История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
lipa Сообщений: 1827 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 558
| nip8931 написал: [q] Может это действительно какая-нить Александра Ивановна или еще какая А[/q]
А как Вы определили, что имнно эта гимназистка - Метелицына? Там же фото групповое? | | |
nip8931 Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Номер 12 Метелицына И эта девушка 12-я в верхнем ряду (последняя). lipa написал: [q] nip8931 написал:[q] Может это действительно какая-нить Александра Ивановна или еще какая А[/q] А как Вы определили, что имнно эта гимназистка - Метелицына? Там же фото групповое?[/q] | | |
| nip8931 написал: [q] Номер 12 Метелицына И эта девушка 12-я в верхнем ряду (последняя).[/q]
Вы ведь не знаете точно, по какому принципу список составлен, поэтому есть смысл разместить полное фото. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2428 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13044 | tirael написал: [q] Подскажите, пожалуйста, это один и тот же человек?[/q] tirael а полного фото нет?? | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2865 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26312 | tirael написал: [q] Подскажите, пожалуйста, это один и тот же человек? [/q]
Очень странно и интересно, если честно. Идентифицировать практически невозможно, маловато, если так можно выразиться, материала. Могу сказать, одинаковы верхняя часть уха и очки. Разность, мне кажется здесь -- линия волосяного покрова в височной части, слева у мужчины она уголком. Не совсем понятно, у мужчины справа мыс (линия роста волос) или тень. | | Лайк (1) |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2011 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1440
| Добрый день!
прошу помощи в сравнении фотографий..
Первая сделана в 1916 году
вторая - примерно 1930-35
История следующая: мой прадед Весновский Николай Степанович 1878 гр был священником в церкви села Старая Майна и учителем в земской школе. в этой же церкви в это же время служил 2й священник и тоже преподаватель Земской школы - Виноградов Иван Иванович 1888 гр
На второй фотографии - точно Виноградов.
Первую мне прислали с сообщением, что это учителя земской школы в Старой Майне в 1916 году и священник этого села , и что возможно на ней мой прадед. Проблема и одновременно важность определения кто на фотографии в том, что после 1935-37 года у бабушки не осталось ни одной фотографии ее отца. сравнить с фото прадеда поэтому увы не могу
Помогите пожалуйста. Хотелось бы услышать мнение специалистов.
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| полная фотография
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| фотография бабушки
Прадеда - ее отца - нет ни одной фотографии
| Наверх ##
3 марта 13:38 3 марта 13:49 SvetlanTim написал: [q] История следующая: мой прадед Весновский Николай Степанович 1878 гр был священником в церкви села Старая Майна и учителем в земской школе. в этой же церкви в это же время служил 2й священник и тоже преподаватель Земской школы - Виноградов Иван Иванович 1888 гр
[/q]
На фото 1916 года, получается , нужно понять, сколько лет священнику - 28 или 38. Я не могу тут точно определиться - так могут выглядеть и в 28 и в 38. Черты лица похожи на священника с фото 1930-1935 года, отличаются глаза. Правда, на этом фото священник выглядит не на 42-47, а на 52-57. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 марта 13:45 3 марта 13:46 >> Ответ на сообщение пользователя lipa от 3 марта 2025 13:38 точно. Это фото репрессированного Виноградова. Дата рождения, место рождения и места служения совпадают на 100%. Увы был репрессирован. Поэтому и ватник на плечах
|