История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
AnnKryНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
3 января 2024 4:06 Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ  тему ЗДЕСЬ.Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям"В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел
Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате. Сравнить фотографии можно самостоятельно в программе https://www.faceshape.com/face-compare
Доброй ночи, уважаемые форумчане! Прошу помочь в сравнении лиц двух девушек с девушкой из поврежденной фотографии. Сначала думала, что девушка на фотографии - эта та, что слева. Но сегодня стала сомневаться, сопоставив ее с правой. Ниже прикрепляю ещё фотографию девушки, но качество к сожалению лучше нет.
 --- Ищу инфу: Крыловы (с. Снятиново Махринская вол. Александр. уезд), Корниловы (с. Малое Алексино Ботовская вол. Александр. уезд). Александровы, Рядновы, Калачевы, Морозовы (д. Козицыно, д.Леоново Рогачевская вол., Александр. у.) Буряковы, Воронины, Радостины (Владимир.у.), Лекторские (Шуйский у.) | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1077 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1214
| Наверх ##
13 апреля 2024 17:34 13 апреля 2024 17:49 >> Ответ на сообщение пользователя SVETLANA 0 от 12 апреля 2024 23:55 На мой взгляд, Вам нужно сравнить с 1-й фотографии женщину слева с сидящим мужчиной со 2 фото, где они втроём. Сидящий слева мужчина очень похож на бабушку с первого фото. Думаю, что это брат с сестрой. Если они родные брат с сестрой, тогда женщина с первого фото, которая справа, - жена мужчины. Значит, на выложенной Вами первой фотографии не одна и та же женщина, а невестка - справа, а слева бабушка - её золовка, т.е сестра мужа. И на втором фото запечатлена семья: отец (брат бабушки с первого фото), мать ( женщина слева с первого фото) и их сын. Третья фотография - это фото семьи этого повзрослевшего сына. --- Верт | | Лайк (2) |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 641 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
13 апреля 2024 19:49 13 апреля 2024 20:12 >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 13 апреля 2024 17:34 Спасибо за идею, что это брат и сестра! Третье фото- точно не семья повзрослевшего сына, видимо близкая родня, но вот кто... так как у него не было детей по моим данным. но сравнить еще раз все таки решила. вот слева мужчина с семейного фота, а справа два фото этого "молодого сына"
 --- https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д | | Лайк (1) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1077 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1214
| Наверх ##
13 апреля 2024 20:15 SVETLANA 0 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 13 апреля 2024 17:34
Третье фото- точно не семья повзрослевшего сына, видимо близкая родня, но вот кто... так как у него не было детей по моим данным.
но сравнить еще раз все таки решила. вот слева мужчина с семейного фота, а справа два фото этого "молодого сына"
[/q]  Сравните еще, пожалуйста, бабушку и мужчину-отца. Хочу убедиться в своей правоте или неправоте)))))))) Мой ноут не сохраняет коллажи, пакостник --- Верт | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2804 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24900 | Наверх ##
13 апреля 2024 21:24 14 апреля 2024 18:33 SVETLANA 0 написал: [q] ломаю голову. вот одна женщина это или нет год примерно на фото один и тот же +- 2 года. [/q]
1 и 2 одна вряд ли, если разница между фото 2 г., даже 10, потому что возрастная разница между этими женщинами лет 20. 1 на коллаже - 50 л. слегка с +, ж. в возрасте - 70 Вопрос в посадке глаз, у ж. слева глаза глубоко посажены, в пожилом возрасте эта глубина никуда бы не делась. Сходство безусловно большое. У всех женщин идентична форма носа, крылья и кончик носа Касаемо девочки, склоняюсь, девочка и есть девушка, идентичен рисунок и сложение губ, похожи мочка уха и ушная раковина. Или вариант - мама - дочь | | Лайк (2) |
rustik68 Qazan Сообщений: 120 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
13 апреля 2024 21:56 13 апреля 2024 22:00 lipa написал: [q] …сестры Вашего отца имеют европеоидные черты, а девочки на других фото, скорее, монголоидные. Так что на тех фото, где Вы пытаетесь увидеть разницу между сестрами в 6 лет, не родные сестры Вашего отца, кмк.[/q]
Пожалуй, более выражена европеоидность только у средней сестры отца. У самой старшей монголоидность прыгает от возраста и ракурса съемки, как и у меня самого. Монголоидность у них видимо по матери, европеоидность от их отца. Скорее всего, именно так и есть, что обе девочки на фотодуэте не родные сестры моего отца, а его двоюродные или троюродные родственницы. И мой изначальный посыл об отсутствии большой возрастной разницы у фотодуэта, верен. И использовать надо мой третий вариант идентификации этой фотографии. Наиболее вероятна такая трактовка дуэта, хотя с девочкой слева версия условная  Скорее всего в дополнении справа разные Зайнаб и верхняя из них наиболее подходит к фотодуэту для сравнении. | | |
13 апреля 2024 23:28 13 апреля 2024 23:48 Сейчас полез в свою старую аналитику, оказывается эту версию с девочкой слева уже рассматривал. Может гляните более расширенную сравнительную аналитику, и выскажетесь где сравнения не вызывают большой критики и наоборот (кликабельно в достаточно приличном разрешении):  Загружал файл весом 4,7 мб. Если загрузчик форума не оптимизирует файлы, то будет именно такой. В пикселях 7336х2984. В основных фотографиях в левом верхнем углу для удобства цитирования проставлены номера. №5 анализировать не требуется. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12688 | Наверх ##
13 апреля 2024 23:59 rustik68 написал: [q] Может гляните более расширенную сравнительную аналитику[/q]
Не знаю, как девочки, но у меня ощущение, что издеваетесь. Сначала фото не кликабельные и тд А потом, оказалось, что и коллажи Вы сам умеете делать, причем хорошие. Так, сделайте, пожалуйста, коллаж КОНКРЕТНЫЙ, как утром, кого с кем сравнить. Ибо Алла утром составила, Вам не понравилось. А не вот это вот всё. Спасибо | | Лайк (1) |
14 апреля 2024 1:59 14 апреля 2024 2:04 Первый мой пост и не предполагал сравнения лиц, поскольку вопрос упирался в первую очередь в рост и комплекцию девочек. И превьюшек я посчитал для того вполне достаточно. Плз. посмотрите то первое мое сообщение. Поскольку здесь вижу упор на идентификацию именно лиц, теперь выложил профильный для данного раздела вопрос, над которым давно бьюсь. А какие могут быть сложности с составлением выложенных пикч, меня удивляет – все сделано в обычном paint, имеющемся на любом компе с виндоус. На последнем "коллаже" большинство фотографий связаны между собой их персонажами. Выдвинутыми мне обвинениями "в издевательстве" просто шокирован… | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5780 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14974 | Наверх ##
14 апреля 2024 7:40 rustik68 Рустем, а в последней подборке фотографий, что хотели выяснить? В самом начале, искали сходство девочек, на двух фото. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
lipa Сообщений: 1730 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 509
| Наверх ##
14 апреля 2024 9:59 14 апреля 2024 10:02 rustik68 написал: [q] Может гляните более расширенную сравнительную аналитику[/q]
Аналитика предполагает наличие какой-то информации - время фото, года рождения и пр. В данном случае, если смотреть только на лица, то мой вариант "трех сестер". Один ряд фото - одна сестра.
 | | Лайк (1) |
|
lipa написал:
Не надо и пр., достаточно извстных г.р и приблизительное время съемки, иначе .. будут тут целые роословия