Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
89032049938hh
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 3 марта 2025 13:22
SvetlanTim написал:
[q]
прошу помощи в сравнении фотографий..
Первая сделана в 1916 году
вторая - примерно 1930-35
История следующая: мой прадед Весновский Николай Степанович 1878 гр был священником в церкви села Старая Майна и учителем в земской школе.
в этой же церкви в это же время служил 2й священник и тоже преподаватель Земской школы - Виноградов Иван Иванович 1888гр
На второй фотографии - точно Виноградов.
Первую мне прислали с сообщением, что это учителя земской школы в Старой Майне в 1916 году и священник этого села , и что возможно на ней мой прадед.
Проблема и одновременно важность определения кто на фотографии в том, что после 1935-37 года у бабушки не осталось ни одной фотографии ее отца.
сравнить с фото прадеда поэтому увы не могу
[/q]

На этой фотографии сходство просто до мурашек. Теперь я знаю на кого похож мой отец. Он похож на своего деда - Весновского Николая Степановича

Прикрепленный файл: IMG_9235.jpeg
Лайк (5)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436
Скажите, пожалуйста, это один человек или нет? Спасибо

Прикрепленный файл: тест3.jpg
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26319

Niine написал:
[q]
это один человек или нет?
[/q]

При удивительной похожести мужчины разные.
Слева у м. нависающие верхние веки, подвижные веки полностью скрыты, справа наоборот, подвижные веки открыты и без нависания неподвижных век.
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Comrade78 написал:
[q]
Слева у м. нависающие верхние веки, подвижные веки полностью скрыты, справа наоборот, подвижные веки открыты и без нависания неподвижных век.
[/q]

Спасибо! Вот есть еще фото. Может быть возраст изменил лицо?

Прикрепленный файл: тест4.jpg
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

Niine написал:
[q]
Может быть возраст изменил лицо?
[/q]

В данном случае, на мой взгляд, с возрастом не связано.
У мужчины справа, чуть ниже брови, похоже на жировик, с возрастом, это может быть приобретенным, а вот нависающие веки в отличии от слева -- это определено генетически.
По разному у мужчин расположены носогубные складки, имеет отличие форма подбородка, слева вытянутая. Справа, можно сказать, подбородок округлый.
Такое мое вИдение. Может будут еще мнения...
mycollages_(1).jpg
Лайк (4)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Comrade78 написал:
[q]
Niine написал:
[q]
Может быть возраст изменил лицо?
[/q]
В данном случае, на мой взгляд, с возрастом не связано.
У мужчины справа, чуть ниже брови, похоже на жировик, с возрастом, это может быть приобретенным, а вот нависающие веки в отличии от слева -- это определено генетически.
По разному у мужчин расположены носогубные складки, имеет отличие форма подбородка, слева вытянутая. Справа, можно сказать, подбородок округлый.
Такое мое вИдение. Может будут еще мнения...
[/q]

Вот еще один похожий

Прикрепленный файл: Daruğə_İsmayıl_bəy_(1842-1891).jpg
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26097

Niine написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, это один человек или нет? Спасибо
[/q]

Мужчины разные . У мужчины слева глаза больше , расстояние между глаз больше , нос мясистый .
Мочки ушей тоже разные - у левого крупнее .
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (3)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

Niine написал:
[q]
Вот еще один похожий
[/q]

Здесь тоже самое, главное расхождение - это веки, добавлю уши, слева у мужчины ухо оттопырено, форма лица, слева она овальная, справа круглая.
Мужчины разные, но, очень похожи. В родстве думаю мужчины и довольно близком
mycollages.jpg

Лайк (3)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1293

Niine написал:
[q]
Вот еще один похожий
[/q]

Оба мужчины другие, согласна с коллегами.
Может быть, Вы покажите всю фотографию, откуда берутся возможные кандидаты)))) вдруг мы его быстрее выберем.
Надо выбирать мужчину для сравнения не с продолговатым лицом, а с более кругло-квадратным...
---
Верт
Лайк (1)
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 558

Niine написал:
[q]
Вот есть еще фото. Может быть возраст изменил лицо?
[/q]

Вы сравниваете этого человека с мужчинами грузинами, но, по-моему, он не грузин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) [тема №151794]
Вверх ⇈