Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела

Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38017
Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий.
Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу.
Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами.
Спасибо за понимание.

4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdemxwfo4n4pbcgtomeaaegosmem7wf94gypbxstorznhmo.png

СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА

Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные,
которые проходят по документам, имеющимся в семье.
Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) –

Пример -
Поиск идет по отцовской линии
1.
Исследователь родословия
2.
Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово
Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево
3.
Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово
Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово
4.
Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово
Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово.

i.gif Особенности дореволюционного поиска >>>>>
Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/

Прикрепленный файл: 5.jpg6.jpg, 312770 байт7.jpg, 81054 байт8.jpg, 21780 байт9.jpg, 201235 байт10.jpg, 461206 байт11.jpg, 174005 байт12.jpg, 147359 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (20)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

golubaMinsk написал:
[q]
еще интересует к какой церкви относилась д. Песчаная, Барнаульский уезд, Боровская волость.
[/q]

Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)

golubaMinsk написал:
[q]
Барнаульский уезд, Боровская волость. д.Песчаново
[/q]

Ныне бывшая Боровская волость находится на территории Мамонтовского и Алейского районов Алтайского края. Метрические книги нужно искать в Госархиве Алтайского края. Первое время у переселенцев указывалась прежняя приписка (прежнее место жительства).

golubaMinsk написал:
[q]
согласно переписи 1917 г., проживал д. Песчаная, Барнаульский уезд, Боровская волость прибывший в 1900 году из Саратовской губернии. Есть ли списки переселившихся в этот период?
[/q]

Ф.3 Оп.44 Д.1984 Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в д.Песчаной Боровской волости Барнаульского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.
ГАТО. Ф.196 Оп.15 Д.163 Документы о причислении к дер. Песчаной Боровской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Казанской, Оренбургской, Курской, Симбирской и др. губерний (резолюции, рапорты, списки причисленных, прошения). 14.02.1897 - 20.06.1904

golubaMinsk написал:
[q]
Интересует информация по Миронову Титу Никифоровичу, 1874 г.р.
[/q]

Старообрядец или новообрядец?
ГАТО. Ф.3 Оп.44 Д.1180 Дело об образовании старообрядческой общины в д.Песчаной Боровской волости Барнаульского уезда.
Zukko
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 5 июня 2011 21:42

Добрый день!
Разрешите вопрос по Кумачеву Флориану Николаевичу

Нашла документы, что у моего деда было такое же имя.
Был женат на Кумачевой Марии Дмитриевне, 1937 года рождения, в 60-м году родилась дочь Светлана (в Казахстане, Кокчетавская область). Возможно вы можете подсказать, какие документы поискать, что бы понять - тот это Флориан или нет?

Заранее благодарю!

Комментарий модератора:

Zukko написал:
[q]
по Кумачеву Флориану Николаевичу
[/q]

Мне даже стало интересно...
Давайте попробуем проследить Вашу родословную от Вашего (скажем) деда Кумачева..можно его сына..
Укажите, пожалуйста, основные координаты персоны - ФИО, год рождения, место рождения..
Вы умеете прослеживать схему от себя и дальше по поколенной росписи?
[q]
Разрешите вопрос по Кумачеву Флориану Николаевичу
[/q]

Пока ничего конкретного сказать по данной информации не могу...

Таша56

golubaMinsk

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 178
Константин Юрьевич, огромное спасибо за информацию

Старообрядец или новообрядец?
ГАТО. Ф.3 Оп.44 Д.1180 Дело об образовании старообрядческой общины в д.Песчаной Боровской волости Барнаульского уезда.
[/q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

ГАТО. Ф.196 Оп.15 Д.163 Документы о причислении к дер. Песчаной Боровской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Казанской, Оренбургской, Курской, Симбирской и др. губерний (резолюции, рапорты, списки причисленных, прошения). 14.02.1897 - 20.06.1904
[/q]

Может Вы знаете, эти фонды оцифрованы? Или к кому можно обратиться за помощью, сама из Беларуси, физически возможности приехать пока нет.
---
Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Авласенок, Долгий, Шугалей, Бокан, Черный - Витебская обл. Ушачский р-н
Голубев Могилевская обл.
Сенчук, Канаш, Ажаронок, Герасимович - Минская обл. Пуховичский р-н
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк
Кирьянова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 102
>> Ответ на сообщение пользователя Кирьянова от 13 марта 2017 19:45

Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите за какой год часть карты?
Хотелось бы увидеть карту, где деревни Кирьяново, Куликово, Горбуново. Они должны быть недалеко от Скородума (Рассвет сейчас).
Буду благодарна

