⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Староминская станица Кубанская область Краснодарский край.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Продолжение. |
Лайк (3) |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Также есть его предположительные фото (на первом он, вероятно, третий справа). Нет ли у Вас фото И.К. Кувиченского, чтобы окончательно убедиться, что на данных фото именно он? Кроме того, о священниках Кувиченских можно почитать в Ставропольских епархиальных ведомостях: https://forum.vgd.ru/post/539/100932/p3024229.htm#pp3024229 |
Лайк (3) |
| Ulavgd Сообщений: 186 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 173 | Здравствуйте! В теме очень много сообщений о пересечении с родом БЕЛОЗОР. Вот и в моем роду обнаружила в метрической книге за 1868г по ст.Троицкой Таманского отдела такую запись о браке моего двоюродного прапрадеда казака ст.Троицкой Еремея Тарасова Кузьменко с умершего казака ст.Староминской Дмитрия Белозора дочерью девицей Ульяной Дмитриевой 20 октября 1868г. Кстати в 1881г Еремей Кузьменко и Андрей Кузьменко проходят по списку желающих переселиться в ст.Мингрельскую Если кому- то необходимо, пишите. Вышлю скан. |
Лайк (1) |
| VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Ulavgd написал: Вот и в моем роду обнаружила в метрической книге за 1868г по ст.Троицкой Таманского отдела такую запись о браке моего двоюродного прапрадеда казака ст.Троицкой Еремея Тарасова Кузьменко с умершего казака ст.Староминской Дмитрия Белозора дочерью девицей Ульяной Дмитриевой 20 октября 1868г. Интересная история. В ПС 1863 есть одна Ульяна Белозор, воспитанница Ипатия Балакшия. В это время в Староминской был только один Дмитрий Белозор. Так что, вероятно, Ульяна - дочь Дмитрия Игнатовича и Февроньи Григорьевны Белозор. (Примечание: во вложении фрагменты ПС 1863, ИВ 1850, МК 1850). |
Лайк (4) |
| Ulavgd Сообщений: 186 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 173 | Да действительно интересная картина. Для полноты выкладываю фрагмент МК ст.Троицкой за 1868г. 20октября 1868г Возраст невесты в записи о браке не указан. Но если судить по ПС 1863, то Ульяне 16лет Мне известно о рождении у них 4 детей - Марина 1876г.р., Кондрат 1879г.р., Фекла1879г.р., Михаил (1883-1884) Умерла скорее всего в 1883-1884г. В 1884г Ее муж Иеремий женился повторно и родил еще 2 детей. |
Лайк (2) |
| Vikamila Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | VitAlex написал: Также есть его предположительные фото (на первом он, вероятно, третий справа). Добрый вечер, благодарю за информацию, фото к сожалению нет, но очень похож на моего деда, который приходится ему внуком, так что вероятней всего он 😊 еще раз благодарю |
| nastja2h Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 120 | Zorchenkoviktoriya написал: быть рожден в 1860, не позже. В Староминском архиве хранились метрические книги с 1964г., существует ли в природе МК 1960 г.-большой вопрос. |
| nastja2h Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 120 | VitAlex написал: И еще на одном моменте следует остановиться. Несколько лет назад, во время ремонта кровли детского сада № 2 в Староминской, на чердаке были найдены документы, фотографии и др. вещи, принадлежавшие Е.И. Усу. До революции этот дом принадлежал ему. Среди фотографий было Дом атамана Е.И.Уса. Просматривая исповедки 1845 г.х.Пасковщина(с . Оржица) Полтавской губ. встретила знакомые фамилии: Ус, Мирошниченко, Корж, Прихидько. |
Лайк (2) |
| LarinaS Новичок Староминская Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя VitAlex от 27 марта 2022 23:46 а как узнать имя отчество из списка? я ищу Савченко Герасима, у него была жена Любовь и 4 детей(3 дочери + сын), по рассказам он погиб в Краснодаре( отравили) по возвращении из Москвы, ехали на конях.Одна из дочерей моя бабушка, ее я практически не помню, мне было 3 года, как ее не стало. |
| LarinaS Новичок Староминская Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | nastja2h написал: Могла кого-то и пропустить. но чисто теоретически отцом Андрея Григорьевича может быть как Григорий Авраамов, так и Григорий Парфетиев Петренко. нужно смотреть метрические книги в Староминской, если мне удастся на весенних каникулах приехать в архив - обязательно посмотрю. Здраствуйте! А где эти метрические книги смотреть? Ищу прадеда Савченко Герасим , его супруга Любовь, было предположительно 4 детей ( точно 3 дочери и возможно сын, который рано умер), одна из дочерей моя бабушка Савченко Анна ( в первом браке Герасименко), после развода взяла свою фамилию, но потом был гражданский брак с Бардак Анисием Федоровичем .В итоге дети у нее по старшинству Герасименко Григорий Нестерович , потом мой отец Савченко Алексей филлипович , потом Савченко Николай Анисимович и Бардак Любовь Анисимовна. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Кубанская область » Староминская станица Кубанская область [тема №87659] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |