Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Для модераторов - тема № 1

Для заявок о предоставлении статуса модератора, сообщений модераторов о разделах, за "расчистку" которых они берутся.
"Не просто указывай что должны делать другие - скажи что будешь делать сам"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5834
Позволю себе на правах долгожителя высказаться в теме для модераторов.
Согласна с Zabellisa. Только что написала по этому же вопросу в теме о спаме.

Новичок это не повод вести себя неприлично на форуме. Ибо в некоторых случаях их поведение уже граничит с неприличным.

Давайте вспомним тривизм: незнание законов не освобождает от ответственности за их неисполнение.
Я уже предложила по поводу КНИГИ ПАМЯТИ ВГД ставить новые сообщения в этой теме на премодерацию с том, чтобы модератор мог сразу отсеивать сообщения, не соответствующие теме. Есть ли такая техническая возможность?

Даже на нашем семейном блоге она имеется. Впрочем, понимаю разницу в масштабах блога и данного форума. Но мне кажется, что уже пора вводить какую-то цензуру не на содержание сообщений, а на разделы и темы их размещения. Об этом уже говорят здесь на форуме в той или оной форме, не употребив пока этого "страшного" термина.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Юля, здравствуй! Я тебе говорила об этом.

Zabellisa написал:
[q]
Уже ловлю себя на мысли, что просто хочется это все удалять - без переноса.
[/q]

Это,конечно, крайняя мера.Может все-таки попробовать их сначала упорядочить?По-моему Ella ничего не объединяла.Я,как почетный бездельник Форума,могу помочь в вычленении этих тем и в виде списка просто предоставить где эти темы открыты.Их сначала надо собрать воедино,а потом легче будет контролировать.Ну а если и это не поможет,тогда уже, после объявления войны,удалять
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7602
Да сплошь и рядом.
У меня есть идея. Ввиду важности в настоящее время темы. Поднять весь блок Великой Отечественной вонйы сразу после предков. Пройдет юбилей. Наметится спад. И тогда снова спустим
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Т.е поставить выше географического указателя. Иначе похоже люди просто не трудятся посмотреть где и что
Может даже сделать такой опрос для модераторов и долгожителей?
А то действительно бардак получается.
А еще Мы забыли о таком хорошем деле как объявления администратора. Там надо сделать такое объявление про 65 -летие Победы. И дать ссылку на форум. Может сработает?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Получается у нас у самих идет обсуждение в разных темах.
Может вообще лучше сделать Путеводитель по форуму?
И пусть доступ к темам новичкам будет ко всем темам через него.
Т.е. Новичок видит вначале только этот путеводитель. И там будут ссылки на каждый раздел. И через эту ссылку он входит на нужный раздел, читате. Хочет оставляет свое сообщение.

Комментарий модератора:
Путеводитель по форуму - очень заманчиво и может быть так и сделаем. Будем думать.

---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
fratoКроме в форуме поиски предков. Там можно дать разрешение создание тем
---
_______

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9798
TatianaLGNN

frato

Согласна с вами обоими, может так и сделаем.

а пока

ОБЪЯВЛЕНИЕ ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ РАЗДЕЛОВ!

Прошу вас провести чистку в своих разделах. Каждый в своем разделе должен создать прикрепленную и закрытую для размещения постов тему "КОРЗИНА", - для переноса
туда постов типа "Ваньки Жукова" и постов, которые по тематике раздела к нему не относятся. Потом будем думать, что с ними делать.
Думаю что пустые переговоры можно подсократить в темах, да это возможно нарушит живость форума, но это значительно облегчит форум от ненужного балласта.
И еще мне кажется в каждом разделе надо сделать объявление, что темы не соответствующие тематике раздела впредь будут удаляться.

Без обид....если хочется просто поговорить у нас для этого есть такие разделы на форуме - просто генеалогические разговоры, общение, салон друзей. Все там. Самим модераторам и долгожителям надо показать личный пример.

Военный раздел уже начал такое преобразование.

с уважением Zabellisa
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3638
Zabellisa

День добрый всем!
[q]
Последнее время по всему форуму стали хаотично распозаться темы по поиску родных в ВОВ, откровенно говоря даже не знаю как поступать в таком случае, что еще надо придумать, чтобы народ не задавал подобных вопросов в разных темах.
Уже ловлю себя на мысли, что просто хочется это все удалять - без переноса. Народ совсем не хочет читать, в каких темах задавать подобные вопросы, лепит где попало. Что делать?
[/q]

[q]
Каждый в своем разделе должен создать прикрепленную и закрытую для размещения постов тему "КОРЗИНА", - для переноса
[/q]

Юля, если я, скажем, в теме первого порядка создам новую подтему с примерным названием "Сюда переносятся сообщения по 2-й Мировой с генфорума", то хорошо, если это- один пост. А если там переписка?!
Выход один : оставлять сообщение типа:
" Внимание!

