Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Староминская станица Кубанская область

Краснодарский край.
Староминчанам, ищущим свои корни
Источники - https://forum.vgd.ru/post/8716/87659/p2692891.htm#pp2692891

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
OlgaDar
Начинающий

Ростов на Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Виталий,подскажите если я знаю ,год рождения ,своей прабабушки Домны Силовны( 1894) где можно найти информацию о её родителях,в каких книгах?
---
Ширяевы -Ивановы -Прокопенко-Никитенко
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
OlgaDar, в архиве СТароминского района хранятся метрические книги за 1864-1897гг. 1898 и 1899-й, правда, не сохранились, но можно смотреть более ранние и более поздние годы и попробовать найти братьев или сестер Домны Силовны или запись о браке ее родителей.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.

VitAlex написал:
[q]
Написано: "...родителям Никитенковым от дочери Фени...". Возможно, полное имя Февронья или Феона.
[/q]

Феня - это Феодосия.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 724

Gala написал:
[q]
1898 и 1899-й, правда, не сохранились, но можно смотреть более ранние и более поздние годы
[/q]

OlgaDar, Всё именно так, как написала Gala. Никитенко живут в Староминской с 1811 г. (см. первую страницу этой темы) и мне попадалось в метрических книгах много представителей этой фамилии, но записей относительно Силы Никитенко или его детей не встречалось (за исключением вышеуказанного брака Домникии Силовны). Если что-то попадется, напишу.
А вот Прокопенко появились в станице значительно позже, после 1850 г. (этой фамилии нет в исповедной ведомости Христорождественской церкви за данный год). Среди имеющихся у меня выписок из посемейного списка 1863 г. такой фамилии тоже не встретилось (но я Прокопенко в этом документе не искал, так что может они там и есть). А в метрических книгах Прокопенко впервые мне встретились в 1873 г.

Gala написал:
[q]
Феня - это Феодосия.
[/q]

Спасибо за уточнение!
Veilchen
Участник

Veilchen

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70

VitAlex написал:
[q]
А у нас кооперация - несколько человек объединились для добывания и обработки информации. ny.gif
[/q]

А три товарища пляшущих это мы ? biggrin1.gif судя по количеству лиц женского и мужского пола, я сделала вывод, кто есть кто cheer.gif
---
Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

Veilchen написал:
[q]
судя по количеству лиц женского и мужского пола, я сделала вывод, кто есть кто
[/q]

shok.gif lol.gif Не, никаких намеков и аллюзий. На смайлике только мужики - Дед Мороз с оленями...Упс...Кажись, еще хуже стало... biggrin1.gif dntknw.gif С наступающим!
Veilchen
Участник

Veilchen

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70

VitAlex написал:
[q]
Феня - это Феодосия.
[/q]

Фекла может быть еще
---
Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область
DannyEdem

DannyEdem

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 408
Ищу информацию о Садыкове (Садикове) Григории Касьяновиче проживал в Староминском р-н, по словам в ст.Канеловской.
жена Чумак(Емельянова) Серафима Ивановна 31.08.1922 г.р
сын Садыков Виктор Григорьевич 1945г.р
И больше ничего неизвестно.
---
«Всякое искусство условно. Но и в условности должна быть реальность»
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

DannyEdem написал:
[q]
Ищу информацию о Садыкове (Садикове) Григории Касьяновиче проживал в Староминском р-н, по словам в ст.Канеловской.
[/q]

К сожалению, в имеющихся материалах по Канеловской (их очень мало у меня) сведений о Садыковых (Садиковых) нет.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
DannyEdem, Вы информацию о предках или о потомках ищите? Известно, когда и где умерли Григорий Касьянович и Серафима Ивановна? Напишите запросы на архивные справки о смерти с указанием иных данных - узнаете точно место рождения, если эта графа там заполнена.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