Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Староминская станица Кубанская область

Краснодарский край.
Староминчанам, ищущим свои корни
Источники - https://forum.vgd.ru/post/8716/87659/p2692891.htm#pp2692891

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 120

VitAlex написал:
[q]
Отличное фото! Спасибо.
В недавно вышедшей книге П.Н. Стрелянова (Калабухова) есть еще одно фото А.Н. Мороза.
[/q]

Кстати,предки Мороза переселились на в Староминскую из той самой Гоголевской Диканьки!)))
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
Veilchen
Участник

Veilchen

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70

VitAlex написал:
[q]
Ревизская сказка Староминского куреня за 1835 г.
[/q]

VitAlex написал:
[q]
Ганжула - 127
[/q]

Можно ли узнать, кто конкретно из Ганжул там есть, благодаря nastja2h, установили предполагаемых предков, но возникли разночтения по Ревизии 1811 и ИР 1851 года, разница в возрасте значительная и между супругами разница по разным источника разная... Конечно, хотелось бы добраться до Ревизии 1861, чтобы точно связать с моим родом, но пока никак, к сожалению...

---
Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 724

Veilchen написал:
[q]
Можно ли узнать, кто конкретно из Ганжул там есть
[/q]

Никита Григорьев Ганжула (1751 г.р., умер в 1824 г.)
Жена его Евдокия (69 лет)
Дети их: Константин (44 г.)
Спиридон (1804 г.р., умер в 1824 г.)
Жена Константина Евдокия (42 г.)
Дети их: Трофим (17 л.)
Иосиф (16 л.)
Иван (14 л.)
Марина (13 л.)
Матрона (9 л.)

Veilchen написал:
[q]
хотелось бы добраться до Ревизии 1861,
[/q]

Нет такой ревизии. Последняя, 10-я, прошла в 1858 г., но по Староминской ее материалов, по-моему, не сохранилось.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1178
В фотогалерею на сайте "Кубанская генеалогия" добавлены отличные фотографии в альбом станицы Староминской.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1326

VitAlex написал:
[q]
Нет такой ревизии. Последняя, 10-я, прошла в 1858 г.
[/q]

Нет вы ошибаетесь.Ревизские сказки мне лично встречались в ГАРО за 1861 и даже 1862 год.Но здесь есть уточнение, они были как дополнение по переведенным, или прибывшим из другого региона, а так да, основная ревизия прошла в 1858 году. confuse.gif
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 724

Alexandr Mirochnicenko написал:
[q]
Ревизские сказки мне лично встречались в ГАРО за 1861 и даже 1862 год.
[/q]

Да, я слышал о проведении 10-й ревизии и в более поздние сроки. Но здесь речь идет о конкретной станице (насколько я знаю, в ГАКК по Минскому куреню есть материалы только по 6-й, 7-й и 8-й ревизиям) и о конкретной фамилии (Ганжула, которые переселились в Минский курень в 1809-1811 г.). Так что уважаемой Veilchen поможет скорее всего Посемейный список Староминской за 1863 г. (ГАКК, Ф.252, оп.2, д. No 1368).
Veilchen
Участник

Veilchen

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Спасибо!!

VitAlex написал:
[q]

Ревизия 1835
Никита Григорьев Ганжула (1751 г.р., умер в 1824 г.)
Жена его Евдокия (69 лет)
Дети их: Константин (44 г.)
Спиридон (1804 г.р., умер в 1824 г.)

Жена Константина Евдокия (42 г.)
Дети их: Трофим (17 л.)
Иосиф (16 л.)
Иван (14 л.)
Марина (13 л.)
Матрона (9 л.)
[/q]

Вот, а по Ревизии 1811 г
Никита Григорьев Ганжула 17лет (на предыдущую ревизию 1795г), 33года на эту, т.е 1778 год рождения
Жена его Евдокия Карпова 14, 30 лет (т.е разница в 3года с мужем, по 1835 - 19лет)
Сыновья:
Константин Никитин 3, 19 (1792 - и получается на момент его рождения родителям было 14 и 12 лет, может такое быть)
Жена его Евдокия Алексеева 2, 18 (1793)

Данило Никитин 15
Спиридон 7 (1804 г.р. также)
Дочери
Марина 14 (почему там нет ее и следующех дочерей - замуж вышли?)
Параскева 9
Евдокия 2
---
Ищу сведения: Петренко, Ганжула, Кононенко, Яцкий, Белозор, Луговский - ст. Староминская Краснодарский край, Донсков - х.Фирсовский, х.Форштатский, х.Салтынский, х.Акуловка Хоперский р-он Волгоградская область
Veilchen
Участник

Veilchen

Волгоград
На сайте с 2018 г.

VitAlex написал:
[q]
Да, я слышал о проведении 10-й ревизии и в более поздние сроки. Но здесь речь идет о конкретной станице (насколько я знаю, в ГАКК по Минскому куреню есть материалы только по 6-й, 7-й и 8-й ревизиям) и о конкретной фамилии (Ганжула, которые переселились в Минский курень в 1809-1811 г.). Так что уважаемой Veilchen поможет скорее всего Посемейный список Староминской за 1863 г. (ГАКК, Ф.252, оп.2, д. No 1368).
[/q]

Да, я уже поняла, что эти списки помогут разгадать загадки в расхождениях данных и свести реальных с рордных с предполагаемыми потомками. Спасибо за помощь
Как поняла, Ганжула переселились единственной семьей, поэтому и все потомки будут выходцы из одного рода, в отличии от другой нашей линии - Петренко)
---
Veilchen
Участник

Veilchen

Волгоград
На сайте с 2018 г.
И еще вопрос, а точные сроки ревизий не известны? Это позволяет точнее определить период рождения, когда от одной к другой выходит расхождение в год
Как поняла:
Ревизия 1811 декабрь
Ревизия 1835 апрель 26
---
Alexandr Mirochnicenko

СССР
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1326

Veilchen написал:
[q]
Константин Никитин 3, 19 (1792 - и получается на момент его рождения родителям было 14 и 12 лет, может такое быть)
[/q]

Это банальная ошибка с возрастом при составлении ревизских сказок. Я такое встречал часто. Здесь нужно смотреть метрики.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