Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
27 октября 2009 19:02 Ниточка Может вам отчеты которые делает Александр и не нужны, но другим людям будут крайне полезны! Я вот размещал информацию о казаках Петропавловского уезда на сайте, но сервер сдох и все пропало, а так и вы бы в интернете могли найти инфо о семьях Корж, они там фигурируют.Отправлю вам в личку. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
27 октября 2009 20:09 НиточкаНиточка написал: [q] Anemona написал:[q] Не нужно рассматривать тему только с позиций своего собственного интереса[/q]
Хотелось бы. Но начиная с 20 октября здесь можно прочитать только выписки о польских ссыльных. Алефтине вот порекомендовала сюда зайти. Получил человек конкретную помощь от этой темы? Тогда у меня опять вопрос: кому нужны этьи отчеты, которыми Сашки забил тему ссыльных и переселенцев в Тоиской губернии? Anemona написал:[q] Не нужно рассматривать тему только с позиций своего собственного интереса[/q] вот эту фразу надо было бы не только мне, но и автору восьмидневного забивания темы. Рассердилась и ушла . [/q]
А вот до оскорблений опускаться не стоит! Я не считаю - что тупо забиваю тему. Если так подходить, как Вы, Ниточка, то и темы "Алфавитный список жителей Томской губернии" и "Работа над переписью 1901 года" и ряд других можно отнести к такому же разряду, где активные участники сайта "тупо" набивают фамилии жителей Томской губернии. В фонде Ф-3 Томского губернского правления по ссыльным не одна сотня многостраничных дел, дела сгруппированы только по годам, а не по алфавитным спискам фамилий и не по алфавитному списку населённых пунктов, и когда человек указав только одну фамилию и в лучшем случае АТД на настоящее время, желает быстро-быстро получить полную информацию, вот это нереально. Бог Вам судья! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
27 октября 2009 20:13 miha
Здравствуйте, Михаил! Получили ли Вы моё сообщение с информацией из книги "Боль людская". --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
27 октября 2009 20:33 Sashko
Ваше дело очень полезно для многих. Вот и меня интересует вопрос - а Подвысоцкие Вам не попадали? Их было два брата: Федор и Николай. Оба с семьями. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
28 октября 2009 6:07 AnemonaAnemona написал: [q] SashkoВаше дело очень полезно для многих. Вот и меня интересует вопрос - а Подвысоцкие Вам не попадали? Их было два брата: Федор и Николай. Оба с семьями. [/q]
Нет, пока не попадались. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
29 октября 2009 23:19 Ув. Saschko
С большим интересом читаю ваши отчеты. Надеюсь встретить и мои искомые фамили... Не слушайте никого... и спасибо Вам за Ваш колосальный труд. Удачи! --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | Лайк (1) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
30 октября 2009 4:04 SaschkoЯ обещала вернуться и извиниться. Извините. Написала в сердцах.  Поскольку меня интересуют сведения и общение по "моим поселенцам", следы которых не могу отыскать в архивах. Прислали архивную справку из Осмка, что семья была сослана в Нарым. И все запросы мои в Томский ФСБ, ИЦ УВД остаются безрезультатными - сведений не имеем. Каждый раз, видя обновления темы - заглядываю и вижу продолжение списков по полякам. И только. Извините. Очевидно, кроме Вас в этом разделе уже никто не появляется. Просто нет к нему интереса. Не из-за Вас, очевидно. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
30 октября 2009 4:09 Saschko написал: [q] Если так подходить, как Вы, Ниточка, то и темы "Алфавитный список жителей Томской губернии" и "Работа над переписью 1901 года" и ряд других можно отнести к такому же разряду, где активные участники сайта "тупо" набивают фамилии жителей Томской губернии.[/q]
