Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
NKVD Хабаровск Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 марта 2020 2:19 21 марта 2020 2:41 lilla946 написал: [q] NKVD написал:
[q] Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мои предки дед с бабушкой приехали в 20-х годах прошлого века из Белоруссии в д. Каракан сейчас Беловский район Кемеровской обл.. Эта деревня в какой уезд, волость Томской губернии входила?
[/q]
Здесь посмотрите: http://king13.ucoz.ru/load/49[/q]
Спасибо. В 1911г. д. Каракан Нижне-Кумандинская волость Бийский уезд. Будем смотреть и предков искать. А вот в каких годах входила в Сузонскую волость Бийского уезда не нашел. Да и вообще Сузонской волости в Бийском уезде не нашел. --- Где мы там победа.. | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4459 | Наверх ##
21 марта 2020 4:21 21 марта 2020 8:02 NKVD главное не пойдите по ложному пути.. Если вы говорите Каракан Беловского района то это никак не Бийский уезд...а Кузнецкий ! Сейчас Кемеровская обл. Беловский район.. PS: да..в Томскую губ входила --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
TataVSamУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
21 марта 2020 15:13 NKVD написал: [q] Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мои предки дед с бабушкой приехали в 20-х годах прошлого века из Белоруссии в д. Каракан сейчас Беловский район Кемеровской обл.. Эта деревня в какой уезд, волость Томской губернии входила?[/q]
с. Караканское. Церковь во имя иконы Пресвятой Богородицы «Одигитрия Смоленская». Самостоятельный приход с 1853 г. : с. Караканское; деревни: Евтина, Коновалова, Уропская, Ново-Худяшова, Чигирская, Пермякова, Рямовая, Сидоренкова; улусы: Инские Вершины, Каралдинский. Источник - прикреплен в приложении
Прикрепленный файл (spravochnik.doc, 555008 байт) | | |
EvgeniaPetr Новичок
Таиланд Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 марта 2020 17:31 24 марта 2020 12:55 Сычевский уезд,Бийская волость,Томский округ,село Сычевское(Сычевка) НЕЧАЕВ КОНСТАНТИН МИХАЙЛОВИЧ,КОЛЕСОВ АЛЕКСЕЙ СПИРИДОНОВИЧ.Подскажите,умные люди ,где можно посмотреть как они оказались в Алтайском крае?Точно знаю,что были пришлые,но всегда эта тема замалчивалась.В Сычевке нашла могилу кого-то из предков,судя по едва различимой фамилии,но спросить некого,да и времени на исследование было пара дней.Живу в Иркутске | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1062 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
23 марта 2020 18:20 EvgeniaPetr написал: [q] Сычевский уезд,Бийская волость,Томский округ,село Сычевское(Сычевка) НЕЧАЕВЫ,КАРЫШЕВЫ.Подскажите,умные люди ,где можно посмотреть как они оказались в Алтайском крае?Точно знаю,что были пришлые,но всегда эта тема замалчивалась.В Сычевке нашла могилу кого-то из предков,судя по едва различимой фамилии,но спросить некого,да и времени на исследование было пара дней.Живу в Иркутске[/q]
Какой год самый ранний, в котором вы знаете, что они там уже точно были? --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
EvgeniaPetr Новичок
23 марта 2020 18:49 23 марта 2020 18:51 Tverdi написал: [q] EvgeniaPetr написал:
[q] Сычевский уезд,Бийская волость,Томский округ,село Сычевское(Сычевка) НЕЧАЕВЫ,КАРЫШЕВЫ.Подскажите,умные люди ,где можно посмотреть как они оказались в Алтайском крае?Точно знаю,что были пришлые,но всегда эта тема замалчивалась.В Сычевке нашла могилу кого-то из предков,судя по едва различимой фамилии,но спросить некого,да и времени на исследование было пара дней.Живу в Иркутске
[/q]
Какой год самый ранний, в котором вы знаете, что они там уже точно были?
[/q]
В 1910 ,думаю уже там жили,сын родился у Константина Нечаева | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2304 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
23 марта 2020 19:14 23 марта 2020 21:05 EvgeniaPetr написал: [q] Сычевский уезд,Бийская волость[/q]
В архиве Алтайского края сохранились метрические книги - http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B2%D0%BAВ первые годы у переселенцев иногда записывали старое место жительства. Пример такой записи на картинке. Вам необходимо выяснить год переселения и просмотреть метрики за этот и последующие годы. Узнать год поселения можно в анкетах с/х переписи 1917 года (если Ваши родственники были переписаны). http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B2%D1%81Перепись доступна на компьютерах читального зала, который пока закрыт из за короновируса.
 | | |
kovaleva13 Томск Сообщений: 303 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
28 марта 2020 13:49 Dmitrieva Sveta Участок Широкий лог Итатской волости Мариинского уезда На карте № 184 Пос. Буйкмужский Витебской губернии Двинского уезда Изабелинской волости деревня Ветеровка Бебриш ГАТО, Ф. 196, Оп. 15, Д. 1835
Узолин с той же чати, идите в ветку радураксти тут на форуме, за неделю найдете | | |
KPS Сообщений: 1602 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1868
| Наверх ##
28 марта 2020 16:59 Из деревни Макаркеросской Подъельской волости Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии убыл с начала 1831 г. в Томскую губернию в барнаульское мещанство крестьянин Яков Максимов Ветошкин (Указ № 2026 от 29.03.1832 г.). | | |
EvgeniaPetr Новичок
28 марта 2020 19:18 EVGENY написал: [q] EvgeniaPetr
Нечаевы и Карышевы встречаются с начала 1890х годов в метрических записях.Наверное жили там и раньше.Брак Константина Нечаева в 1908 году.[/q]
Спасибо.Сделала запрос,но в ответ тишина! | | |
|