⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Староминская станица Кубанская область Краснодарский край.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
| IgorR5 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Ищу информацию о деде: Шкумат Иван Матвеевич, с родителями был репресирован из ст. Старощербиновской, на войну ушел уже из Удмуртии. Ищу корни на Кубани |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | IgorR5 написал: Ищу информацию о деде: Шкумат Иван Матвеевич, с родителями был репресирован из ст. Старощербиновской, на войну ушел уже из Удмуртии. Ищу корни на Кубани Посмотрите в базах А. Горбоносова, там встречаются Шкумат из Новощербиновской: https://forum.vgd.ru/post/8716/150013/p4751804.htm#pp4751804 Возможно, найдете ниточку. |
| koliamba15 Участник Мостовской Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 50 | Добрый день! А нет ли переснятых метрических книг по этой станице или другим поселениям Староминского района? Мне они необходимы для сопоставления демографических параметров с горно-лесными местностями. |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | koliamba15 написал: Добрый день! А нет ли переснятых метрических книг по этой станице или другим поселениям Староминского района? Мне они необходимы для сопоставления демографических параметров с горно-лесными местностями. МК по Староминской и Канеловской полностью оцифрованы и доступны на компах в читзале ГАКК. |
Лайк (1) |
| Nash-86 Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Здравствуйте! Ищем предков по линии семьи Костенко из Староминской. Известны только ФИО и год рождения дедушки Костенко Александра Андреевича - 1928 г. и то, что его отец, Андрей Костенко, умер рано в возрасте около 30ти лет в 1933 году. Подскажите, пожалуйста, возможно, кто-то встречал записи о семье Костенко? И по метрическим книгам, я так поняла из переписки в теме, что все книги находятся в ГАКК. А можно ли уже в данном архиве заказывать эл.копии удаленно? Или для поисков нужно посещать архив? |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Nash-86 написал: Здравствуйте! Книги ЗАГС за 1928 г. по Староминскому району находятся в ГАКК и оцифрованы. Можно заказывать сканы. Цена будет примерно 102 руб. за первую страницу и ок. 13 руб. за каждую из следующих 99 страниц. В одном заказе можно запросить до 100 страниц копий. Заказывать сканы есть смысл, когда известен точный номер листа в архивном деле. Если же Вам известен только год рождения, то можно заказать в архиве справку о рождении искомого лица. Но цена такой справки составит уже около 4000 руб. Есть вариант оптимизировать расходы - в любом ближайшем ЗАГСе заказать справку о рождении в 1928 г. Костенко А.А. Для заказа этой справки потребуется подтверждение родства. Госпошлина за такую справку - около 200 руб. (пока). Узнав из этой справки номер записи в актовой книге ЗАГС, можно будет заказать в ГАКК и скан нужного листа из архивного дела. Еще варианты поиска нужной записи - самостоятельная работа в читальном зале ГАКК либо заказ такого просмотра сканированного дела частному исследователю. |
Лайк (2) |
| Nash-86 Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | |
| shvs108 Начинающий АНАПА г Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | >> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 6 октября 2024 23:37 Приветствую всех участников чата по Староминской. Присоединяясь к развернутому ответу Виталия, предложу еще один вариант: учитывая то, что 100 листов дела из ГАКК в настоящий момент стоят 1400 руб., можно выкупать МК или книги ЗАГС совместно. Для группы из 5 человек - 280руб. с каждого, из 10 человек - 140 руб. с каждого. и т.д. Это будет не быстро, но зато доступно. Готов объединить усилия по заказу данных из ГАКК. Контакты для обсуждения предложений: shvs108@mail.ru |
Лайк (3) |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Список лиц, участвовавших в станичном сборе 03.09.1872 (ст.ст.) по вопросу постройки новой церкви, и подписавших соответствующее прошение в адрес епископа Кавказского и Екатеринодарского Германа (ГАСК, ф. 135, оп. 30, д. 1006, лл. 2 - 7об) |
Лайк (1) |
| Annte Новичок Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Всем привет, ищу информацию о своих предках из станицы Староминской. Мой отец - Демиденко Сергей Витальевич 1953 - 1994 г. Мой дед - Демиденко Виталий Поликарпович 1916 - 1990 г. Мой прадед - Демиденко Поликарп Из дореволюционных фото есть пара фотографий прадеда. Так же есть пара статей, одна из каталога художественной выставки, там информация о дедушке и моем отце, а вторая из местной газеты, которую опубликовали со слов родственников, но мне кажется там какие то факты недостоверны. Буду признательна за любую информацию и истории, фото документы и прочее. |
Лайк (2) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Кубанская область » Староминская станица Кубанская область [тема №87659] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |