Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Староминская станица Кубанская область

Краснодарский край.
Староминчанам, ищущим свои корни
Источники - https://forum.vgd.ru/post/8716/87659/p2692891.htm#pp2692891

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 728
[q]
Интересует семья Заруба
[/q]

В РС 1811 г.:
Лукъян Тимофеев Заруба 30 лет
Жена его Екатерина Никифорова дочь 29 лет
Дети их: Яким 9 лет
Фекла 5 лет
Агафья 2 года

В ИВ 1850 г.:
Яким Заруба 58 лет
Жена его Матрона 51 год
Дети их Сысой 13 лет
Вонифатий 9 лет
Акилина 6 лет
Dnk030
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Спасибо! Эти сведения я нашел. Но как их связать, не понимаю. И ничего нет про Заруба Кирилл Трофимович 1898 г.р., по имеющейся информации его расстреляли, но в КП не могу найти.
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1329

Dnk030 написал:
[q]
Эти сведения я нашел. Но как их связать, не понимаю. И ничего нет про Заруба Кирилл Трофимович 1898 г.р
[/q]

Вообще 48 лет это два поколения. Изначально посмотрите 10 ревизию, может там чего проясниться. Если нет вам нужно поискать в метрических книгах, год рождения то думаю вам точно или приблизительно известен, там узнаете его родителей с отчествами, может и свяжется.
Veilchen
Участник

Veilchen

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70
У Вас тот же путь, что и у меня с Петренко и Ганжула (Заруба, кстати, тоже есть - муж сестры двоюродной): МК в Староминской, искать по дате рождения последнего известного родственника, там будут родители и тд. Или ещё от обратного, тк Заруба не так много, как и Ганжула, то от предков идти по МК.
---
Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область
Veilchen
Участник

Veilchen

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70
По Староминской, насколько помню, только три ревизии сохранено, 10 нет. Посемейный список 1863 из поближе, проследить род чтобы дальше
---
Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

Veilchen написал:
[q]
У меня тоже есть привязки к этой фамилии - Валентина Пы(и)дык, дочь брата моего деда -Дмитрия Петренко.
[/q]

Dnk030 написал:
[q]
Его жена Заруба (Пыдык) Ефросинья Ивановна 10 сентября 1895 г.р.
[/q]

Поисковая тема по Пыдыкам здесь

Dnk030
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ясно! Будем искать!
Спасибо!
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2479

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Обычно названия новых поселений брали от места прибытия первых основателей или фамилий помещиков
[/q]

по названию куреней Сечи, курени по имени атамана куреня или города (места)
помещики не котировались
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1329
Вот полезная ссылка .
https://forum.vgd.ru/455/40603/20.htm?a=stdforum_view&o=
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Вот полезная ссылка .
https://forum.vgd.ru/455/40603/20.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Спасибо! Знал только про МК 1838 г. А читальный зал в ГАРО всё еще недоступен?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