Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)

Информация из государственных архивов Новосибирской и Томской областей, Алтайского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 432 433 434 435 436 * 437 Вперед →
Модератор: fraujulika
Татьанна
Новичок

Татьанна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
Галина , здравствуйте.
Я разыскиваю по Новосибирской области своих, но ответа с архива на запрос нет.
Я ищу с Татарского р-она д. Лопатино - Лопатиных и Левиных
Татарского р-она с. Казачий Мыс - Афанасьевых
Буду очень благодарна, если у вас есть какой-то доступ к информации. спасибо

Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать

Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Томский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. -
Библиогр. в примеч. Скачать

Лайк (10)
MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя Saschko от 6 апреля 2011 13:12
Александр Николаевич, добрый день! В поисках информации по переселенческому участку «Погорельский» я нашла Ваше сообщение от 2011 года) подскажите, пожалуйста, (если Вы еще помните этот момент)), именно это дело Вы упомянули случайно, или Вы его просматривали?)
---
Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское)
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 739
MariaDobrova
Здравствуйте, Мария!

MariaDobrova написал:
[q]
В поисках информации по переселенческому участку «Погорельский» я нашла Ваше сообщение от 2011 года) подскажите, пожалуйста, (если Вы еще помните этот момент)), именно это дело Вы упомянули случайно, или Вы его просматривали?)
[/q]

Прошло уже больше 10 лет, я уже и не помню, что там было в моем сообщении, дайте ссылку на это сообщение.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 899
>> Ответ на сообщение пользователя Nastiia от 13 января 2025 17:34
В МК села Шамановского Нижнеудинского уезда упоминается:
в 1879 в восприемниках Иустин Максимов Семидевский
https://yandex.ru/archive/cata...58ba8aa/89
в 1858 году в восприемниках замечен Шамановского селения поселенец Максим Трофимов Семигельский
https://yandex.ru/archive/cata...4e642c/740
в 1851 год запись о браке : Шамановской слободы поселенец Максим Семидельской
https://yandex.ru/archive/cata...9e93ba/694
Лайк (2)
MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.
С телефона, к сожалению, могу только вот так процитировать)

Saschko написал:
[q]
Grozniy

Grozniy написал:
[q]

Подскажите пожалуйста в каких фондах мжет быть информация о переселенцах в 1908 г в с.Половинное Карасукской волости Барнаульского уезда?В ГАТО в Ф-196 в описях дел Половинного нет,про Ф-239 из ГАТО ответили,что там только деловые бумаги,в Барнауле и Новосибирске отвечают что Половинного нет.Где искать?
[/q]

Из какого источника у Вас информация, что в 1908 году в с. Половинное, Карасукской волости, Барнаульского уезда были водворены переселенцы? С. Половинное при озере Половинном было образовано в 1841 году, по дате образования, к 1908 году, с. Половинное уже можно считать старожильческим. По состоянию на 1911 год в селе проживало 1215 душ мужского пола и 1284 душ женского пола, в селе имелся молитвенный дом, школа грамоты, хлебозапасный магазин, винная лавка, одна мануфактурная торговля и два маслодельных завода. При таком количестве душ мужского пола, сомнительно, чтобы в самом селе и его ближайших окрестностях были свободные земельные наделы для переселенцев.
Если при просмотре дел Ф-196, опись 15, Вы ориентировались только по названию дел, ища в них название села, то это не совсем верно. Для примера: Ф-196, оп.15, дело 1168 "Документы о причислении к участку Погорельскому Казаткульской волости Каинского уезда семей крестьян – переселенцев, прибывших из Воронежской, Курской, Херсонской губерний и Донской области", Вы по названию дела можете сказать - какие переселенческие поселки были образованы на этом участке, я - нет! Поэтому, если нет дела по конкретному с. Половинное, то нужно просматривать дела по всем переселенческим участкам Карасукской волости. Или установить наименование переселенческого участка куда переселенцы были водворены.
Теперь по Ф-239. Странно, что ГАТО Вам ответил, что в этом фонде только деловые бумаги.
Фонд 239, опись 16 официально называется "Статистические материалы сельскохозяйственной переписи 1916 г.", в этой описи содержатся подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 г. по волостям уездов Томской губернии, в том числе есть и одно дело по Карасукской волости Барнаульского уезда.
Так что если Вы не знаете наименование переселенческого участка, куда водворили интересующих Вас переселенцев, то следует поднять дело этой описи по Карасукской волости и просмотреть - по каким населенным пунктам подворные карточки в нем имеются, вполне возможно, что есть и по с. Половинное и если повезет, то может есть и искомая фамилия.
[/q]

---
Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское)
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 739
>> Ответ на сообщение пользователя MariaDobrova от 13 января 2025 19:46
Да, теперь вспомнил. Это дело 1168, оп.15, фонд 196 я смотрел, но никаких выписок из него не делал.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Лайк (1)
MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.

Saschko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MariaDobrova от 13 января 2025 19:46
Да, теперь вспомнил. Это дело 1168, оп.15, фонд 196 я смотрел, но никаких выписок из него не делал.
[/q]

Хорошо, поняла!) Спасибо большое, что ответили)
---
tasG70
Участник

tasG70

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 143

Здравствуйте!
Попробуйте поискать дальные по ссыльным в Иркутском гос архиве. По фондам посмотреть можно здесь: https://forum.vgd.ru/599/30614/60.htm?a=stdforum_view&o=
---
Помощь в Государственном архиве Томской области.
Nastiia
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Ki_ написал:
[q]
В МК села Шамановского Нижнеудинского уезда упоминается:
в 1879 в восприемниках Иустин Максимов Семидевский
https://yandex.ru/archive/cata...58ba8aa/89
в 1858 году в восприемниках замечен Шамановского селения поселенец Максим Трофимов Семигельский
https://yandex.ru/archive/cata...4e642c/740
в 1851 год запись о браке : Шамановской слободы поселенец Максим Семидельской
https://yandex.ru/archive/cata...9e93ba/694
[/q]

Спасибо огромное
Nastiia
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

tasG70 написал:
[q]

Здравствуйте!
Попробуйте поискать дальные по ссыльным в Иркутском гос архиве. По фондам посмотреть можно здесь: https://forum.vgd.ru/599/30614/60.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Спасибо Вам всем. Если вы где-то увидеть, может случайно информацию по моим родственникам, пожалуйста, напишите мне.
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 909
Государственный Архив Томской области

Постоянная ссылка на данное описание:
https://archtomsk.tomica.ru/object/2239912
Номер фонда
321
Номер описи
1
Опись
Ф.321 Оп.1
Номер дела
39
Заголовок
Ревизские сказки крестьян Тамбовской губернии, причисленных по постановлению 4 декабря 1857 г. к Томской губернии за 1850 год
Количество листов 45
Крайние даты, хронологические рамки 1850 - 1850
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 432 433 434 435 436 * 437 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198]
Вверх ⇈