Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Подписанные фотографии с барахолок

Здесь размещаются подписанные (т.е. с указанием личности изображенного) старинные фотографии, взятые с сетевых барахолок. Может, кто-то таким образом найдет утерянные семейные фотодокументы.

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 548 549 550 551 552 * 553 554 555 556 ... 995 996 997 998 999 1000 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
alexgrin
Модератор раздела

Сообщений: 3532
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1537
Я регулярно просматриваю сетевые барахолки в поисках старинных фотографий. Прежде всего я ищу фотографии, сделанные моим прапрапрадедом Яковом Петровичем Данилевским, одним из первых Харьковских фотографов, но приходится просматривать практически все, что выкладывается на этих разделах барахолок. Довольно часто я вижу подписанные фотографии с указанием личности изображенного. Если выкладывать их здесь в отдельной теме, то это может помочь кому-нибудь найти изображения своих предков, родственников или даже вернуть себе утерянные семейные реликвии.
Предлагаемая структура поста:
- №, сама фотография - лицевая и оборотная сторона
- кто изображен, год, если указан
- текст на обороте или лицевой стороне паспарту
- фотограф, если известно
- ссылка на сайт барахолки, сам лот

Фотографий уже много. Чтобы избежать повторений перед выкладыванием фотографии сделайте быстрый поиск в https://vgd.ru/search/?v=1&tp=84759
Вставьте в поисковую строку имя на фотографии или фамилию фотографа, и станет ясно, выкладывалась ли эта фотография.

PS. Уважаемые помощники в расшифровке! Если ваши уточнения\добавления\исправления в расшифровке надписей и подписей на бланке фотографии были приняты, то к вам просьба - УДАЛЯЙТЕ, пож-ста, свои посты, чтобы не перегружать Тему. .
Переговоры по уточнению, по истечении времени, также будут удаляться.

Просьба ко всем заходящим в эту тему: если исправляете ФИО, даете дополнения, сообщаете, что это фотография вашего родственника, давайте ссылку на редактируемый пост. В правом верхнем углу у каждого сообщения имеется знак - ##
Нажимаете на него левой кнопкой мыши - в браузере появляется ссылка на это сообщение. Выделите её и скопируйте. Внизу сообщения, которое Вы собираетесь цитировать и комментировать, нажимаете на слово "ответить". В вашем будущем сообщении появятся слова "Ответ на" и т.д. Под всеми этими появившимися словами вставляете ранее скопированную вами ссылку. Далее под ней пишете, что вашей душе угодно, и отправляете сообщение. Вот тогда над вашим пояснением появится та самая ссылка на пост и модераторы мгновенно найдут нужную фотографию.



Лайк (44)
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
Сообщений: 363
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

30041965 написал:
[q]
А насчёт Мюнхена:
\"Алексей и Елена остановились в имении Анспаки, расположенном в северной части Витебской губернии, на границе с Литвой и Латвией, и принадлежащем другу Марианны, госсекретарю русской дипломатической миссии в Мюнхене Николаю Столыпину. Между прочим, родственнику небезызвестного Петра Аркадьевича Столыпина.(сейчас узнаем, какой это родственник -30041965)
[/q]


https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p2987296.htm#pp2987296

К сожалению, в данном тексте сделана ошибка от автора. Столыпин никогда не был владельцем имения Анспаки. Его спутали с Гулькевичем К.Н, сотрудником МИД РИ.
Пожалуйста, уберите текст, чтоб дальше не вводить людей в заблуждение.


Комментарий модератора:
а есть ли подтверждения того, что Ваша версия верна? И дайте пожалуйста ссылку на пост с этим текстом.

---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24851
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484
Ссылку я вставила, а по поводу Анспаки и владельца есть

..БАЛТИЙСКИЙ АРХИВ. РУССКАЯ КУЛЬТУРА В ПРИБАЛТИКЕ. IX. Письма Алексея Явленского Марианне Веревкиной
Публикаци я и комментарии Л. Лаучкайте.........


........У Гулькевича 27 еще не был — никого не принимает, а насчет Анспаки 28 еще раз скажу: я бы на твоем месте теперь бы непременно съездил туда. Право быть в двух шагах и не посмотреть — чудно.

27 Константин Николаевич Гулькевич (18?? —1935) — русский дипломат, посол России в Мюнхене .
28 Анспаки — имение К. Н. Гулькевича в Витебской области, около Прели (ныне Латвия), в котором М. Веревкина и А. Явленский проводили летнее время.

В письмах упоминается и Елизавета Ивановна Столыпина, рожденная Арапова (1867 — ?) — жена
дипломата Н. Н. Столыпина

Анспоки

Анспоки стали для них местом отдыха и творчества, о чем Веревкина писала Явленскому: "Милый мой, может, добрый Бог пошлет нам больше счастья в лице Анспаков. Свой угол до конца дней, деревня, тишина, свобода. Может быть, мы внесем туда нашей души и сделаем себе этот угол дорогим. Какая бесконечная тогда благодарность Гулькевичу, который дает этот угол так просто, так сердечно, так без всякой мысли о себе лично. И если ему хочется, чтобы мы были его гостями пожизненно, то неужели мы не должны дать ему то, что он хочет: понимание его стремлений, помощь его начинаниям, поддержку и бодрость в выбраном пути. Его цели и стремления больше чем симпатичны мне, я всей душей могу жить этими интересами". Художники недолго прожили в Анспоках, да и Гулькевич продал свои владения в 1910 году.

