Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21133
Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ i.gif тему ЗДЕСЬ.
Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям"
В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести.
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел

Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ
Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме.
Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации.
Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен.
КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо.
Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов).
Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
bogumil1221

bogumil1221

Зимняя Малиновка
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1214

LPP2023 написал:
[q]
bogumil1221 написал:
[q]
Прошу помочь в определении схожести мужчины (верхний левый угол) , с остальными людьми.
[/q]
Как по мне, то он не похож ни на кого.
А это, на мой взгляд, одна и та же женщина.
[/q]

Вы правы, это одна и таже женщина.
То что он родственник, это однозначно. Но является ли он их родным братом? На обороте снимка есть подпись «Шустиков ...». Там где должно быть имя, фотография обрывается.
Из всех братьев, у меня не было только фотографии Петра Шустикова. Поэтому я предполагаю, что это он
Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28009
bogumil1221
Поддерживаю мнение Марины siIf 2011
Лайк (2)
Sk78

Sk78

Петергоф
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте!
На фото в 1915 и 1918 сто процентов одна и та же женщина, а вот фото 1907 года, как вы думаете это она же?
В семье считается что да, но чего то у меня сомнения некоторые появились...

еще такой вариант:
snimok_ekrana_2025-11-22_v_23.08.38.png

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-11-22 в 23.00.17.png
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28009

Sk78 написал:
[q]
1915 и 1918 сто процентов одна и та же женщина, а вот фото 1907 года, как вы думаете это она же?
[/q]

Нет, разные. Но, в родстве они быть могли
mycollages.jpg
mycollages_(2).jpg
Лайк (1)
Sk78

Sk78

Петергоф
На сайте с 2018 г.

Comrade78 написал:
[q]
Sk78 написал:
[q]
1915 и 1918 сто процентов одна и та же женщина, а вот фото 1907 года, как вы думаете это она же?
[/q]
Нет, разные. Но, в родстве они быть могли
[/q]

Спасибо! Вот и мне так кажется, тогда это многое объясняет в моих поисках))

Лайк (1)
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 605

Sk78 написал:
[q]
На фото в 1915 и 1918 сто процентов одна и та же женщина, а вот фото 1907 года, как вы думаете это она же?
[/q]

По фото и я бы посчитала, что одна женщина, учитывая, что фото 1907 г. с ретушью, во всяком случае, оно как-то обработано и лицо от этого выглядит немного плоским. В любом случае тут явное сходство и по возрасту 15, 23, 26 лет тоже подходит.
Вот тут хорошо видно , что это более, чем сходство. Общий облик, глаза и рисунок бровей с очень индивидуальными изгибами, идентична область над верхней губой... Очень запоминающееся лицо, взгляд пронзительный.

Прикрепленный файл: бол.jpg
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13473

lipa написал:
[q]
Вот тут хорошо видно , что это более, чем сходство. Общий облик и рисунок бровей с очень индивидуальными изгибами, идентична область над верхней губой...
[/q]

Абсолютно согласна с Липой.
Липа, простите, что воспользовалась Вашим коллажем

Прикрепленный файл: Screenshot_3.jpg
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1417

Sk78 написал:
[q]
еще такой вариант:
[/q]

На мой взгляд, женщина на фото 1915 и 1918 не одна и та же.
Между фотографиями 3 года, но на фото 1915 барышне лет 20, а на фото 1918 даме под 40, если уже не все 40.
Плюс у них разные черты лица, например, форма носа, линия губ, а также и пропорции фигуры. На 1- ом коллаже это, по- моему, видно..
А вот черты сходства есть между этими персонажами. 2 и 3 коллажи.

Прикрепленный файл: IMG_20251124_130858.jpgIMG_20251124_135200.jpg, 1169379 байтIMG_20251124_135532.jpg, 1108692 байт
---
Верт
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13473

silf2011 написал:
[q]
На мой взгляд, женщина на фото 1915 и 1918 не одна и та же.
[/q]

Я тоже так решила, поэтому, с Липиного коллажа даму отрезала.
Но писать не стала, ибо автор вопроса уверенно написал, что
Sk78 написал:
[q]
На фото в 1915 и 1918 сто процентов одна и та же женщина
[/q]

Лайк (1)
Sk78

Sk78

Петергоф
На сайте с 2018 г.
KoLenka silf2011 lipa
Спасибо громадное за обсуждение!=)
Я только сам с собой договорился, и вы опять отправили меня в сомнения=)))

К счастью, сомнений в том, что на всех, кроме одной, фотографиях, один и тот же человек нет. Это факт. Есть сомнения только по одной фотографии та, что 1907 года. А то что она на снимках получилась разная, так это фотография, которая в умелых руках приукрашивает, а не умелых делает страшнее=)))

Могу рассказать, если интересно, в чем сложность.
Вводная, эту девушку зовут Клавдия, она 1893 года рождения. Все фотографии кроме 1907 года сделаны в Петербурге-Петрограде, снимок 1907 года сделан в Вязьме, год на обороте написан карандашом. На нем (может не очень видно), девушка в гимназисткой форме, но Клавдия с 1906 года училась в гимназии в Петербурге.

Первая мысль была, что год на обороте ошибочен. Я просмотрел списки учениц 1 вяземской гимназии, здесь на сайте, ее там нет. Да в Вязьме была еще вторая гимназия и по ней списков пока не нашел. Но нашел документы, что как минимум, ее отец, жил в Петербурге в 1904 году, может конечно один приехал...

В общем вопрос что делала она в гимназисткой форме в Вязьме? В гости приехала, тогда почему в форме? училась там, тогда как числилась в Петербурге?
Вот и подумал, а может это на фото не она, а сестра какая нибудь, про которую я пока не знаю=)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) [тема №173535]
Вверх ⇈