Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Ingarinka Новичок
20 июля 2024 11:07 kvetek написал: [q] Ingarinka написал:
[q] Шабалин Антон Дмитриевич
[/q]
Дмитрий Шабалин 13 лет есть в деревне, Антона не нашла
Есть еще Шабалин Антон Кузьмич, 22 лет
[/q]
Огромное вам спасибо, моей радости нет предела!!! | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3030 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
20 июля 2024 12:22 Ingarinka написал: [q] Огромное вам спасибо, моей радости нет предела!!! [/q]
Единственное, непонятно, где Гладышев Тарас. Известен год рождения или что-то? Годы рождения его детей? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Ingarinka Новичок
20 июля 2024 13:12 kvetek написал: [q] Ingarinka написал:
[q] Огромное вам спасибо, моей радости нет предела!!!
[/q]
Единственное, непонятно, где Гладышев Тарас. Известен год рождения или что-то? Годы рождения его детей?[/q]
Могу только приблизительно сказать, сына звали Гладышев Филипп Тарасович, годы рождения ориентировочно 1900 по 1914, но место рождения возможно не Крапивка будет уже, а деревня Калинино, это рядом совсем. У меня тогда вопрос, есть ли какие-то переписи ранних годов, так как у всех у них дети жили там же, либо в Калинино. | | |
Devushkasveslom Новичок
Салехард Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 июля 2024 12:41 Здравствуйте! Нашла в списках переселенцев в Курганский уезд "Черноусов Павел Егоров", как и какие сведения можно еще узнать о нем, сориентируйте, пожалуйста) | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
23 июля 2024 16:50 Devushkasveslom
По Черноусову Павлу Егорову есть переселенческий документ, в котором есть: когда, точно откуда, точно куда, каким составом семьи с возрастом каждого.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Devushkasveslom Новичок
Салехард Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 июля 2024 6:15 Доброе утро. Пишу в личку вам) | | |
SvetlanaParfent9evaПочетный участник  Барнаул, Алтайский край Сообщений: 178 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
29 июля 2024 10:53 Интересуют переселенцы-старообрядцы (мордва) с Урала и Поволжья, а также крестьяне Ордынского района, переселившиеся с Пермской губернии. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
29 июля 2024 14:29 29 июля 2024 14:29 SvetlanaParfent9eva написал: [q] переселившиеся с Пермской губернии[/q]
Начиная с какого года (века, половины или четверти века) переселенцы Вас интересуют? Разбейте свой вопрос на два и задайте вопрос о старообрядцах тут, а о переселенцах в Ординскую волость Барнаульского уезда Томской губернии -- здесь. | | Лайк (2) |
SvetlanaParfent9evaПочетный участник  Барнаул, Алтайский край Сообщений: 178 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
30 июля 2024 8:31 Konstantin Ivanov написал: [q] SvetlanaParfent9eva написал:
[q] переселившиеся с Пермской губернии
[/q]
Начиная с какого года (века, половины или четверти века) переселенцы Вас интересуют?
Разбейте свой вопрос на два и задайте вопрос о старообрядцах тут, а о переселенцах в Ординскую волость Барнаульского уезда Томской губернии -- здесь.[/q]
Спасибо за совет, я пока только разбираюсь с форумом. Ориентировочно до 1900 года переселенцы --- Парфентьевы (Барнаул, Красноярск), Демещик/Демещенко (Беларусь/Ставрополь), Седач/Седачев (Гродненская г./Мариинский у.), Ильиных (Чингис, Верх-Чуманка, Барнаул, Кемерово, Томск, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Москва), татары Полежаевы (Барнаул), Макурины (Устюжанино), Понякшины (Средний Алеус) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
30 июля 2024 16:20 SvetlanaParfent9eva написал: [q] Спасибо за совет, я пока только разбираюсь с форумом.[/q]
Разбираться можно годами. Я дал ссылки на конкретные темы, где можно почитать и получить ответ на свой вопрос. | | |
|