Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
Sofi2013Участник  Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 марта 2020 15:41 lilla946 написал: [q] Как мне представляется, архивные документы хранятся в соответствии с современным территориально-административным делением, т.о. Барнаульская волость - это современный Алтайский край, краевым центром является город Барнаул. Конечно, некоторые документы могли и не передать, но большинство передали.
[/q]
Да, я смотрела, много документов по переселенцам в ГААК есть: Ф.4, оп.1 д.2519-2522 "Алфавитный список переселяющихся в округ 1899г". Я делала туда раньше запрос, но они особо не спешат отвечать...А я живу от Барнаула очень далеко. --- Ищу Панковских из Барнаульского уезда Барнаульской волости с.Карасево, Пахомовых из Воронежской губернии. | | |
22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
9 марта 2020 19:41 Здравствуйте, уважаемые формунчане. У меня вопрос, можно ли узнать каким составом переселились предки, сколько человек. Вот мои предки - Липские переселились из Черниговской губернии в д. Высокая Грива, Александровской волости, Барнаульского уезда в 1886 году, судя по переписи 1917 года. Для чего я это ищу, просто интересно приехал прапрапрадед Моисей Иванович Липский один или с кем-то, может будут сведения о его родителях. Может они с ними переселились. У него были братья Абрам и Матвей, но они пришли позже. Искал в Чернигове и Брянске, но сказали, что ни метрики, ни ревизия (10-я или 9-я) по Малым Щербиничам не сохранилась. Поэтому надежда на какой-либо переселенческий документ... Есть что-то такое на примете? Если, что пишите в лс. С уважении, Степан. | | |
alla7316 Железногорск Сообщений: 214 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
13 марта 2020 14:29 Здравствуйте ! Не нашла темы о переселенцах из Томской губернии ,если существует - переместите сообщение ,пожалуйста ,возможно кому то пригодится . ГАКК Ф.160 Оп.1 Д.2425 "Материалы о приписке переселенцев к Устьянской волости Канского уезда (списки, свидетельства, переписка)" Переселяются в Енисейскую губернию ,Канский уезд ,п.уч. Аршет ,из Томской губернии ,Томского уезда ,Александровской волости ,д. Нолькино , июнь 1918 год . Посемейный список : Зайцев Аверьян Савельев - 44 жена - Анна Петровна -36 дети : - Осип - 16 - Тимофей -14 - Сергей - 5 - Алексей -3 - Александра - 8 --- Дарицкие,Павловы,Пудяковы (Холмский уезд ( д.Дарищи ,д.Тараканово ,д. Гора ,Псковская губерния) Цехины, Мезенины,Лютых, Саипков, Поленов,Тетерин (Тасеевская волость,Устьянская волость, Пинчугская волость Енисейская губерния ) Ченчик (Русановка Гадячский уезд Полтавская губерния ,Приморский край ), | | |
NKVD Хабаровск Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 марта 2020 14:53 Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мои предки дед с бабушкой приехали в 20-х годах прошлого века из Белоруссии в д. Каракан сейчас Беловский район Кемеровской обл.. Эта деревня в какой уезд, волость Томской губернии входила? --- Где мы там победа.. | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
20 марта 2020 19:45 NKVD написал: [q] Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мои предки дед с бабушкой приехали в 20-х годах прошлого века из Белоруссии в д. Каракан сейчас Беловский район Кемеровской обл.. Эта деревня в какой уезд, волость Томской губернии входила?[/q]
Здесь посмотрите: http://king13.ucoz.ru/load/49 --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
NKVD Хабаровск Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 марта 2020 2:19 21 марта 2020 2:41 lilla946 написал: [q] NKVD написал:
[q] Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мои предки дед с бабушкой приехали в 20-х годах прошлого века из Белоруссии в д. Каракан сейчас Беловский район Кемеровской обл.. Эта деревня в какой уезд, волость Томской губернии входила?
[/q]
Здесь посмотрите: http://king13.ucoz.ru/load/49[/q]
Спасибо. В 1911г. д. Каракан Нижне-Кумандинская волость Бийский уезд. Будем смотреть и предков искать. А вот в каких годах входила в Сузонскую волость Бийского уезда не нашел. Да и вообще Сузонской волости в Бийском уезде не нашел. --- Где мы там победа.. | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4459 | Наверх ##
21 марта 2020 4:21 21 марта 2020 8:02 NKVD главное не пойдите по ложному пути.. Если вы говорите Каракан Беловского района то это никак не Бийский уезд...а Кузнецкий ! Сейчас Кемеровская обл. Беловский район.. PS: да..в Томскую губ входила --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
TataVSamУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
21 марта 2020 15:13 NKVD написал: [q] Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мои предки дед с бабушкой приехали в 20-х годах прошлого века из Белоруссии в д. Каракан сейчас Беловский район Кемеровской обл.. Эта деревня в какой уезд, волость Томской губернии входила?[/q]
с. Караканское. Церковь во имя иконы Пресвятой Богородицы «Одигитрия Смоленская». Самостоятельный приход с 1853 г. : с. Караканское; деревни: Евтина, Коновалова, Уропская, Ново-Худяшова, Чигирская, Пермякова, Рямовая, Сидоренкова; улусы: Инские Вершины, Каралдинский. Источник - прикреплен в приложении
Прикрепленный файл (spravochnik.doc, 555008 байт) | | |
EvgeniaPetr Новичок
Таиланд Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 марта 2020 17:31 24 марта 2020 12:55 Сычевский уезд,Бийская волость,Томский округ,село Сычевское(Сычевка) НЕЧАЕВ КОНСТАНТИН МИХАЙЛОВИЧ,КОЛЕСОВ АЛЕКСЕЙ СПИРИДОНОВИЧ.Подскажите,умные люди ,где можно посмотреть как они оказались в Алтайском крае?Точно знаю,что были пришлые,но всегда эта тема замалчивалась.В Сычевке нашла могилу кого-то из предков,судя по едва различимой фамилии,но спросить некого,да и времени на исследование было пара дней.Живу в Иркутске | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1062 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
23 марта 2020 18:20 EvgeniaPetr написал: [q] Сычевский уезд,Бийская волость,Томский округ,село Сычевское(Сычевка) НЕЧАЕВЫ,КАРЫШЕВЫ.Подскажите,умные люди ,где можно посмотреть как они оказались в Алтайском крае?Точно знаю,что были пришлые,но всегда эта тема замалчивалась.В Сычевке нашла могилу кого-то из предков,судя по едва различимой фамилии,но спросить некого,да и времени на исследование было пара дней.Живу в Иркутске[/q]
Какой год самый ранний, в котором вы знаете, что они там уже точно были? --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
|