История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
Niine СПб - USA Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | Comrade78 написал: [q] Слева у м. нависающие верхние веки, подвижные веки полностью скрыты, справа наоборот, подвижные веки открыты и без нависания неподвижных век.[/q]
Спасибо! Вот есть еще фото. Может быть возраст изменил лицо?
 | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2865 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26316 | Niine написал: [q] Может быть возраст изменил лицо? [/q]
В данном случае, на мой взгляд, с возрастом не связано. У мужчины справа, чуть ниже брови, похоже на жировик, с возрастом, это может быть приобретенным, а вот нависающие веки в отличии от слева -- это определено генетически. По разному у мужчин расположены носогубные складки, имеет отличие форма подбородка, слева вытянутая. Справа, можно сказать, подбородок округлый. Такое мое вИдение. Может будут еще мнения... | | Лайк (4) |
Niine СПб - USA Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | Comrade78 написал: [q] Niine написал:[q] Может быть возраст изменил лицо?[/q] В данном случае, на мой взгляд, с возрастом не связано. У мужчины справа, чуть ниже брови, похоже на жировик, с возрастом, это может быть приобретенным, а вот нависающие веки в отличии от слева -- это определено генетически. По разному у мужчин расположены носогубные складки, имеет отличие форма подбородка, слева вытянутая. Справа, можно сказать, подбородок округлый. Такое мое вИдение. Может будут еще мнения...[/q]
Вот еще один похожий
 | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26095 | Niine написал: [q] Скажите, пожалуйста, это один человек или нет? Спасибо
[/q]
Мужчины разные . У мужчины слева глаза больше , расстояние между глаз больше , нос мясистый . Мочки ушей тоже разные - у левого крупнее . --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (3) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2865 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26316 | Niine написал: [q] Вот еще один похожий [/q]
Здесь тоже самое, главное расхождение - это веки, добавлю уши, слева у мужчины ухо оттопырено, форма лица, слева она овальная, справа круглая. Мужчины разные, но, очень похожи. В родстве думаю мужчины и довольно близком | | Лайк (3) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1041 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1293
| Niine написал: [q] Вот еще один похожий[/q]
Оба мужчины другие, согласна с коллегами. Может быть, Вы покажите всю фотографию, откуда берутся возможные кандидаты)))) вдруг мы его быстрее выберем. Надо выбирать мужчину для сравнения не с продолговатым лицом, а с более кругло-квадратным... --- Верт | | Лайк (1) |
lipa Сообщений: 1827 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 558
| Niine написал: [q] Вот есть еще фото. Может быть возраст изменил лицо?[/q]
Вы сравниваете этого человека с мужчинами грузинами, но, по-моему, он не грузин. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | silf2011 написал: [q] Может быть, Вы покажите всю фотографию, откуда берутся возможные кандидаты)))) вдруг мы его быстрее выберем[/q]
Кандидаты с моих фото - с двух больших семейных фотографий, на каждом фото 30 и больше человек, они очень мелкие, поэтому бессмысленно их здесь размещать, к сожалению. Я знаю, что там все родственники (отмечают какое-то семейное событие), но никого не знаю. Пытаюсь много лет разобраться. кто же там есть. (все на фото армяне, место съемки точное - Александрополь, год не написан, примерно1890-1900). А кандитаты на соответствие найдены случайно вчера в тематической (армянской) группе на ФБ. Мне показалось, что это один человек. Я согласна, что не он, но вероятно родственник "моего". Буду искать дальше. Жалко, что не он, конечно. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | lipa написал: [q] Вы сравниваете этого человека с мужчинами грузинами[/q]
Почему с грузинами? Написано, что он азербайджанец из Баку (чужой мужчина) | | |
vladSh Сообщений: 123 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 104
|  Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, женщина в пожилом возрасте в центре (фото 1982 г.) Справа фото примерно 1940 г. , а слева на коллаже примерно 1955 г. Можно ли сказать с полной уверенностью, что на всех 3-х фотографиях один и тот же человек в разном возрасте? Справа фото - сходство в меньшей степени конечно, но и за этот временной промежуток она пережила и войну, эвакуацию, гибель родных... Заранее благодарю! | | |
|