаюсь только историей русского футбола. И вот просто просматриваем то, что написано о игроках игравших на заре становления футбола в России. Почти везде указана одна дата рождения, у половины игроков написаны даты рождения по новому стилилю , у другой половины по старому стилю. В части официальных справочников тоже самое, везде все вперемежку, у одних и тех же игроков одни авторы указывают дату рождения по старому стилю, в другом справочнике написано иначе указывается дата рождения по новому стилю. В футбольных справочниках никаких разъяснений и даже какого либо намёка на написание в на данной ситуации нет. Я вам могу привести десятки примеров нестыковок. Все думают и пишут по разному. Всё это по Вашему считается нормой. Хорошо пускай будет во Вашему, но Вы объясните, в первично поставленном вопросе , написаны две даты, где какой стиль летоисчесления указан. По идеи в скобках должна стаять дата нового стиля. Половина людей считает подругому, раз написано в скобках , то по их мнению это относится к старому стилю. Также могу привести десятки примеров. Даже для этого двоякого понимание нигде, у Вас на сайте не прописаны нормы для данной ситуации. | |
|
Ludmilla
Долгожитель форума
|
13 октября 2007 15:13
Наверх
##
Гаврилов Сергей, если вы считаете, что я вам не ответила, то я не понимаю вопроса. Вы меня о чем спрашиваете? Почему жизнь такова, какова она есть?  Почему на сайте не прописаны нормы - объясняю подробнее. На сайт вносится разная инфомрация. Очень часто дата рождения вообще не известна или определяется приблизительно - по возрасту, указанному в ревизской сказке, например. Кто-то может вписать и такого своего родственника, о котором ни даты, ни места рождения не знает - все по семейному преданию и крайне приблизительно. Очень часто и у всяких знаменитых персон в разных источниках даты рождения разные - иногда указана дата рождения, иногда дата крещения, а на это еще накладывается путаница со старым и новым стилем. Устанавливать нормы имеет смысл, если можно все записи привести к единому стилю. А здесь этого сделать невозможно. Поэтому и незачем устанавливать нормы. Кроме того, и те нормы, которые установлены, многие не соблюдают, например, вписывают в основную базу человека не в тему, соответствующую его фамилии, а создают для него новую, да еще и назвагие ей дают, типа, "Ищу родственников", так что она автоматически отправляется по алфавиту на букву И... Так что добавлять еще какие-то нормы, которые все равно почти никто соблюдать не будет, вообще смысла не вижу... Объективно обусловленная анархия, плавно переходящая в тоталитаризм... | |
|
Nadin-Twardowski
Почетный участник
 Украина. Сообщений: 241 Регистрация: 2007 Рейтинг: 21
|
21 ноября 2007 16:44
Наверх
##
Ludmilla, здравствуйте. У моего отца ,в метриках ,ошибочно сделали запись о рождении 10 апреля, а на самом деле он родился 10марта.Естественно когда он умер ,выдали свидетельство о смерти с датой 10 апреля ,как было записано в паспорте.Теперь я не знаю какую дату мне писать в родословной.Встречались ли Вам такие ситуации? | |
|
Ludmilla
Долгожитель форума
|
22 ноября 2007 19:41
Наверх
##
Напишите реальную, а в сноске или в скобках - ту, что в документах. Или наоборот  Смотря насколько достоверны ваши знания | |
|
RuSar
|
28 ноября 2007 20:14
28 ноября 2007 20:17
Наверх
##
Nadin-Twardowski: [q] У моего отца в метриках ошибочно сделали запись о рождении 10 апреля, а на самом деле он родился 10 марта.[/q]
Всегда следует предпочитать реальные даты, даже если они неизвестны. Например, дата рождения моей бабушки по матери - 20 марта (2 апреля) 1908/09 - у меня помечена звёздочкой именно в знак её условности/фиктивности... | |
|
TatianaLGNN
Модератор форума
Бабушка
 Нижний Новгород Сообщений: 20268 Регистрация: 2003 Рейтинг: 4829
|
11 сентября 2008 21:48
Наверх
##
Есть в Нижнем Новгороде целый фонд по Нобелю
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
| |
|
nmash
Долгожитель форума
 Москва Сообщений: 6540 Регистрация: 2007 Рейтинг: 2869
|
11 сентября 2008 23:47
Наверх
##
с фотографиями семьи Нобеля
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
| |
|
akivn
Долгожитель форума
|
12 сентября 2008 9:12
Наверх
##
nmashСпасибо! TatianaLGNNИ здесь без Нижнего не обошлось  Очень интересно. Напишу в ЛС. Спасибо!
--- Череповецкий, Вологодский, Петрозаводский уезды. Перевод текстов ревизских сказок, переписных книг. http://money.yandex.ru/to/410016812105243
| |
|
|