Комментарий модератора:
Карты
http://www.etomesto.ru/

---
ищу дядю Зеленина Аркадия Михайловича
LenVasEr
Начинающий

LenVasEr

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Добрый день.
Отчаянно прошу помощи в поиске любых источников по г. Клину конца 19 в.- нач.20 в., откуда можно было бы получить любые сведения о жителе Клина Александре Истомине (был коммивояжер) и его жене (ФИО неизвестно, моя двоюродная прабабушка).
Имеются официальные сведения (нисходящая линия) по г. Клину:
дек. 1922 г. - род. Истомина Ангелина Филипповна (в Клинской больнице), родители Клавдия (1904 г.р.) и Филипп Плаксины (1894 г.р.), адрес проживания Петроградская ул., д. 29. Заявитель - Антонина Александровна Истомина.
февр. 1922 г. - брак Филиппа Васильевича Плаксина (27 лет) и Клавдии Александровны Истоминой (17 лет). Адреса проживания: жених - ул. Петроградская, 21/41; невесты: ул. Петроградская, 29.
В МК Клина рождение Клавдии Истоминой и Антонины Истоминой не нашла. Филипп Плаксин род. в с. Малое Щапово. Но меня интересует линия Клавдии Александровны Истоминой, так как ее мать является родной сестрой моей прабабушки, о которой мне ничего не известно.
В МК Клина (1874-1917гг) упоминаются несколько Александров Истоминых - купцы и мещане.
Со слов родственников, Истомины до революции владели собственным домом, у кого-то из них была красильня в Клину (либо у семьи жены Александра Истомина - моей двоюродной прабабушки).
Благодарю всех откликнувшихся.

Комментарий модератора:
Черновая схема поиска №1 по фамилии ПЛАКСИНЫ -

1.Плаксин Василий ?
жена-?
1.1. Плаксин Филипп Васильевич 1894 (с. Малое Щапово)
жена - Плаксина (урожд. Истомина) Клавдия Александровна 1904
1.1.1. Истомина Ангелина Филипповна 1922 (г. Клин)

Черновая схема поиска №2 по фамилии ИСТОМИНЫ -

1. Истомин Александр
жена-?
1.1. Истомина Клавдия Александровна 1904 (данные из МК - проживала по адресу: Клин, ул. Петроградская, 29)
муж - Плаксин Филипп Васильевич 1894 (с. Малое Щапово)
1.2. Истомина Антонина Александровна
1.1.1. Истомина Ангелина Филипповна 1922 (г. Клин)

question.gif Почему Ангелина Филипповна осталась с фамилией матери? Родилась в декабре 1922 года, но в феврале 1922 брак между родителями был зарегистрирован официально..
Сословие где-то в документах до 1917 (год отмены сословий) года было указано по Истоминым (мещанка)? Учет мещан проходил в уездных городах в обывательских книгах.

---
Тверская губерния Старицкий уезд (Семеновы); Симбирская губерния г. Карсун (Еремины), с. Горинки (Гущины, Максимовы); г. Клин (Истомины); Серпуховской уезд (Лукьяновы, Николаевы); Украина г. Шпола (Петрушанские, Виницкие), Белоруссия г. Полоцк (Аликимович)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 697
Доброго Вам дня! Сначала хочу поздравить Вас с наступающими праздниками. От души поздравляю Вас с Новым Годом. Примите от меня наилучшие пожелания. Здоровья, успехов во всех делах и удачи!

Хочу спросить.....Сейчас я копошусь в документах онлайн по Стародубскому уезду Черниговской области. Некоторых данных найти не получается. Знаю, что в те годы (1800е) было много переселений. Толком так и не пойму, почему они все куда-то перемещались...Тем более в северные края... Мой прадед имел паспорт, который он получал в Черниг обл. в Душкино в 1912 г. И на форуме мне сказали, что это значит, что он официально не переселялся, а был закреплен казаком в Черниг.обл. Но, т к с 1890г у него в Ростове-на-Дону было жилье официально...я стала искать геогрфич связь в искомых фамилиях между Ростовом и Душкино...И вот накопала станицу в Краснодарском крае...на нее ссылается фонд РГАДА...Пожалуйста, если можете, поясните мне, как понимать эти списки...по ним есть дела, имена? и эти станицы - это те места, куда они переселились ? Если так, то почему Поддубный Черниговская 1881 ? Из Черниговской же переселялись?

База данных по переселенцам (по материалам ГАКК)

Камышев Новые станицы, основанные в 1860г. 1859
Камышов Гурийская 1876
Камышов Гурийская 1876
Камышов Гурийская 1885

Как понять, что за семья и откуда была переселена? Также, вот нашла информацию, что в ст. Гниловской проживали переселенцы Черниговской губ. В частности, в архива Ростова находила списки горожан 1920х годов...И там есть Михаил Тихонович Камышев (брат моей прабабушки), проживающей в Ростове на ул Гниловской туп. Раньше это была станица возле Ростова...Потом она вошла в состав г. Ростов-на-Дону...

