История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Непонятные СОБЫТИЯ и предметы на фотографии
Здесь выкладываете фотографии, на которых можно определить МЕСТНОСТЬ по деталям, изображенным на снимке, или ГОД по СОБЫТИЮ. С вопросами по фотографиям с паспарту, на которых есть ФИО владельца фотосалона (адрес) - https://forum.vgd.ru/86/6748/
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 23728 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19861 | Наверх ##
22 декабря 2021 15:17 12 января 2024 11:51 Прежде, чем крепить фотографию, прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок. СОБЫТИЕ - эпизоды\ситуации, в которых участвует персонаж фотографии, например, какое-то собрание, заседание, демонстрация, прогулка, и т.д. Не крепите, фотографии с ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы облегчить их изучение и анализ. На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты
https://forum.vgd.ru/148/ При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6071 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4642 | Наверх ##
5 февраля 10:58 attention_span Без знания названия / номера части по довоенному периоду шансов нет.. Если служил/воевал во время ВОВ , то в ЦАМО можно запросить УПК и личное дело, понадобится подтвердить родство ... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
attention_spanУчастник  Москва Сообщений: 88 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
5 февраля 14:45 5 февраля 15:14 ist написал: [q] attention_span Без знания названия / номера части по довоенному периоду шансов нет.. Если служил/воевал во время ВОВ , то в ЦАМО можно запросить УПК и личное дело, понадобится подтвердить родство ...[/q]
Олег, здравствуйте! Ничего нет у меня кроме пары фотографий. Родство-то я могу подтвердить, но дед время ВОВ дед работал на шахте в Казахстане и по этому периоду тоже данных ноль.. --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | |
attention_spanУчастник  Москва Сообщений: 88 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
11 февраля 20:32 Здравствуйте! Если я некорректно выбрала тему, то прошу модераторов меня поправить. Что можно сказать о людях на этом фото? Какие это годы? Самодеятельный ансамбль? Напряженные и тревожные лица.. Понимаю, что снимок малоинформативен, но буду признательна за любые версии.
 --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | |
A_Zak МО Сообщений: 201 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 300
| Наверх ##
11 февраля 23:33 11 февраля 23:52 attention_span написал: [q] Здравствуйте! Если я некорректно выбрала тему, то прошу модераторов меня поправить. Что можно сказать о людях на этом фото? Какие это годы? Самодеятельный ансамбль? Напряженные и тревожные лица.. Понимаю, что снимок малоинформативен, но буду признательна за любые версии.[/q]
Это безусловно ансамбль, у дирижера даже палочка есть)). По личным ощущениям, одежда в целом,и некоторые детали например ремень времен ПМВ у скрипача справа и типа английского френча популярного в 20ые годы у среднего балалаечника, а также гимнастерки (или перешитое, что то из гимнастерок) у того же скрипача и лютниста (или это мандолина, черт его знает), явно довоенные. Вопросы по гимнастеркам можно задать в соответствующей теме на форуме. По музыкальным инструментам - 6 струнные балалайки массово выпускались на Черниговской фабрике, имели большое распространение на Украине. Первые две на мой взгляд именно такие. А вот третья, внешне другая и выглядит намного круче. Где спросить за балалайки, да и за другие инструменты не знаю. --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | Лайк (3) |
ojevo1 | Наверх ##
12 февраля 17:06 >> Ответ на сообщение пользователя A_Zak от 11 февраля 2025 23:33 А там не домра на фото? Две балалайки и нечто, похожее на домру.... --- ожево любитово гдовский уезд | | |
Gul Сообщений: 11838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36541 | Наверх ##
12 февраля 17:23 12 февраля 17:29 attention_span написал: [q] Здравствуйте! Если я некорректно выбрала тему, то прошу модераторов меня поправить. Что можно сказать о людях на этом фото? Какие это годы? Самодеятельный ансамбль? Напряженные и тревожные лица.. Понимаю, что снимок малоинформативен, но буду признательна за любые версии.[/q]
Ансамбль, конечно, самодеятельный 1930-е Многие советские фабрики, заводы и даже артели имели свои оркестры-- духовые, струнные Руководитель -музыкант ( худ. руководитель) в центре..., Но на палочку дирижерскую не похоже... Возможно, какой-то духовой инструмент, типа дудки Альт гармонь скрипка 3 балалайки 2 гитары Домра-мандолина | | Лайк (3) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18061 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8413 | Наверх ##
12 февраля 18:08 ojevo1 написал: [q] Две балалайки и нечто, похожее на домру....[/q]
рядом с двумя гитарами мандолина вроде бы. А балалайки три, только одна другой "модели" --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 5849 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2865 | Наверх ##
12 февраля 22:32 13 февраля 0:00 Все рассуждают о струнных инструментах, а на необычную гармонь трехрядку ноль внимания. Перед нами гармонь минорка или петроградка. Они имели распространение главным образом в Петербурге, Петербургской, Новгородской губерниях, в Прибалтике и северных районах, вплоть до Кольского полуострова. утверждает сайт https://poigarmonika.ru/raznov...norka.htmlЕще стоит обратить внимание на обувь. На ребятах ботинки напоминают модель "оксфорд", которые весьма недешевые, что говорит о состоятельности их носителей. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (5) |
A_Zak МО Сообщений: 201 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 300
| Наверх ##
13 февраля 0:03 Nikola действительно, а ведь это временные рамки может снизить. Случайно фото нашел, рисунок над правой клавиатурой практически такой же. Петербургские гармоники в Белом зале Российского института истории искусств - смотрим. И нашел в вкгруппу, там и спросить можно) - https://vk.com/spbgarmonika?ysclid=m72dgla1ai815690078
 --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | Лайк (1) |
13 февраля 12:08 13 февраля 12:08 >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 12 февраля 2025 17:23 Спасибо! Мне особенно важно было понять годы. Руководитель в центре мой дед, про его фото в форме на фоне сваебойной установки я уже спрашивала в этой ветке выше. Хотя бы таким образом понять что было до чего в его жизни... --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | |
|