Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Староминская станица Кубанская область

Краснодарский край.
Староминчанам, ищущим свои корни
Источники - https://forum.vgd.ru/post/8716/87659/p2692891.htm#pp2692891

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 724
Продолжение.

Прикрепленный файл: 131об.JPG132.JPG, 1998122 байт
Лайк (3)
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Также есть его предположительные фото (на первом он, вероятно, третий справа).
Нет ли у Вас фото И.К. Кувиченского, чтобы окончательно убедиться, что на данных фото именно он?

Кроме того, о священниках Кувиченских можно почитать в Ставропольских епархиальных ведомостях:
https://forum.vgd.ru/post/539/100932/p3024229.htm#pp3024229

Прикрепленный файл: 0087.jpg8946.jpg, 530991 байт
Лайк (3)
Ulavgd

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 173
Здравствуйте!

В теме очень много сообщений о пересечении с родом БЕЛОЗОР.

Вот и в моем роду обнаружила в метрической книге за 1868г по ст.Троицкой Таманского отдела такую запись о браке моего двоюродного прапрадеда казака ст.Троицкой Еремея Тарасова Кузьменко с умершего казака ст.Староминской Дмитрия Белозора дочерью девицей Ульяной Дмитриевой 20 октября 1868г.

Кстати в 1881г Еремей Кузьменко и Андрей Кузьменко проходят по списку желающих переселиться в ст.Мингрельскую

Если кому- то необходимо, пишите. Вышлю скан.
Лайк (1)
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

Ulavgd написал:
[q]
Вот и в моем роду обнаружила в метрической книге за 1868г по ст.Троицкой Таманского отдела такую запись о браке моего двоюродного прапрадеда казака ст.Троицкой Еремея Тарасова Кузьменко с умершего казака ст.Староминской Дмитрия Белозора дочерью девицей Ульяной Дмитриевой 20 октября 1868г.
[/q]

Интересная история. В ПС 1863 есть одна Ульяна Белозор, воспитанница Ипатия Балакшия.
В это время в Староминской был только один Дмитрий Белозор. Так что, вероятно, Ульяна - дочь Дмитрия Игнатовича и Февроньи Григорьевны Белозор.

(Примечание: во вложении фрагменты ПС 1863, ИВ 1850, МК 1850).

Прикрепленный файл: 003.jpg450.jpg, 74411 байт699об.JPG, 381403 байт
Лайк (4)
Ulavgd

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 173
Да действительно интересная картина.

Для полноты выкладываю фрагмент МК ст.Троицкой за 1868г. 20октября 1868г

Возраст невесты в записи о браке не указан. Но если судить по ПС 1863, то Ульяне 16лет

Мне известно о рождении у них 4 детей - Марина 1876г.р., Кондрат 1879г.р., Фекла1879г.р., Михаил (1883-1884)

Умерла скорее всего в 1883-1884г. В 1884г Ее муж Иеремий женился повторно и родил еще 2 детей.

Прикрепленный файл: Брак Кузьменко Еремея и Белозор Ульяны.jpg
Лайк (2)
Vikamila
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

VitAlex написал:
[q]
Также есть его предположительные фото (на первом он, вероятно, третий справа).
Нет ли у Вас фото И.К. Кувиченского, чтобы окончательно убедиться, что на данных фото именно он?

Кроме того, о священниках Кувиченских можно почитать в Ставропольских епархиальных ведомостях:
https://forum.vgd.ru/post/539/100932/p3024229.htm#pp3024229
[/q]

Добрый вечер, благодарю за информацию, фото к сожалению нет, но очень похож на моего деда, который приходится ему внуком, так что вероятней всего он 😊 еще раз благодарю

nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 120

Zorchenkoviktoriya написал:
[q]
быть рожден в 1860, не позже.
Дождусь метрические книги и буду искать его отчество.
[/q]

В Староминском архиве хранились метрические книги с 1964г., существует ли в природе МК 1960 г.-большой вопрос.
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 120

VitAlex написал:
[q]
И еще на одном моменте следует остановиться. Несколько лет назад, во время ремонта кровли детского сада № 2 в Староминской, на чердаке были найдены документы, фотографии и др. вещи, принадлежавшие Е.И. Усу. До революции этот дом принадлежал ему. Среди фотографий было
[/q]

Дом атамана Е.И.Уса.

Просматривая исповедки
1845 г.х.Пасковщина(с . Оржица) Полтавской губ. встретила знакомые фамилии: Ус, Мирошниченко, Корж, Прихидько.

Прикрепленный файл: IMG_20221218_121829.jpg
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
Лайк (2)
LarinaS
Новичок

Староминская
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 27 марта 2022 23:46

а как узнать имя отчество из списка? я ищу Савченко Герасима, у него была жена Любовь и 4 детей(3 дочери + сын), по рассказам он погиб в Краснодаре( отравили) по возвращении из Москвы, ехали на конях.Одна из дочерей моя бабушка, ее я практически не помню, мне было 3 года, как ее не стало.
LarinaS
Новичок

Староминская
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

nastja2h написал:
[q]
Могла кого-то и пропустить. но чисто теоретически отцом Андрея Григорьевича может быть как Григорий Авраамов, так и Григорий Парфетиев Петренко. нужно смотреть метрические книги в Староминской, если мне удастся на весенних каникулах приехать в архив - обязательно посмотрю.

Пишите все просьбы сюда.
[/q]

Здраствуйте! А где эти метрические книги смотреть? Ищу прадеда Савченко Герасим , его супруга Любовь, было предположительно 4 детей ( точно 3 дочери и возможно сын, который рано умер), одна из дочерей моя бабушка Савченко Анна ( в первом браке Герасименко), после развода взяла свою фамилию, но потом был гражданский брак с Бардак Анисием Федоровичем .В итоге дети у нее по старшинству Герасименко Григорий Нестерович , потом мой отец Савченко Алексей филлипович , потом Савченко Николай Анисимович и Бардак Любовь Анисимовна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