Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26365

tirael написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, это один и тот же человек?
[/q]

Очень странно и интересно, если честно. Идентифицировать практически невозможно, маловато, если так можно выразиться, материала.
Могу сказать, одинаковы верхняя часть уха и очки.
Разность, мне кажется здесь -- линия волосяного покрова в височной части, слева у мужчины она уголком.
Не совсем понятно, у мужчины справа мыс (линия роста волос) или тень.
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1441
Добрый день!

прошу помощи в сравнении фотографий..

Первая сделана в 1916 году

вторая - примерно 1930-35

История следующая: мой прадед Весновский Николай Степанович 1878 гр был священником в церкви села Старая Майна и учителем в земской школе.
в этой же церкви в это же время служил 2й священник и тоже преподаватель Земской школы - Виноградов Иван Иванович 1888 гр

На второй фотографии - точно Виноградов.

Первую мне прислали с сообщением, что это учителя земской школы в Старой Майне в 1916 году и священник этого села , и что возможно на ней мой прадед.
Проблема и одновременно важность определения кто на фотографии в том, что после 1935-37 года у бабушки не осталось ни одной фотографии ее отца.
сравнить с фото прадеда поэтому увы не могу

Помогите пожалуйста. Хотелось бы услышать мнение специалистов.

Прикрепленный файл: сравнение фотографий.jpg
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
полная фотография

Прикрепленный файл: священник Старой Майны.jpeg
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
фотография бабушки

Прадеда - ее отца - нет ни одной фотографии

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 561

SvetlanTim написал:
[q]
История следующая: мой прадед Весновский Николай Степанович 1878 гр был священником в церкви села Старая Майна и учителем в земской школе.
в этой же церкви в это же время служил 2й священник и тоже преподаватель Земской школы - Виноградов Иван Иванович 1888 гр
[/q]

На фото 1916 года, получается , нужно понять, сколько лет священнику - 28 или 38.

Я не могу тут точно определиться - так могут выглядеть и в 28 и в 38. Черты лица похожи на священника с фото 1930-1935 года, отличаются глаза. Правда, на этом фото священник выглядит не на 42-47, а на 52-57.

Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 3 марта 2025 13:38

точно. Это фото репрессированного Виноградова. Дата рождения, место рождения и места служения совпадают на 100%. Увы был репрессирован. Поэтому и ватник на плечах

Прикрепленный файл: Виноградов.jpg
---
lipa

На сайте с 2005 г.

SvetlanTim написал:
[q]
Увы был репрессирован. Поэтому и ватник на плечах
[/q]

Да, я уже сама нашла, поправила сообщение. Отсюда и выглядит старше своих лет.
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26365

SvetlanTim написал:
[q]
фотография бабушки
Прадеда - ее отца - нет ни одной фотографии
[/q]

Мне так показалось, что девочка похожа на священника. Посадка глаз, высокий лоб, форма носа.

Прикрепленный файл: MyCollages (1).jpg
lipa

На сайте с 2005 г.

SvetlanTim написал:
[q]
полная фотография
[/q]

Другие персоны на фото известны?

И в одной ли школе читали закон божий священники?
[q]
До революции в селе было четыре школы, три из них были в Кудрявщине. Женская школа была на южном краю Кудрявщины, в кирпичном доме. Здесь в 1912 году училось
140 девочек. Учителями здесь были Коробицына Надежда Ивановна, преподававшая с 1884 года. Окончив Вятскую гимназию, она была самой высокооплачиваемой – 600
рублей в год. Поздышева Пелагея Петровна с окладом 360 рублей в год и с тем же окладом Левкова Нина Ивановна. Закон божий вёл здесь довольно строгий Весновский
Николай Степанович с окладом 90 рублей в год.
[/q]

То есть Весновский - в женской школе.
В Памятной книжке за 1916 г. по Самарской губернии нет ни того, ни другого священника в школах. Фото надо для начала по времени уточнить.
Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1296
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 3 марта 2025 13:22

Для меня это один и тот же человек. Виноградов И. И. Одни и те же черты лица: овал лица, хорошо очерченные скулы, форма носа, форма губ, форма лба и его высота. Одна и та же энергетика. На 1- ом фото ему 28 лет, на втором он старше на 15-17 лет...
Вашему в 1916 году - 38, и он уже был награжден в 1906 набедренником, а в 1910 - скуфьей. Полагаю, что фото его было бы в ней.
---
Верт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) [тема №151794]
Вверх ⇈