Эта тема закрывается. В ней давно нет ответов и она тема -двойник.

НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО
ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/27940/ ( ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП) и
ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/6461/ (Помощь в ЦАМО г.Подольск . Кому кого посмотреть? (по персоналиям) ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ НОМЕРА ВОИНСКОЙ ЧАСТИ !
или в темах военного форума "2-я Мировая война" https://forum.vgd.ru/120/

Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/183/27938/#last

Приношу извинение за временное неудобство!
Спасибо за понимание!
С уважением,....."

Я сегодня перенесла тем из военного форума в тему Генеалогический форум ВГД » Раздел без правил https://forum.vgd.ru/151/ : Купцы г. Ейска

Если переносить на военный форум, то система проста:
партизаны- в ОККУПАЦИЮ,
Без вести прапавшие- в ЦАМО РФ
полевая почта или № части - ФЛОТЫ, ФРОНТЫ, АРМИИ
награды- к НАГРАДАМ
Моряки - ВОЕННО-МОРСКИЕ АРХИВЫ.
Вообщем, все видно из названий тем.
А перенесете не туда, ничего страшного, разберусь.

Я сегодня закончила чистку тем "ЗАХОРОНЕНИЯ ВОИНОВ" и "ЦАМО РФ".
(По захоронениям остается вопрос. Есть тема по Германии и есть темы по федеральным землям. Наверное все объединю, т.к. не каждый настолько владеет интернетом, чтобы суметь найти название федеральной земли.)

Так вот, в теме ЦАМО я оставила несколько прикрепленных тем и перенесла и закрыла все именные и проч.. Хорошо бы их "сложить" в тему АРХИВ или КОРЗИНА, но у меня на это прав нет, так что пусть пока "висят".

Теперь прошу Вашего решения, чтобы разрешить новичкам/начинающим оставлять свои сообщения ТОЛЬКО в прекрепленных темах. Тогда снова не начнут плодиться новые "помогите найти..."
А уже существующие прикрепленные темы можно будет погодично обновлять. Так и для поиска переписки всем будет легче. Проще запомнть, в каком году спрашивал...

С уважением, Элла.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9798

Ella написал:
[q]
прошу Вашего решения, чтобы разрешить новичкам/начинающим оставлять свои сообщения ТОЛЬКО в прекрепленных темах
[/q]

не вижу никаких препятствий для этого, мне кажется так будет значительно удобнее для всех
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться своим наблюдением.

в описании разделов по поиску предков, поиску предков 1, поиску родственников и однофамильцев, поиск родственников и однофамильцев 1 указано: "Раздел подлежит реструктуризации, поэтому новые темы в нём открывать нельзя, зато писать в его старые темы - можно."

Получается, что даже "заранее проинструктурированный" о том, что прежде чем создать новую тему по фамилии, нужно убедиться в отсутствии уже созданной по этой фамилии теме, новичок, не найдя таковой темы, и (см.описание к разделу) не имея возможности создать свою новую, всё равно лепит своё сообщение куда попало. И опять растёт путаница, пусть не так быстро, но растёт.

Может быть стоит ВРЕМЕННО, (пока идёт реструктуризация) создать в этих разделов временную тему, куда бы новички писали сообщения (вместо создания темы) с фамилией?

Как пример - мне сейчас в личку пришло сообщение-"наводка" вот сюда: https://forum.vgd.ru/156/12497 Я так гипотетически предполагаю ситуацию: Новичок пришел. Возможно прочитал инструкцию. (Честь ему и хвала за это). Захотел поискать двух людей. Нашёл тему с первой фамилией из тех, которые ищет. Написал первое сообщение туда. (Замечательно, спасибо тебе, друг.) А потом этот новичок стал искать, в какую бы тему вписать сообщение с другой фамилией. Не нашёл. (правда, я ещё не успела проверить, может, он просто плохо искал). Но раз не нашёл, значит имеет полное право создать новую тему. Но именно этого сделать и не может (см.описание к разделу).
Результат - пишет туда, где придётся. Хоть бы туда, где оставил своё первое сообщение.

Может, действительно стоит приклеить вверху раздела тему для подобных сообщений, которые должны были бы стать новыми темами но пока не стали? Я ещё подумаю, как это сформулировать...

Оффтопик: простите за оффтоп - но очень приятно, что меня, даже не смотря на столь непростительно длительное отсутствие на форуме, все-таки оставили модератором, хотя бы в одной теме. Если нужна помощь , и я могу быть полезна где-нибудь ещё - пожалуйста, я тут.
---
Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Для модераторов - тема № 1 [тема №20539]
Вверх ⇈