Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ!
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее)

В этой теме ТОЛЬКО просьбы по сравнению лиц персонажей сьёмки по физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21525
В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести.
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел

- Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ
- Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме.
- Для определения схожести НЕ пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации.
- Для сравнения схожести по нескольким фотографиям, крепите все в ОДНО сообщение,.
- Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен.
- КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо.
- Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Общий объем фото в Кb не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов).
- Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий, выбрав операцию "сохранить как", выставив формат.... jpeg и сохранить картинку в новом формате.
-Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Пример сравнения фото ИИ и настоящего здесь
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 153

silf2011 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlkaD от 10 апреля 2026 19:22
Я не совсем понимаю, кого мы ищем.
Оттолкнусь от надписи на фото, что мать стоит рядом с женихом. Подчеркну СТОИТ, а не сидит.
Вот девочка с фото 1928 г, а вот она мать на свадьбе.
Кого нужно найти?
[/q]

Эта девочка сидит на свадебном фото третья слева, подписана 1/3.
Есть 3 фотографии-фото 1928 года где все дети родные с женщиной (мать ли она непонятно, со слов родственников да и ей должно быть 39 лет), свадебное фото через 20+ лет, где написано что "та самая мать" стоит рядом с женихом, и семейное фото где 3 бабулечки. С первого взгляда кажется, что женщина со старого фото есть и на свадебной и на семейной - предполагаемая мать прабабушки (коллаж 3 женщины и 2 женщины - смотрим только свадебную и 1928 год) ) , но на свадебной матерью подписана другая женщина (тоже сделала коллаж) Тогда кто сфотографировал с детьми? Тётка возможно?

Прикрепленный файл: PhotoCollage_1775582461768.jpg
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1523
>> Ответ на сообщение пользователя OlkaD от 11 апреля 2026 8:10

Думаю, что Вы запутались сами и запутали нас))))
Фото 1928 - свадебное 1950-е.
Между ними 20 с гаком.
К возрасту всех персонажей с фото 1928 нужно прибавить 20 лет.
Той девочке на свадебном под номером 1/3 лет 20 +-. Она дочь кого- то из детей с фото 1928.
Сделала коллаж, смотрите.
1. 1/3 вообще другой типаж. Не одно лицо! И по возрасту не одна и та же!
2 коллаж: 1/3 может быть дочерью её или дочерью барышни с 1 коллажа.

Прикрепленный файл: IMG_20260411_084804.jpgIMG_20260411_084948.jpg, 1322916 байт
---
Верт
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1523

Если Вы хотите найти на свадебной фотографии всех персонажей с фото 1928 года, то обозначать так свой вопрос. Это будет первый запрос.
Второй, как я понимаю, надо найти из фото "бабулечек" ту бабушку, которая = мать с фото 1928 года. Это второй запрос.
Я Вас правильно поняла?
Если так, то есть один вопрос: фото бабушек которого года? И уточните: фото свадьбы конкретно год какой.

---
Верт
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.

silf2011 написал:
[q]
Думаю, что Вы запутались сами и запутали нас))))
Фото 1928 - свадебное 1950-е.
Между ними 20 с гаком.
К возрасту всех персонажей с фото 1928 нужно прибавить 20 лет.
Той девочке на свадебном под номером 1/3 лет 20 +-. Она дочь кого- то из детей с фото 1928.
Сделала коллаж, смотрите.
1. 1/3 вообще другой типаж. Не одно лицо! И по возрасту не одна и та же!
2 коллаж: 1/3 может быть дочерью её или дочерью барышни с 1 коллажа.
[/q]

Свадебное фото 1951 г, семейное фото с бабушками тоже примерно 1952.
Нет это одна и та же девушка. На старом фото ей 13 лет, на свадебном получается 35. Фотографию подписывала в свое время женщина которая тоже есть на этом фото. Все подробно расписано. Просто фото издалека, кто то удачно получился кто то не очень. Сделала коллаж с прабабушкой она 1910 гр.
1)Хотела идентифицировать её мать - если брать за истину свадебное фото, то мать прабабушки в черном платке фото прикрепила, её возраст примерно 62 года - есть ли она на семейном фото и фото 1928?
2) на семейном фото 3 бабушки
- 1я я склоняюсь, что мать прадеда (сидит над ним, сделала коллаж с ней и 3мя сыновьями)
3) 2я бабушка - как мне кажется это она и есть на фото 1928 года, и на свадебном вроде тоже она (коллаж дублирую)
Общий запрос разобраться с бабушками. Надеюсь теперь понятно написала