Ну, я "тупо " тоже многое набиваю. Просто не выставляю эти многие страницы , а оставляю сообщения, что имеется то-то и то-то. Мол, кому интересно - обращайтесь. Сами видите, что обращаются и к Вам. Увы, наверное, не все получат ответы даже от Вас. Дай Бог, чтобы Ваши труды не пропали зря и принесли кому-то помощь в поиске своих близких и родных. Свои извинения я принесла. | | |
30 октября 2009 6:16 НиточкаНиточка написал: [q] SaschkoЯ обещала вернуться и извиниться. Извините. Написала в сердцах.[/q]
Извинения принимаю. Остальных посетителей темы благодарю за поддержку, обратная связь в любом деле важна.Продолжу. Фонд Ф-3, опись 36, ОЦТомское губернское правление. Экспедиция о ссыльных 1 стол. дело 299.О доставлении начальнику губернии сведений о всех политических преступниках, 1863 г., 749 стр. Распределительный и партiонный список Тобольского Приказа о ссыльных назначенных в Томскую губернiю от 21 января 1864 года: 1. Сигизмунд Игнатьев Пелисскiй, 18 лет, дворянин Шавельского уезда; 2. Михайло Устинов Сокольник, 28 лет, из дворян; 3. Карп Цемполонскiй, 31 год, из дворян; 4. Ян Сорок, 35 лет, из дворян Шавельского уезда; 5. Антон Шпаковскiй, 17 лет, из дворян Россiянского уезда; 6. Казимир Борткевич, 18 лет, из дворян Россiянского уезда с указанием прежнего состояния, вины и наказания, всех примет, веры, семейства, когда распределение сделано, какое знает мастерство. Рапорт Гродненского Гражданского Губернатора от 31 октября 1863 года в отношении дворян Станислава Брандта и Родчевич. Выписка из следственного дела от 10 сентября 1863 года в отношении писаря именiя Вишнево Ошмянского уезда дворянине Юлiане Зенковском и проживаваших в том же именiи крестьянах: волостном старшине Иване Михайлове Юше, местном стражнике Иване Егорове Юше и мельнике Никодиме Петровиче. Распределительный и партiонный список Тобольского Приказа о ссыльных назначенных в Томскую губернiю от 17 сентября 1863 года: 1. Генрих Плавскiй, 29 лет, из дворян, в Кузнецк; 2. Иван Мизгер, 21 год, из шляхтичей Марiампоского уезда, в Кузнецк; 3. Клеменс Гадомскiй, 24 лет, из шляхтичей г. Варшавы , в Бийск. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
31 октября 2009 5:16 Фонд Ф-3, опись 36, ОЦ Томское губернское правление. Экспедиция о ссыльных 1 стол. дело 299. О доставлении начальнику губернии сведений о всех политических преступниках, 1863 г., 749 стр.
Выписка из следственного дела от 6 ноября 1863 года в отношении Генриха Плавского, Ивана Мизгер и Клеменса Гадомского. Партiонный список Тобольского приказа о ссыльных в Томскую Экспедицiю от 30 августа 1863 года: 1. Феликс Ковальскiй, 34 лет, служащий Транспортного Управления Варшавско – Венской ж.д.; 2. Владислав Марс, 29 лет, дворянин, писарь 8-й циркулы Варшавской исполнительной полицiи; 3. Iосиф Бенедиктович, 34 лет, дворянин, бывшiй рядовой Шлиссенбургского пехотного полка и особый доклад на них от 15 октября 1863 года. Письмо Виленского Г.П. в Томское Г.П. от 10.10.1863 г. о том, что мещанин г. Ошмянв Ошмянвского уезда Бернард Иванов Лепчевскiй назначен к высылке по этапу в Томскую губернию на постоянное жительство Именной список от 22.11.1863 г. жителей Пружанского уезда околицы Пеняшки подлежащих ссылке в Томскую губ. по политическим делам: 1. еврей Мошель Сапер, 42 лет; 2. жена его Эстерка Мовшовна, 42 лет; 3. сын Абрам, 17 лет; 4. сын Шмуйло, живет в Пружанах с женой, 20 лет; 5. дочь Торн(л)а, 8 лет; 6. мать Тауба, 62 года; 7. Ракшель Беркавич Найман, 35 лет; 8. жена его Сара, 35 лет; 9. сын Янкель, 11 лет; 10. сын Реног, 6 лет; 11. дочь Хана, 13 лет; 12. дочь Фейга, 3 лет. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
|