Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
AnnKry
Начинающий

AnnKry

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 81
Прежде, чем крепить фотографии, ЧИТАЕМ внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА (желтая полоса), заголовок, ПОДЗАГОЛОВОК и ПЕРВЫЙ прикрепленный пост этой темы ! СМОТРИМ ВСЕ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ и находим НУЖНУЮ i.gif тему ЗДЕСЬ.
Прочитайте внимательно тему "Внимание НОВИЧКАМ и Долгожителям"
В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести.
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел

Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ
Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме.
Не пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации.
Для сравнения нескольких фотографий, крепите все в ОДНО сообщение,. Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен.
КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо.
Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Суммарный объем фото не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов).
Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий. Необходимо выбрать операцию "сохранить как", посмотреть, где выставить формат.... jpeg (установить галочку или выбрать нужный формат, в разных программах по разному, но принцип схож) и сохранить картинку в новом формате.

Сравнить фотографии можно самостоятельно в программе https://www.faceshape.com/face-compare

Доброй ночи, уважаемые форумчане! Прошу помочь в сравнении лиц двух девушек с девушкой из поврежденной фотографии. Сначала думала, что девушка на фотографии - эта та, что слева. Но сегодня стала сомневаться, сопоставив ее с правой. Ниже прикрепляю ещё фотографию девушки, но качество к сожалению лучше нет.

Прикрепленный файл: сравнение-2.png
---
Ищу инфу: Крыловы (с. Снятиново Махринская вол. Александр. уезд), Корниловы (с. Малое Алексино Ботовская вол. Александр. уезд). Александровы, Рядновы, Калачевы, Морозовы (д. Козицыно, д.Леоново Рогачевская вол., Александр. у.) Буряковы, Воронины, Радостины (Владимир.у.), Лекторские (Шуйский у.)
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 540

weright написал:
[q]
На фото слева- двоюродная сестра моего деда С. На фото справа- ее предполагаемая единоутробная сестра М.
Что Вы думаете о возможном сходстве?
[/q]

Явного сходства между предполагаемыми сестрами не заметила.
Есть сходство с мужчинами - форма носа.

Прикрепленный файл: про.jpg
Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26018
weright
Добрый день, Татьяна. У Лены хороший коллаж. Моё мнение, Мария с Анной похожи больше, у женщин одна форма лица и схож подбородок. У М. нижняя губа слева либо поджала она её, либо прикусила, и тем не менее всё узнаваемо - рисунок, полнота, уголки губ считаю идентичны. Очень характерна нижняя часть носа - крылья и как Лена отметила - переносица
mycollages.jpg
Хочу отметить, внучка - та, что в брючках и её приёмная мама какое то сходство есть между ними и на ф общем и на ф из книги.
Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16506

Comrade78 написал:
[q]
weright
Добрый день, Татьяна. У Лены хороший коллаж. Моё мнение, Мария с Анной похожи больше, у женщин одна форма лица и схож подбородок. У М. нижняя губа слева либо поджала она её, либо прикусила, и тем не менее всё узнаваемо - рисунок, полнота, уголки губ считаю идентичны. Очень характерна нижняя часть носа - крылья и как Лена отметила - переносица

Хочу отметить, внучка - та, что в брючках и её приёмная мама какое то сходство есть между ними и на ф общем и на ф из книги.
[/q]

Спасибо, Галина. Точно, что- то есть общее.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26018

Comrade78 написал:
[q]
[/q]

Татьяна, на мой взгляд похожи

Прикрепленный файл: Fotoram.io (2).jpg
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Comrade78 написал:
[q]

Comrade78 написал:
[q]

[/q]

Татьяна, на мой взгляд похожи
[/q]

Справа это одна девушка- в детстве и взрослая. А слева ее приемная мать, но на фото,бгде они рядом, действительно похожи- мимика одна)
---
Ищу контакты

Лайк (1)
catka
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!

Благодарю за помощь.

Немного истории. Фотография, на которой запечатлены два красноармейца, мне попалась совсем недавно. При разборе старых вещей , документов,фотографий моей бабушки. В 2022 году бабушка умерла, спросить к сожалению уже не у кого кто именно там запечатлен. Могу только предполагать.
silf2011 написал:
[q]

catka написал:
[q]

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, может ли это быть один и тот же человек? На первой фотографии справа, вторая фотография - увеличенная копия первой фотографии, а третья фотография восстановлена из кусочков.

