Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
26 октября 2009 20:11 НиточкаНиточка написал: [q] Мрак. Еще одна загубленная тема. [/q]
Ну, зачем же так мрачно. Будем и дальше работать по переселенцам и, частично, по ссыльным. Фонд Ф-3, опись 36, ОЦТомское губернское правление. Экспедиция о ссыльных 1 стол. дело 299.О доставлении начальнику губернии сведений о всех политических преступниках, 1863 г., 749 стр. Рапорт командира Алексапольского резервного пехотного полка от 8.09.1863 г.: Коллежский Регистратор Антон Прушинскiй , 36 лет, римско-католического вероисповедания, за имение у себя кресла с эмблематическим изображением соединения Литвы с Польшей и снятие на оном с многих лиц Портретов, по лишению всех прав состояния отправлен на житие в Томск. губ. Сопровод. письмо начальника Виленской губ. от 4.09.1863 г.: эконом имения Мегелян Свенцянского уезда крестьянин Михаил Юрия сын Жемойц, 37 л, за подговор крестьян к мятежу отправлен с семейством на постоянное жительство на казенных землях Томск. губ. Статейный список о ссыльной в Томск. губ. для водворения вместе с мужем крестьянке Агате Иванова дочери Жемойцевой, 28 лет. Разрешение Минского губ. правления от 23.09.1863 г.: шляхтич Минского уезда Альберт Тржцинскiй за сокрытие оружия вопреки распоряжения правительства приговорен к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему и отправлен на житие в Томск. губ. Жене ссыльного Агате Тржцинской с детьми и братом мужа Цезарiем разрешено следовать с мужем на место ссылки. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
26 октября 2009 20:24Переселенцы и ссыльные Saschko написал: [q] Будем и дальше работать по переселенцам и, частично, по ссыльным[/q]
В соответствии с названием темы. Если учесть, что многие современники, проживающие на территориях, относящихся к Томской губернии, имеют польские корни - им прямая дорога сюда. Ниточка Не нужно рассматривать тему только с позиций своего собственного интереса. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
27 октября 2009 5:45польские ссыльные Фонд Ф-3, опись 36, ОЦ Томское губернское правление. Экспедиция о ссыльных 1 стол. дело 299. О доставлении начальнику губернии сведений о всех политических преступниках, 1863 г., 749 стр.
Рапорт военного начальника Борисовского уезда от 25.09.1863 г : отставной Коллежский Регистратор Кипрiан Бабишинскiй за участие в мятеже лишён всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и отправлен на житие в Томск. губ. Гродненской губ. дворянин Михаил Буховецкiй и шляхтич Сокольского уезда деревни Дворшинской Александр Сливинскiй предназначены к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных им прав и преимуществ и к ссылке на житие в Томск. губ. Бывший дворянин Августовской губернии, Ломженского уезда, не утвержденный Герольдiею Дiонисiй Труш(ж)ковскiй, 26 лет, за участие в шайке мятежников, отправлен на житие в Томск. губ. с лишением всех прав состояния под строгий полицейский надзор. Копия с конформацiи штаба 1-й пехотной дивизии военному начальнику города Шавли с уездом от 14 июля 1863 года о сужденных полевым судом: крестьянин Россiенского уезда из деревни Пржечишевского Поплущи Симон, сын Стефана, Сорис, 20 лет, Антон, сын Франца, Шпаковскiй, 17-ти и Казимир, сын Рафаила, Бурткевич, 18 лет, по обстоятельствам дела, о них произведенного, оказались виновными в принадлежности к вооруженной шайке мятежников, предводимой в Ковенской губернии Шимкевичем. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
27 октября 2009 18:08 Anemona написал: [q] Не нужно рассматривать тему только с позиций своего собственного интереса[/q]
Хотелось бы. Но начиная с 20 октября здесь можно прочитать только выписки о польских ссыльных. Алефтине вот порекомендовала сюда зайти. Получил человек конкретную помощь от этой темы? Тогда у меня опять вопрос: кому нужны этьи отчеты, которыми Сашки забил тему ссыльных и переселенцев в Тоиской губернии? Anemona написал: [q] Не нужно рассматривать тему только с позиций своего собственного интереса[/q]
вот эту фразу надо было бы не только мне, но и автору восьмидневного забивания темы. Рассердилась и ушла . | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
27 октября 2009 18:10 SaschkoSaschko написал: [q] Ну, зачем же так мрачно. Будем и дальше работать по переселенцам и, частично, по ссыльным.[/q]
Спасибо. Вы уже помогли))) Буду работать с архивами. Удачи в работе)) | | |
miha Новосибирск Сообщений: 200 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
27 октября 2009 19:02 Ниточка Может вам отчеты которые делает Александр и не нужны, но другим людям будут крайне полезны! Я вот размещал информацию о казаках Петропавловского уезда на сайте, но сервер сдох и все пропало, а так и вы бы в интернете могли найти инфо о семьях Корж, они там фигурируют.Отправлю вам в личку. | | |
27 октября 2009 20:09 НиточкаНиточка написал: [q] Anemona написал:[q] Не нужно рассматривать тему только с позиций своего собственного интереса[/q]
Хотелось бы. Но начиная с 20 октября здесь можно прочитать только выписки о польских ссыльных. Алефтине вот порекомендовала сюда зайти. Получил человек конкретную помощь от этой темы? Тогда у меня опять вопрос: кому нужны этьи отчеты, которыми Сашки забил тему ссыльных и переселенцев в Тоиской губернии? Anemona написал:[q] Не нужно рассматривать тему только с позиций своего собственного интереса[/q] вот эту фразу надо было бы не только мне, но и автору восьмидневного забивания темы. Рассердилась и ушла . [/q]
А вот до оскорблений опускаться не стоит! Я не считаю - что тупо забиваю тему. Если так подходить, как Вы, Ниточка, то и темы "Алфавитный список жителей Томской губернии" и "Работа над переписью 1901 года" и ряд других можно отнести к такому же разряду, где активные участники сайта "тупо" набивают фамилии жителей Томской губернии. В фонде Ф-3 Томского губернского правления по ссыльным не одна сотня многостраничных дел, дела сгруппированы только по годам, а не по алфавитным спискам фамилий и не по алфавитному списку населённых пунктов, и когда человек указав только одну фамилию и в лучшем случае АТД на настоящее время, желает быстро-быстро получить полную информацию, вот это нереально. Бог Вам судья! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
27 октября 2009 20:13 miha
Здравствуйте, Михаил! Получили ли Вы моё сообщение с информацией из книги "Боль людская". --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
anemonaушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память  Томск Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
27 октября 2009 20:33 Sashko
Ваше дело очень полезно для многих. Вот и меня интересует вопрос - а Подвысоцкие Вам не попадали? Их было два брата: Федор и Николай. Оба с семьями. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы | | |
28 октября 2009 6:07 AnemonaAnemona написал: [q] SashkoВаше дело очень полезно для многих. Вот и меня интересует вопрос - а Подвысоцкие Вам не попадали? Их было два брата: Федор и Николай. Оба с семьями. [/q]
Нет, пока не попадались. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
|