История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее)
В этой теме ТОЛЬКО просьбы по сравнению лиц персонажей сьёмки по физиогномическим признакам.
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25359 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21525 | Наверх ##
2 апреля 17:54 2 апреля 18:28 В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел
- Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ - Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. - Для определения схожести НЕ пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. - Для сравнения схожести по нескольким фотографиям, крепите все в ОДНО сообщение,. - Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. - КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. - Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Общий объем фото в Кb не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). - Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий, выбрав операцию "сохранить как", выставив формат.... jpeg и сохранить картинку в новом формате. -Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Пример сравнения фото ИИ и настоящего здесь --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1747 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1290 | Наверх ##
10 апреля 11:16 Всем привет!
Нашла в Интернете фото некоего Николая Александровича Кубасова. Может он быть племянником (сыном брата) этой женщины? Мне кажется, вероятность есть.
 --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2692 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29302 | Наверх ##
10 апреля 12:38 10 апреля 15:34 OlkaD написал: [q] Вопрос одна ли женщина на 3х фото. 1) фото 1928 года, женщине должно быть 39 лет, если фото верно подписано, но у меня сомнения в этом.[/q]
Добрый день! В принципе, женщина смотрится как одна. Идентичны размер лба, форма лица, впалость щёк в разном возрасте, глаза глубокой посадки. НО, на фото где женщина моложе, непонятность с нижней губой и под губой вниз к подбородку. Или дефект на фото или губа травмирована, оперирована, больше склоняюсь - второе. И цвет глаз, у женщины в возрасте тёмный, у помоложе светлее. Ваш коллаж - ряд слева, верх, низ - одна женщина, и у неё с губами полный порядок. Но цвет глаз - ладно, а вот с губой вопрос. Поэтому предположу, мама - дочь, тётя - племянница, сёстры. 39 лет, считайте 40, через год и пятый десяток пойдёт, и у женщины такая конституция, она не маленького роста, это уже определено генетически, выглядеть чуть постарше своих лет. Но могли, да, и неправильно год на фото написать, но если допустим и так, то разница в годах не большая, максимум лет 5. | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2692 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29302 | Наверх ##
10 апреля 13:28 nvrom1 написал: [q] Может он быть племянником (сыном брата) этой женщины? Мне кажется, вероятность есть.[/q]
Отличается нос, а вот глаза, взгляд, область носогубного треугольника, аккуратные тонкие губы очень даже схожи. Т. е., предположить можно. А если совпадают ещё и фамилия, и отчество, как говорится, интернет, спасибо, что ты есть. | | Лайк (3) |
OlkaD Барнаул Сообщений: 182 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
10 апреля 19:22 >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 10 апреля 2026 12:38 Благодарю за развёрнутый ответ! На фото самом старом, я ориентировалась на возраст детей, так что там год плюс минус 1. Молодёжь на фото это все родные братья, сестры. Я сначала думала даже что бабушка могла это быть, но если все таки брать в расчёт что это один и тот же человек на 3х фото то отметаем бабушек, они были бы очень старенькие к 1950 году. Все таки я склоняюсь, что это тётка, родная сестра и у матери и у отца была. И ещё второй момент, на большой свадебной фотографии подписано, что мать стоит рядом с женихом (женщина которая должна быть на старом фото) , но качество плохое, но даже при таком качестве видно что это разные женщины. Тоже сделала коллаж - вверху "мать и это 100%", внизу справа её дочь, а слева образ с семейной фотографии, мне кажется что это тоже она.
 --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
10 апреля 22:48 OlkaD написал: [q] Тоже сделала коллаж - вверху "мать и это 100%", внизу справа её дочь, а слева образ с семейной фотографии, мне кажется что это тоже она.[/q]
Эти женщины, если правильно поняла. Женщины безусловно похожи, но отличие имеет область переносицы и спинки носа, справа эти части носа узкие, слева широкие, как и основание носа слева, оно тоже больше в ширину. Справа кончик носа заострён и смотрит вниз, слева прямой. И справа лоб более массивный, выпуклый. На мой взгляд, женщины разные. | | Лайк (2) |
OlkaD Барнаул Сообщений: 182 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 153 | silf2011 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlkaD от 10 апреля 2026 19:22 Я не совсем понимаю, кого мы ищем. Оттолкнусь от надписи на фото, что мать стоит рядом с женихом. Подчеркну СТОИТ, а не сидит. Вот девочка с фото 1928 г, а вот она мать на свадьбе. Кого нужно найти?[/q]
Эта девочка сидит на свадебном фото третья слева, подписана 1/3. Есть 3 фотографии-фото 1928 года где все дети родные с женщиной (мать ли она непонятно, со слов родственников да и ей должно быть 39 лет), свадебное фото через 20+ лет, где написано что "та самая мать" стоит рядом с женихом, и семейное фото где 3 бабулечки. С первого взгляда кажется, что женщина со старого фото есть и на свадебной и на семейной - предполагаемая мать прабабушки (коллаж 3 женщины и 2 женщины - смотрим только свадебную и 1928 год) ) , но на свадебной матерью подписана другая женщина (тоже сделала коллаж) Тогда кто сфотографировал с детьми? Тётка возможно?
 --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1226 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1523
| Наверх ##
11 апреля 8:58 11 апреля 9:07 >> Ответ на сообщение пользователя OlkaD от 11 апреля 2026 8:10 Думаю, что Вы запутались сами и запутали нас)))) Фото 1928 - свадебное 1950-е. Между ними 20 с гаком. К возрасту всех персонажей с фото 1928 нужно прибавить 20 лет. Той девочке на свадебном под номером 1/3 лет 20 +-. Она дочь кого- то из детей с фото 1928. Сделала коллаж, смотрите. 1. 1/3 вообще другой типаж. Не одно лицо! И по возрасту не одна и та же! 2 коллаж: 1/3 может быть дочерью её или дочерью барышни с 1 коллажа.
  --- Верт | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1226 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1523
| >> Ответ на сообщение пользователя OlkaD от 11 апреля 2026 8:10 Если Вы хотите найти на свадебной фотографии всех персонажей с фото 1928 года, то обозначать так свой вопрос. Это будет первый запрос. Второй, как я понимаю, надо найти из фото "бабулечек" ту бабушку, которая = мать с фото 1928 года. Это второй запрос. Я Вас правильно поняла? Если так, то есть один вопрос: фото бабушек которого года? И уточните: фото свадьбы конкретно год какой. --- Верт | | |
11 апреля 10:55 11 апреля 10:57 silf2011 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlkaD от 11 апреля 2026 8:10 Думаю, что Вы запутались сами и запутали нас)))) Фото 1928 - свадебное 1950-е. Между ними 20 с гаком. К возрасту всех персонажей с фото 1928 нужно прибавить 20 лет. Той девочке на свадебном под номером 1/3 лет 20 +-. Она дочь кого- то из детей с фото 1928. Сделала коллаж, смотрите. 1. 1/3 вообще другой типаж. Не одно лицо! И по возрасту не одна и та же! 2 коллаж: 1/3 может быть дочерью её или дочерью барышни с 1 коллажа.[/q]
Свадебное фото 1951 г, семейное фото с бабушками тоже примерно 1952. Нет это одна и та же девушка. На старом фото ей 13 лет, на свадебном получается 35. Фотографию подписывала в свое время женщина которая тоже есть на этом фото. Все подробно расписано. Просто фото издалека, кто то удачно получился кто то не очень. Сделала коллаж с прабабушкой она 1910 гр. 1)Хотела идентифицировать её мать - если брать за истину свадебное фото, то мать прабабушки в черном платке фото прикрепила, её возраст примерно 62 года - есть ли она на семейном фото и фото 1928? 2) на семейном фото 3 бабушки - 1я я склоняюсь, что мать прадеда (сидит над ним, сделала коллаж с ней и 3мя сыновьями) 3) 2я бабушка - как мне кажется это она и есть на фото 1928 года, и на свадебном вроде тоже она (коллаж дублирую) Общий запрос разобраться с бабушками. Надеюсь теперь понятно написала
11 апреля 14:08 silf2011 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlkaD от 11 апреля 2026 10:55 По поводу бабушек. 1 коллаж: один человек. 2 коллаж: дочь - мать.[/q]
Насчёт бабушек я тоже думала, но ей 100 лет было в 1951 году. Насчёт молодой девочки - я не в коем случае не спорю, спасибо что выразили своё мнение. Я оперирую фактами, фото чётко подписано - мать жениха и фио её (это точно женщина в черном платке), а то что молодой женщине не может быть 35 лет я не согласна, не все же плохо выглядели, тем более она сидит рядом и под руку со своим мужем. Но подписать конечно могли не правильно. Всем спасибо за обсуждение! --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
|