Заранее благодарю.
[/q]

А почему Вы выбрали для сравнения военного справа, а не стоящего слева?
У военного слева как раз очень выразительные пухлые губы, как и у мужчины в штатском. Плюс достаточно мясистый нос, низко расположенные брови, выразительная впадина под губой и уже в молодом возрасте видна на лбу продольная складка и однотипное выражение лица...Я бы сравнивала его.
[/q]

Когда я нашла фотографию, она лежала отдельно в конверте с фотостудии (там стояла печать фотостудии). А вместе с оригиналом лежали три увеличенные копии именно человека справа. Не слева. Хотя я не могу отрицать, что слева может быть запечатлен какой-то родственник. Хотя больше вероятно, как мне кажется, что это сослуживец.

Из того, как хранилась эта фотография я могу сделать вывод, что она была дорога либо моей бабушке, либо дедушке (дедушка умер раньше). Отец моего дедушки воевал во времена ВОВ и не вернулся. На фотографии, восстановленной из кусочков, запечатлен он. Провоторов Василий Никитич 1913 г.р.. Я сама долго рассматривала фотографии, находила сходства, различия (уши сильно бросаются в глаза). Точно сказать, что он не могу... Тогда, возможно, это родственник по бабушкиной линии? И тут тоже есть предположение. Это может быть дядя моей бабушки. Соловьев Петр Федорович 1913 г.р..

silf2011 написал:
[q]
catka написал:

[q]

А вот эти люди могут быть родственниками?

[/q]

Знать бы год фотографий))))))))
[/q]

На фотографиях отец и мать Соловьева Петра Федоровича Соловьева Анна Павловна И Соловьев Федор Иванович (женщина и мужчина в возрасте с бородой и усами). Они родились в конце 19 века. Это бабушка и дедушка моей бабушки по материнской линии.

Фотографии Петра Федоровича у меня нет, к сожалению. Поэтому сравнить не с чем.

Здесь на форуме, мне подсказали, что снимок с двумя красноармейцами был сделан в период с 1934 года по 1936 год или по 1939-1941гг.
---
Ищу сведения о Провоторовых, Корзниковых, Молчановых, Поповых, Соловьевых, Пересадиных
Лайк (1)
lipa

На сайте с 2005 г.

silf2011 написал:
[q]
И внучка, пока не начала краситься и пользоваться косметикой, очень похожа на бабушку.
[/q]

На мой взгляд, девушка на фото с приемной матерью не та, что на групповом фото. Губы, нос, форма бровей разные.

А мать приемная точна не родная? - Очень они похожи с девушкой. Не может быть тут какой-то путаницы, то есть на этих фото - разные семьи?
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

lipa написал:
[q]

silf2011 написал:
[q]

И внучка, пока не начала краситься и пользоваться косметикой, очень похожа на бабушку.
[/q]

На мой взгляд, девушка на фото с приемной матерью не та, что на групповом фото. Губы, нос, форма бровей разные.

А мать приемная точна не родная? - Очень они похожи с девушкой. Не может быть тут какой-то путаницы, то есть на этих фото - разные семьи?
[/q]

Спасибо за Ваше мнение. Меня, в основном, старшие женщины интересовали). Появилась гипотеза о том, что они могут быть сестрами. С остальными уже как- нибудь потом)
---
Ищу контакты

lipa

На сайте с 2005 г.

weright написал:
[q]
Появилась гипотеза о том, что они могут быть сестрами. С остальными уже как- нибудь потом)
[/q]

Я понимаю, но если девушки на двух фото разные, то, возможно, и бабушки этих девушек не сестры.
Лайк (1)
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
Приветствую глубокоуважаемых экспертов темы !
Традиционный вопрос - один и тот же офицер на снимках или всё-таки два разных ?

Прикрепленный файл: Де-Витте.jpgДе-Витте_Александр_Павлович,_.jpg, 1764757 байт
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) [тема №151794]
Вверх ⇈