Прикрепленный файл: PhotoCollage_1775893317911.jpgPhotoCollage_1775582461768.jpg, 1578469 байтPhotoCollage_1775582169405.jpg, 1151759 байтIMG_20260408_000603.jpg, 385847 байт
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.

silf2011 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlkaD от 11 апреля 2026 10:55
По поводу бабушек.
1 коллаж: один человек.
2 коллаж: дочь - мать.
[/q]

Насчёт бабушек я тоже думала, но ей 100 лет было в 1951 году.
Насчёт молодой девочки - я не в коем случае не спорю, спасибо что выразили своё мнение. Я оперирую фактами, фото чётко подписано - мать жениха и фио её (это точно женщина в черном платке), а то что молодой женщине не может быть 35 лет я не согласна, не все же плохо выглядели, тем более она сидит рядом и под руку со своим мужем. Но подписать конечно могли не правильно.
Всем спасибо за обсуждение!

---
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29300

OlkaD написал:
[q]
С первого взгляда кажется, что женщина со старого фото есть и на свадебной и на семейной - предполагаемая мать прабабушки (коллаж 3 женщины и 2 женщины - смотрим только свадебную и 1928 год) ) , но на свадебной матерью подписана другая женщина
[/q]

Женщина на фото 1928 г., ей 39 л. +, и соответственно, её г. р. 1888/89 . и она запечатлена только на фото 1928 г. Женщина, с которой сравниваете ж. с ф 1928 г., на свадебном фото 1951 г. она в тёмном платке 2 ряд 2 ая справа. Выглядит ж. на 75 л. + , её г. р. 1876

OlkaD написал:
[q]
на большой свадебной фотографии подписано, что мать стоит рядом с женихом
[/q]

Так и есть, всё верно, сын копия мамы, и она на свадебном ф. рядом с сыном, сбоку, как и положено по штату. 101.gif
mycollages_(2).jpg

Лайк (2)
devadog
Начинающий

Кремово, Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Похожи ли эти люди, как возможно родственники?
Первые 2 фото это один человек

Прикрепленный файл: IMG_20260413_161842.jpgIMG_20260413_161619.jpg, 181571 байтIMG_20260413_161527.jpg, 157549 байт
devadog
Начинающий

Кремово, Приморский край
На сайте с 2019 г.

devadog написал:
[q]
Похожи ли эти люди, как возможно родственники?
Первые 2 фото это один человек
[/q]

А следующие фото сравнение с прапрадедом

Прикрепленный файл: Picsart_26-04-13_12-48-11-209.jpgPicsart_26-04-13_12-52-14-585.jpg, 2376057 байт
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17082
Очень похожи с прадедом. Сразу видно, что родня.
Особенно, первый и второй снимок последнего коллажа.
Все похоже. И глаза и нос и и форма губ.Почему , возник вопрос?
screenshot_2026-04-13-14-03-23-693.jpegdevadog
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (3)
devadog
Начинающий

Кремово, Приморский край
На сайте с 2019 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Очень похожи с прадедом. Сразу видно, что родня.
Особенно, первый и второй снимок последнего коллажа. devadog
[/q]

Спасибо большое, но меня ещё больше интересует совпадение с мальчиком в голубой куртке, у него даже фамилия такая же как и моя девичья, нашла его на ок, но все профиля там закрыты, не могу связаться с ним лично или с его семьёй, чтобы сразу всё узнать

---
григорюк, свинопудов, свинопуд, ленгауэр, войко, мороз, ищенко, зеленские, щорс, гнатюк, сорокин, спиридонов, островский, кузнецов, ракитянский, бушмакин
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее) [тема №190762]
Вверх ⇈