⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21126 | Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям" В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел "Виртуальная коллекция быта и бытия предков" а именно: Детские костюмы на старых фотографиях История костюма. Мужское платье Обувь - еще один атрибут в помощи уточнения времени снимка "Дело в шляпе". Шляпки и шляпы Женские блузки и т.д. Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате. |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2511 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13469 | Sofi-t написал: может ли человек слева быть отцом людям справа? Может. Даже,, если ни один из этих людей на него ни грамма не похож, ибо у всех у них есть ещё и мама. И они могут быть похожи только на нее. А если по существу, то вот это фото мне нравится. Но судя по всему, Вы все фото прокатали через улучшалку и многие черты лица стёрлись, как тут. При увеличении фото виден совсем небольшой треугольничек роста волос на лбу. У этих людей похож лоб и надбровья, посадка глаз и кмк взгляд. А ещё кмк, тут похож и кончик носа. |
Лайк (2) |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21126 | KoLenka написал: При увеличении фото виден совсем небольшой треугольничек роста волос на лбу. Вчера где-то прочитала, что заостренные линии роста волос на лбу получили название «вдовий пик» или "мыс вдовы", поскольку по форме напоминали переднюю часть шляпы, которую носили некоторые женщины викторианской эпохи во время траура. В англичане еще называют такой треугольник "чепец Марии Стюарт", якобы она ввела в моду шляпу\чепец такого фасона. Поискала в Инете картинку. Из Вики: Мыс вдовы — линия роста волос на лбу в форме треугольника вершиной вниз. Признак наследуется генетически и является доминантным сцепленным с X-хромосомой. Термин произошёл от английского поверья, будто такой тип линии роста волос у женщины говорит о том, что она переживёт своего мужа. Мыс вдовы является компонентом ряда наследуемых синдромов, таких как синдром Ваарденбурга, синдром Аарскога-Скотта[англ.], синдром Опитца-Фриаса, краниофронтальная дисплазия, фронтоназальная дисплазия и др.[2][5][6]. Что за синдромы и дисплазии можно там же узнать. |
Лайк (7) |
| Alla-zalivina Сообщений: 6037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16472 | Sofi-t На мой взгляд, больше всего похож молодой человек. Особенно глаза ,брови, овал лица. |
Лайк (2) |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2511 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13469 | valcha написал: Потом удалю Не надо. Очень интересно. Я не знала, например. У моих всех Красновских из новой интернет -родни этот мыс есть, у кого-то больше, у кого-то меньше. Это наследственное. Я согласна. |
Лайк (2) |
| Sofi-t Участник Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 53 | KoLenka написал: Sofi-t написал: А что такое кмк? Комментарий модератора: А что такое кмк? Сокращение для - как мне кажется |
| Sofi-t Участник Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 53 | Alla-zalivina написал: Sofi-t На мой взгляд, больше всего похож молодой человек. Особенно глаза ,брови, овал лица. Да, мне кажется, что и паренек и женщина, которая была указана выше, больше всех похожи ))) Есть ещё такие фото, но плохо видны черты лица (( |
| Alla-zalivina Сообщений: 6037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16472 | Sofi-t В нижней строке Вашего коллажа, тоже похож. |
Лайк (2) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2597 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27988 | Sofi-t написал: Есть ещё такие фото, но плохо видны черты лица (( Добрый день. Как раз большое сходство у мужчин в нижнем ряду Вашего коллажа. Типичная посадка глаз у мужчин, как бы ввалившаяся, так же брови повторяются. Скорее всего мужчины - одна порода. |
Лайк (2) |
| Alla-zalivina Сообщений: 6037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16472 | Comrade78 Это одни и те же мужчины. Вверху и внизу |
Лайк (2) |
| berle Ставрополь Сообщений: 452 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1162 | Подскажите, пожалуйста, на этих двух фото один и тот же человек? На фото внизу мой дед Левченко Егор Семенович, вверху - неизвестный. Фото из книги. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) [тема №173535] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Алла,
1. Зачем Вы оставляете такое огромное белое поле в сканах?
2. Вы можете уменьшать размеры прикрепляемых коллажей? На мониторе ПК они появляются во весь экран!
А в телефоне их удобно рассматривать?