Laima Lauckaite. Ekspresionizmo raitele Mariana Veriovkina. Vilnius, 2007
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
Сообщений: 363
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194

Комментарий модератора:
а есть ли подтверждения того, что Ваша версия верна? И дайте пожалуйста ссылку на пост с этим текстом.


Я занимаюсь краеведением Прейльского края. И с уверенностью могу сказать, что Марианну Верёвкину и Алексея Явленского в имение Анспаки пригласил сам владелец, дипломат РИ Константин Николаевич Гулькевич, он же владелец и имения Прели.
Далее сами можете найти подтверждения сему.
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
30041965

Владимир
Сообщений: 550
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 900
>> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 11 февраля 2021 16:00

Убрать? Да не вопрос. Только это не я придумала, а текст скопирован из статьи "Алексей Явленский: путь художника" в журнале "Иные берега". Так что, "Что вижу - о том пою" По той ссылке статья уже не открывается, а здесь есть http://rupo.ru/m/2992/ чёрным по белому: "Алексей и Елена остановились в имении Анспаки, расположенном в северной части Витебской губернии, на границе с Литвой и Латвией, и принадлежащем другу Марианны, госсекретарю русской дипломатической миссии в Мюнхене Николаю Столыпину. Между прочим, родственнику небезызвестного Петра Аркадьевича Столыпина".
Дайте на что конкретно сослаться и напишу поправку со ссылкой. Но уж тогда нужно и автору эссе Марине Барановой отправить, и в Иные берега", и на "Русский портрет". А то что же мне за всех отдуваться?
А я поправила, можете убедиться https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p2987296.htm#pp2987296

Спасибо valcha за найденную ссылку!
---
"ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий
Лайк (1)
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
Сообщений: 363
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
>> Ответ на сообщение пользователя 30041965 от 11 февраля 2021 16:43

"Друг Мариам­ны, посол России в Мюнхене Константин Гулькевич предложил ей дачу Анспоки в своем имении Прейли в Витебской губернии (ныне Латвия). ":
http://vesnart.ru/svyazi_maria...ustvo.html

"У Гулькевича (27) еще не был — никого не принимает, а насчет Анспаки (28) еще раз скажу: я бы на твоем месте теперь бы непременно съездил туда. Право быть в двух шагах и не посмотреть — чудно.

(27) Константин Николаевич Гулькевич (18?? —1935) — русский дипломат, посол России в Мюнхене.

(28) Анспаки — имение К. Н. Гулькевича в Витебской области, около Прели (ныне Латвия), в котором М. Веревкина и А. Явленский проводили летнее время. 29 Петр Владимирович Веревкин — брат М. В. Веревкиной" " -
Письма Алексея Явленского Марианне Веревкиной -https://etalpykla.lituanistikadb.lt/object/LT-LDB-0001:J.04~2005~1367152884212/J.04~2005~1367152884212.pdf




Комментарий модератора:
Уже письма прочитаны и ссылка на них дана

---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
michablanc
Новичок

michablanc

Швейцария (Во) -Украина (Киев) -Россия (
Сообщений: 17
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя 30041965 от 26 января 2021 11:45

Спасибо за эту информацию, я уже резюмировал под: https://forum.vgd.ru/1174/117751/
Вот фотография всей семьи Бориса Вяземского :
Татьяна, Борис, Всеволод, Растислав, Юрий, Елизавета, Лев, Ксения.



30041965 написал:
[q]
michablanc написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя 30041965 от 26 января 2021 11:45
.
[/q]


https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3668459.htm#pp3668459
Радостно! Спасибо, что читаете! Значит, не зря ищу...
[/q]


Прикрепленный файл: Famille de Vsevolod.jpg
Лайк (4)
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1901
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2235
4870
Гильфердинг И. К.
28.12.1916
Москва
"На добрую память своему незабвенному другу А. И. Витлинскому от И. К. Гильфердинга"
тут

Дополнение

https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3668643.htm#pp3668643

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 373292 байт
Лайк (1)
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1901
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2235
4871
Перозио Маруся
1896 г.
Фотограф Дмитриев, Нижний Новгород
"Маруся Перозио на выставке 1896 г."
тут

Дополнение

https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3668732.htm#pp3668732

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 505338 байт
Лайк (1)
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1901
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2235
4872
Кочин Симеон Васильевич, Плотникова Б. К.
фотограф Иванов, Нижний Новгород
"Родная тетя с мужем"
тут

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 366123 байт
Лайк (1)
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1901
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2235
4873
Кедров Павел, Кедрова Аида
09.11.1914
Фотограф Мартынов, Петербург
"Дорогим нашим мамочке и папочке на память от любящих Аиды, Павлуши и Котика Кедровых "
Продавец пишет: "Военный врач. Печорский пехотный полк. 23 пехотная дивизия."
тут

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 1097784 байт
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 548 549 550 551 552 * 553 554 555 556 ... 995 996 997 998 999 1000 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Вверх ⇈