⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20636 | Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ ![]() Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям" В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел "Виртуальная коллекция быта и бытия предков" а именно: Детские костюмы на старых фотографиях История костюма. Мужское платье Обувь - еще один атрибут в помощи уточнения времени снимка "Дело в шляпе". Шляпки и шляпы Женские блузки и т.д. Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате. |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2512 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26656 | DERgv56 написал: прошу сравнить женщину на фотографиях : женщина с детьми и на групповой фотографии женщина( стоит) в центре. Это одна и та же женщина или нет ? Добрый день. Женщины безусловно похожи, но, есть сомнение. У женщины постарше, т. е. слева, форма лица более вытянутая из - за абсолютно разной формы подбородка, справа более выдающиеся скулы, ширина переносицы, справа прямая спинка носа, слева с горбинкой. Предположу, женщины в близком родстве. ![]() |
Лайк (4) |
silf2011 Череповец Сообщений: 790 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1306 | DERgv56 написал: Зпрошу сравнить женщину на фотографиях : женщина с детьми и на групповой фотографии женщина( стоит) в центре. Это одна и та же женщина или нет ? Согласна с Галиной. При похожести женщины все же разные. Помимо указанных различий в чертах лица женщины имеют разную конституцию. У одной покатые плечи и короткая шея, у второй шея длиннее и линия плечей другая. |
Лайк (2) |
DERgv56 Участник Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54 | Comrade78 написал: DERgv56 написал:Женщины безусловно похожи, но, есть сомнение. У женщины постарше, т. е. слева, форма лица более вытянутая из - за абсолютно разной формы подбородка, справа более выдающиеся скулы, ширина переносицы, справа прямая спинка носа, слева с горбинкой. Предположу, женщины в близком родстве. прошу сравнить женщину на фотографиях : женщина с детьми и на групповой фотографии женщина( стоит) в центре. Это одна и та же женщина или нет? Спасибо за Ваш ответ. У меня тоже сомнения, что это одна и та же женщина. Почему и обратилась за советом. На фотографии справа, 1946 года ,моя бабушка Шульгина Антонина Георгиевна, а фотография слева подписана: " Перед отъездом в Монголию. Химики, 1946 год". Почерк моей бабушки. То есть фотографии сделаны в один год. Родных сестер у бабушки не было и дети тоже мне не знакомы. |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13139 | DERgv56 написал: " Перед отъездом в Монголию. Химики А бабушка была в Монголии? Жила в химках? |
DERgv56 Участник Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54 | KoLenka написал: DERgv56 написал:А бабушка была в Монголии? " Перед отъездом в Монголию. Химики Бабушка жила в г.Химки , но по Монголии не знаю. |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13139 | DERgv56 написал: На фотографии справа, 1946 года Это фото тоже подписано? Я вчера не могла сделать коллаж, тк ехала в поезде и интернет был моментами. Вот посмотрите, я сдела оригинал коллажа и второй вариант, чтобы Вам было лучше видно, я второе фото немного осветлила без ИИ. Посмотрите на нос. И на том и на том фото, видна вот эта темная полоска. Скорее всего что-то было с носом, или ранка какая. Я думаю, что на фото двух разных женщин такого дефекта не будет. Ну и линия роста волос у женщин абсолютно идентична, точно также, как и прижатые уши Malus_domestica написал: Разный ракурс и разная чёткость снимка и дают небольшие отличия. Вот тут я согласна. ![]() ![]() ![]() |
Лайк (3) |
DERgv56 Участник Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54 | >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 29 августа 2025 17:29 Спасибо, Спасибо, Спасибо! Да, я вижу эти детали внешности на которые Вы указали. Думаю, что на самом деле ракурс немного другой и бабушка прижала подбородок к шее на правой фотографии. Конечно загадка кто эти дети на фотографии. У нее было трое детей, но по возрасту они не подходят: 1932; 1934 и 1938 г.р., а фотография 1946 г.р. Жаль, что спросить некого. Бабушка умерла в 1962 году, моя мама в 1975 году и остальные члены семьи умерли. |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13139 | DERgv56 написал: . У нее было трое детей, но по возрасту они не подходят: 1932; 1934 и 1938 г.р., Если у бабушки был сын и две дочки, то вполне возможно, что неверно указан год фото. Там написан год, да? Что еще там написано? На этом фото, как раз дети с такой разницей в возрасте, как Вы и написали, но возрастом, конечно поменьше, чем им было бы в 194г6 году Ваша мама есть на этом фото? |
silf2011 Череповец Сообщений: 790 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1306 | DERgv56 написал: " Перед отъездом в Монголию. Химики Так надпись Химки или Химики. Покажите, пож- та, надпись. На которой фотке она сделана? Где молодые женщины или где женщина с детьми? |
DERgv56 Участник Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54 | KoLenka написал: DERgv56 написал:Если у бабушки был сын и две дочки, то вполне возможно, что неверно указан год фото. Там написан год, да? Что еще там написано? . У нее было трое детей, но по возрасту они не подходят: 1932; 1934 и 1938 г.р., На фотографиях: подпись на фотографии бабушки с детьми; 2 девочки( моя мама в белой шапочке) 1939 год; девочка в школьной форме - моя мама. фото1949 года, ей 14 лет; её сестра ,фото1945 года, ей 13 лет. Я никогда не слышала, что они ездили в Монголию. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) [тема №173535] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Уже сколько раз призываем внимательно читать правила раздела, где НАПИСАНО черным по желтому:
Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут УДАЛЕНЫ!
У Вас формат ПДФ - при открытии Ваши фото окажутся на компе. И зачем нам на компе чужие фото?
Крепите фотографии через форум.
Окошко крепления под сообщением.