Комментарий модератора:
Вы обращались в эту тему по этой базе? https://forum.vgd.ru/493/17244/
Ваш список скопирован отсюда Перепост >>
Сайт "Мое семейное Древо" https://pomnirod.ru/

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 697
>> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 29 декабря 2021 20:36

Да, я взяла оттуда информацию...Но не найдя там объяснений, обратилась сюда...И в Краснодарский край тоже еще не обращалась.. Тем более в списке не только Краснодарский край...И эта Гниловская еще.. Сразу сюда. Подумала, что здесь, так сказать, в родной теме, столько людей, знающих так глубоко историю Черниговской губ......Во всяком случае, дадите направление...

Комментарий модератора:
[q]
Подумала, что здесь, так сказать, в родной теме, столько людей, знающих так глубоко историю Черниговской губ
[/q]

biggrin1.gif Здесь моя дневниковая тема.... Я не работала с документами Красноярского архива.

Таша56

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
MariKani
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Наталья, можно ли вас попросить обновить ссылку на книгу Калужские землевладельцы, М. А. Мельников. Москва: Компания Спутник+, 2004, если у вас она еще есть??
Вы оставляли ссылку на книгу на яндекс диске чуть больше года назад, она уже не активна. К сожалению на сайте, где изначально выложена книга не могу ее скачать, не приходит ссылка активации, спам проверяла и несколько раз запрашивала заново.

Комментарий модератора:
https://disk.yandex.ru/i/fRkKNOt8iCFAbA

---
Трошины (Калужская губ, Москва), Фатеевичи;
Казаковы (Иркутская обл, Тютрина) и Москва;
Любарские (Алтайский край, Томская, Новосиб.обл)
Витрук, Гальвола (Halwola), Сидорух, Оленюк, Дунец (Люблинская и Волынская губ-ии, Львов)
Колченко - Харьков и Барнаульск. уезд. с.Панфилово
LenVasEr
Начинающий

LenVasEr

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя LenVasEr от 27 декабря 2021 13:39

Добрый вечер.
Спасибо за ответ.
В феврале 1922 был зарегистрирован брак Клавдии и Филиппа, и через десять мес. родилась Ангелина. По-моему все логично. Почему Ангелина оставила фамилию Истомина? Может, дело в том, что Филипп Плаксин в 1928 г. женился на другой женщине (узнала в дебрях генеалогических сайтов). Клавдия (мать Ангелины) скорее всего вышла замуж второй раз и поменяла фамилию, которая мне не известна. Поэтому в ЗАГСе сведений из справки о ее смерти (место рождения) найти невозможно. Знаю, что Клавдия в 1950-х проживала в Москве напротив театра Вахтангова. А Ангелину я застала еще живой, и она даже в двух браках свою фамилию не меняла почему-то.

По источникам Клина: РС, МК и исповедки внимательно изучила. На 1890-1910 гг в Клину было два Александра Истомина (купец и мещанин). Какой из них мой (а может и третий был), определить пока не представляется возможным. Истоминых в Клину было ну ооочень много.
Обывательских книг Клина на начало 20 в. не сохранилось. Практически весь городской архив Клина был потерян во время Великой Отечественной, - войска отступали стремительно.
По этой причине и прошу помощи, может в ЦГАМе кто-то по Клину видел документы или описи, в которых могут быть сведения, которые позволят мне продвинуться в поисках жены Истомина Александра. И через нее выйти на мою прабабушку (сестру жены Истомина).

question.gif Дело осложняется еще и тем, что через свою бабушку (и ее сестру и брата) не получается выйти на ее мать и связать бабушкиного отца с его предполагаемыми родными в Тверской губернии. Бабушка не работала, не была, не состояла, места рождения указывала разные (в 1941 - указала Тверскую губернию, а в паспорте в 1970-х почему-то указано место рождения ее мужа - моего деда - Серпуховской уезд).
Поисками предков своих и мужа занимаюсь лет пять, вроде какой-то небольшой опыт имеется.
Как-то так.

Комментарий модератора:
[q]
Знаю, что Клавдия в 1950-х проживала в Москве
[/q]

Попробуйте поднять Домовые книги по месту проживания Клавдии.

---
Тверская губерния Старицкий уезд (Семеновы); Симбирская губерния г. Карсун (Еремины), с. Горинки (Гущины, Максимовы); г. Клин (Истомины); Серпуховской уезд (Лукьяновы, Николаевы); Украина г. Шпола (Петрушанские, Виницкие), Белоруссия г. Полоцк (Аликимович)
Кирьянова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 102
Доброе утро! С Новым годом! Успехов, удачи! Прошу помощи.
По данным 4 ревизии по Оренбургской губернии Исецкого дистрикта Бешкильской слободы деревни Созоново
значится Самойло Петров Котугин. Сейчас разыскиваю откуда могли преселится Котугины в Созоново, в Сибирь?.

Комментарий модератора:
Обратитесь с вопросом на форум Уральской генеалогии Перепост >>>
Три первые ревизии находятся в РГАДА.
РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.261.
(л.809) Бешкильская слобода на реке Исети.

Прикрепленный файл: 02274.jpg
---
ищу дядю Зеленина Аркадия Михайловича
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058]
Вверх ⇈