На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Подскажите, где искать записи о рождении по г. Темрюк. В Анапских приходах? или по Темрюку отдельные книги были? Тут на форуме я нашла по Темрюку только клировые ведомости за 1917 год. А меня интересует 1898.
Здравствуйте. Подскажите, где искать записи о рождении по г. Темрюк. В Анапских приходах? или по Темрюку отдельные книги были? Тут на форуме я нашла по Темрюку только клировые ведомости за 1917 год. А меня интересует 1898.
>> Ответ на сообщение пользователя litv от 10 июля 2026 14:14
вот и я никак не разберусь: как понять, какие материалы уже оцифрованы, а какие - ещё нет? Если дело оцифровано, то это каким-то особым значком отмечено?
В описании нашел лишь "Дело отсканировано полностью?: Нет" - но ведь это может значить и как то, что дело отсканировано частично, так и то, что дело вообще не отсканировано!
Просто никак не пойму, как можно проще всего ознакомиться
[/q]
легко: авторизоваться на сайте и нажать на кнопку "заказать копию". В архивах ещё много разных бумаг насчёт персон, которые не найдете настолько примитивно, вбив в поиск, на сотни лет.
В описании нашел лишь "Дело отсканировано полностью?: Нет" - но ведь это может значить и как то, что дело отсканировано частично, так и то, что дело вообще не отсканировано!
[/q]
Если там написано "нет", то дело не отсканировано). Частично в ГАКК не выкладывают дела в систему.
arbab написал: Если там написано "нет", то дело не отсканировано). Частично в ГАКК не выкладывают дела в систему.
[/q]
Смущает то, что в описи в некоторых делах вовсе нет информации о количестве листов. Скажем, здесь: https://krdar.kaisa.ru/documents/267782366 Из чего и было сделано предположение, что, возможно, в делах, где ранее кто-то заказывал копию - то, что было заказано в итоге оцифровано... а до каких-то дел "руки не дошли" - и там даже количество листов неизвестно.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, где искать метрические книги станицы Новодеревянковской. В ГАКК не могу найти в поиске... Заранее спасибо!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, где искать метрические книги станицы Новодеревянковской. В ГАКК не могу найти в поиске... Заранее спасибо!
[/q]
В ГАКК только по самой Каневской есть метрики, по остальным населённым пунктам района в описи указано, что "Метрические книги и книги актовых записей отделов ЗАГС довоенного периода Каневского района были утрачены в годы Великой Отечественной войны".
arbab написал: Если там написано "нет", то дело не отсканировано). Частично в ГАКК не выкладывают дела в систему.
[/q]
Смущает то, что в описи в некоторых делах вовсе нет информации о количестве листов. Скажем, здесь: https://krdar.kaisa.ru/documents/267782366 Из чего и было сделано предположение, что, возможно, в делах, где ранее кто-то заказывал копию - то, что было заказано в итоге оцифровано... а до каких-то дел "руки не дошли" - и там даже количество листов неизвестно.
[/q]
Как мне объяснили, при внесении информации с систему не во всех описях дел фондов была заполнена графа "количество листов в деле", поэтому где-то подрядчики оставили пустой, где-то поставили "0" или "1", хотя по факту листов в деле больше. Постепенно довносят сведения) Ну а то, что частично отсканированные листы дела не выкладывают в систему это 100%)