Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!!
В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"

При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности

Профессиональное восстановление фотографии до ее первоначального вида.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
Yama

Yama

Частный специалист

Санкт-Петербург, Ленинградская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 607
Как вернуть жизнь старой фотографии?
Многолетний опыт показал, что безнадежные случаи встречаются редко. Бумажный носитель стареет и разрушается, но само изображение с помощью современных технологий можно восстановить и практически сделать вечным.

Главная задача любой реставрации – восстановить лица предков.

Они должны быть хорошо различимыми и сохранить сходство. Для этого недостаточно просто удалить повреждения. Настоящая реставрация - это возвращение фото в состояние "как было". После правильной реставрации фотографию можно сильно увеличить, разглядеть, идентифицировать лица.

121.jpg
201709.jpg
girl.jpg
После правильной реставрации фотографию можно увеличить.
thumbs_120.jpg
thumbs_Staroe-foto-6_fr.jpg
m004_rest.jpg
28112019.jpg
24032020.jpg
04062020_f.jpg

Комментарий модератора:
Уважаемые посетители раздела!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся.

Лайк (25)
Yama

Yama

Частный специалист

На сайте с 2013 г.

rybinskaja написал:
[q]
Можно отреставрировать фото? Год 1910, фотограф предположительно Н.Ф. Лагунов.
Если скан не подходит могу переделать у меня на руках оригинал
Пишите стоимость и сроки в личку
[/q]

Посчитаю, когда будет нормальный скан.
---
Восстанавливаю фотографии любой сложности.
Моя тема по реставрации на форуме vgd.ru
Почта для связи: photorepair@inbox.ru
Kapibara2022
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
фото переснятые с памятника -совсем совсем нельзя?
Yama

Yama

Частный специалист

На сайте с 2013 г.

Kapibara2022 написал:
[q]
фото переснятые с памятника -совсем совсем нельзя?
[/q]

Пришлите фото - отвечу, можно ли получить хороший результат.
---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогу, чем смогу, улучшить старые фотографии" (10 марта 2023 10:48)
metrolog1972
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте! помогите восстановить фото.

Прикрепленный файл: возможно Октябрина с кем-то(1200пикс).jpg
Yama

Yama

Частный специалист

На сайте с 2013 г.

metrolog1972 написал:
[q]
здравствуйте! помогите восстановить фото.
[/q]

Добрый день!

Отреставрировать можно. Основная трудность – лицо ребенка с трещиной: часть информации утеряна. Лицо реально проявить и вернуть, у меня есть такая возможность, примеры восстановления лиц здесь: https://www.photorepair.ru/hud...fotografiy

Я не знаю вашу ситуацию, поэтому есть разные по сложности варианты:

1. Вернуть лицу сходство, индивидуальность. Для этого нужны другие, подходящие фотографии ребенка. С помощью этих фотографий и сложной техники реконструкции можно восстановить лицо довольно реалистично и естественно. Конечно, лицо должно оставаться живым, поэтому нельзя просто взять и приставить лицо с другой фотографии, здесь нужна другая работа.
2. Сделать лицо реалистичным и естественным, насколько это возможно, а ребенка похожим на братьев и сестер. Это вариант, если других фотографий ребенка не сохранилось. Узнать, как он выглядел на самом деле, реально только при первом варианте.
3. Сделать лицо максимально реалистичным без возвращения сходства. Этот вариант подходит, если не важно, как он выглядел, например, мальчик соседский. Но фотография должна выглядеть хорошо.
4. Отреставрировать фотографию полностью, но оставить оторванный кусок на лице. Это будет не очень красиво, зато на 100% достоверно и естественно.

Фрагмент с одеждой полностью оторван. Информацию надо откуда-то взять. Если смонтировать чужое тело, то и монтаж будет заметен, и фото станет недостоверным.

---
metrolog1972
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Yama от 16 марта 2023 22:40

как раз этот ребенок и интересен, это моя тетя. остальные не знаю кто. фотографии ее есть только во взрослом возрасте к сожалению. это единственное детское фото.
vischnyakovo
Начинающий

д.Обашево
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Возможно ли улучшить изображение? Фотография только в таком формате.

Прикрепленный файл: IMG-20200419-WA0053.jpg
---
ищу сведения о марковых,васильевых,ивановых,егоровых,Яшниковых
Yama

Yama

Частный специалист

На сайте с 2013 г.

metrolog1972 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yama от 16 марта 2023 22:40

как раз этот ребенок и интересен, это моя тетя. остальные не знаю кто. фотографии ее есть только во взрослом возрасте к сожалению. это единственное детское фото.
[/q]

Лицо тети я восстановлю, нужна хотя бы взрослая фотография, пришлите мне на почту.
Но откуда мне брать одежду?

vischnyakovo написал:
[q]
Возможно ли улучшить изображение? Фотография только в таком формате.
[/q]

Увеличим и посмотрим:
1703.jpg
Фото порублено на квадратные и размытые кусочки. Это разрешение 72 dpi вместо 1200 dpi и сжатие. Потому что фото переснято.
1703_2.jpg
А здесь все сливается с царапиной на бумаге, и глаз вообще не видно.
Чтобы реально улучшить фото, надо найти бумажный оригинал и сделать нормальную оцифровку, смотрите мои посты здесь: https://forum.vgd.ru/86/94629/
Если кто-то возьмется удалять царапины с этой копии, то еще и сходство пропадет.
---
bobzver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 739
добрый день
нашли старинные негативы
примерно 1900-1905 гг.
где-то в Спб можно их напечатать?

---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/

https://radiovera.ru/zhiteli-sela-vysokoe-starajutsja-sohranit-edinstvennuju-v-okruge-cerkov.html

Помочь храму: СМС на номер 3434 со словом ВЫСОКОЕ и суммой пожертвования, например ВЫСОКОЕ 100
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 * 37 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности [тема №81644]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)